Продолжаю тематику супов в пакете и в этот раз я приготовила гороховый суп. В прошлый раз варила куриный суп с вермишелью и он получился очень вкусным. Теперь решила побаловать семью гороховым супом, как будто бы с беконом. Если честно, то бекона я там не обнаружила, но сварила суп по своему рецепту. То есть дополнила его другими продуктами и получилось сытно, вкусно и ароматно. В гороховый суп из пакета я добавила лук, морковку, картошку и ветчину. Если ветчины нет, ее можно заменить любой колбасой, вареной или копченой. В любом случае суп получится намного вкуснее, чем сваренный на воде без всяких дополнений. Не считая времени на подготовку продуктов, гороховый суп из пакета я сварила за 30 минут. Поэтому если нет времени на долгие супы, щи и борщи, гороховый суп из пакета заменит их как полноценное первое блюдо.
Гороховый суп в пакете-продукты для приготовления;
- гороховый суп в пакете-1 штука,
- ветчина-150 грамм,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука крупная,
- морковь-2 штуки небольшого размера,
- соль,
- растительное масло,
- зелень,
- вода-1,5 литра.
Как сварить гороховый суп с пакете пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для горохового супа в пакетике
Шаг 1. На пакете горохового супа написано, что его нужно залить 1 литром горячей воды и варить 15-20 минут. Но я как обычно не стала следовать тому, что написано на пакете, а сделала все совсем по другому. В кастрюлю налила 1,5 литра воды и поставила на плиту. Такое количество воды я налила за счет добавления других ингредиентов.
Шаг 2. Пока вода закипает я почистила картошку, лук и морковку. Картошку и морковь нарезала кубиками и выложила в миску.
Шаг 3. Лук репчатый нарезала кубиками и выложила в сковороду. Налила растительное масло и поставила лук обжариваться на плиту.
Шаг 4. Ветчину весом 150 грамм нарезала кубиками и выложила в миску.
Закладка продуктов в гороховый суп из пакетика
Шаг 5. Пока я занималась подготовкой продуктов для горохового супа в пакетике, вода уже закипела. В первую очередь я заложила в воду картошку и морковь. Довела на сильном огне до кипения и плиту убавила. Варила картошку с морковью 5 минут.
Шаг 6. Через 5 минут я выложила в гороховый суп в пакете обжаренный лук и перемешала. Добавила немного соли, 3 часть чайной ложки. Много добавлять не нужно, так как в супе из пакета уже присутствует соль. Лучше во время варки попробовать и добавить небольшое количество.
Шаг 7. Следом за луком я открыла пакет с гороховым супом и высыпала его в кастрюлю. Перемешала, довела до кипения и убавила плиту. Варила суп на медленном огне 20 минут.
Шаг 8. Через 10 минут я попробовала гороховый суп из пакета на соль и добавила небольшое количество. Через 20 минут варки я заложила в суп ветчину, довела до кипения и варила 5 минут. Затем заложила зелень, у меня она замороженная и плиту выключила.
Шаг 9. Накрыла гороховый суп из пакета крышкой и дала ему настояться около 15 минут. Затем разлила его по тарелкам, посыпала зеленым луком и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
- Гороховый суп со свининой рецепт с фото,
- Гороховый суп с копченой колбасой,
- очень вкусный Гороховый суп с копчеными окорочками,
- Гороховый суп с куриной грудкой.