Квашеная капуста полезный продукт для здоровья, поэтому я часто ее квашу осенью. Бывает и так что она застаивается, но в этот раз я уже заквасила третью банку. Квашу по одному и тому же рецепту уже не один год и моя капуста всегда получается хрустящая, вкусная и в меру соленая. В прошлом году я делала пирожки с квашеной капустой и луком, в этот раз я решила сделать ее с грибами. Пирожки я чаще всего запекаю, потому что жареные получаются жирными и калорийными. Поэтому много их не съешь. А вот печеными можно полакомиться не один раз и никакой тяжести на желудке от них не будет. Грибы в начинку я добавила замороженные, которые можно заменить свежими или любыми, какие есть в наличии. У меня были замороженные шампиньоны. Процесс приготовления пирожков не быстрый;
- нужно замесить тесто,
- сделать начинку,
- сформировать их,
- затем запечь или пожарить.
Я уже много лет не замешиваю дрожжевое тесто вручную. За меня эту функцию выполняет автоматическая хлебопекарня. Если же ее нет, значит нужно замесить тесто, дать ему подойти, затем обмять и дождаться следующего подхода. А пока тесто подходит рекомендую перейти на сайт с картинками для скачивания на телефон, ноутбук или компьютер. Сейчас разнообразные арты как фон очень актуальны. Поэтому у вас есть возможность выбрать понравившийся. Бледная девушка арт, красивая, воин фэнтези, наброски, рыцари и так далее вы сможете увидеть на сайте. Почти на тысячах страницах сайта вы найдете самые разнообразные арты, которые придутся вам по душе. Ну а я перейду к рецепту приготовления пирожков с квашеной капустой и грибами, но сначала список продуктов.
Пирожки с квашеной капустой и грибами-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;
- мука высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- сливочное или растительное масло-30 грамм,
- вода-310 грамм.
Начинка из квашеной капусты и грибов-продукты;
- квашеная капуста-400 грамм,
- грибы замороженные-400 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Пирожки с квашеной капустой и грибами пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для пирожков
Шаг 1. В первую очередь я поставила за замес дрожжевое тесто. В форму насыпала дрожжи и просеяла муку. Затем добавила соль, сахар, растительное масло и налила воду комнатной температуры. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню, выставила режим «Тесто» и время замеса 2 часа и 20 минут.

Начинка из квашеной капусты с грибами для выпечки
Шаг 2. Пока замешивается дрожжевое тесто для пирожков я занялась приготовлением начинки из квашеной капусты с грибами. Взвесила грибы на весах и как видно на фото их вес составляет чуть больше 400 грамм.

Шаг 3. Высыпала грибы на сухую сковороду и поставила на сильный огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Шаг 4. Почистила репчатый лук и нарезала его мелкими кубиками. Как только жидкость из грибов выпарилась я налила в сковороду масло и обжаривала грибы около 3 минут.

Шаг 5. Затем добавила к грибам репчатый лук и обжаривала еще 3 минуты. Грибы с луком посолила и поперчила.

Шаг 6. Через 3 минуты добавила к грибам с луком квашеную капусту, перемешала и первые 5 минут обжаривала на сильном огне, чтобы она слегка зарумянилась.

Затем добавила черный молотый перец и немного соли. По соли смотрите по своему вкусу, если капуста соленая, то может быть ее добавлять и не стоит. Накрыла сковороду крышкой, плиту убавила и оставила тушиться квашеную капусту для пирожков на среднем огне на 30 минут.

Не забываем ее помешивать, чтобы она равномерно протушилась.

Шаг 7. Начинка с квашеной капустой и грибами была готова через 30 минут, но пирожки еще формировать рано, потому что она должна слегка остыть. Оставила крышку открытой, чтобы начинка остыла.

Пирожки с квашеной капустой и грибами формирование
Шаг 8. Как только хлебопечка просигналила, я ее выключила и дала тесту подняться. После повторного поднятия я начала формировать пирожки с квашеной капустой и грибами. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Стол посыпала мукой, выложила на него дрожжевое тесто и разделила его на 5 частей.

Шаг 9. 4 части теста убрала в пакет, а одну раскатала в тонкий пласт. Вырезала формой заготовки для пирожков и выложила на них двумя чайными ложками начинку из квашеной капусты с грибами.


Шаг 10. Сформировала пирожки с квашеной капустой и грибами и выложила в форму смазанную маслом. Смазала пирожки молоком и поставила в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Шаг 11. Пока первые пирожки с квашеной капустой и грибами выпекались я сформировала еще одну партию. Оставшееся тесто разрезала на квадраты и обжарила с двух сторон на сковороде.

Шаг 12. Готовые пирожки с квашеной капустой достала из духовки и дала постоять около 5 минут. Затем переложила их на тарелку и подала на стол к чаю.

Приятного всем аппетита!
Блюда с квашеной капустой:
- Квашеная капуста с морковью в банке,
- Пирожки с квашеной капустой в духовке,
- Квашеная капуста с редькой и морковью,
- Солянка сборная с квашеной капустой,
- Картошка с квашеной капустой в мультиварке,
- Борщ с квашеной капустой и свининой,
- Вареники с квашеной капустой,
- Щи со свининой и квашеной капустой.