Помидоры фаршированные сыром и яйцами идеальная закуска для праздничного стола. Отличное сочетание яиц и сыра делает помидоры сочными и вкусными. Их можно есть как в горячем виде, так и в холодном. Продукты для приготовления фаршированных помидоров идут самые простые и распространенные. Единственное что необходимо это свободное время и желание их приготовить. Ведь чаще всего из-за нехватки времени мы готовим простые и быстрые блюда. Но когда речь заходит о праздничном столе, мы стараемся удивить своих гостей чем-то вкусным и необычным. Помидоры для фарширования нужно выбирать с плотной кожицей и без повреждений. Нижняя часть помидора должна быть ровной и устойчивой.
Помидоры фаршированные сыром и яйцами-продукты для приготовления;
- помидоры-9 штук среднего размера,
- твердый сыр-50 грамм,
- яйца-2 штуки,
- чеснок-3 зубчика,
- зелень петрушки,
- майонез-1 столовая ложка,
- соль,
- растительное масло.
Как приготовить помидоры фаршированные сыром и яйцами-пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из сыра и яиц для фарширования помидоров
Шаг 1. Начала я приготовление с подготовки продуктов, которыми буду фаршировать помидоры. Яйца залила холодной водой и поставила на плиту. Когда вода закипела, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут. Затем поставила их под холодную воду на 3-5 минут, а когда они остыли очистила от скорлупы и нарезала кубиками.
Шаг 2. Сыр твердых сортов натерла на крупной терке.
Шаг 3. Зелень петрушки помыла, обсушила бумажным полотенцем и мелко нарезала. Сыр, яйца и петрушку слегка посолила и перемешала. Начинка из сыра и яиц для фарширования помидоров готова.
Фаршированные помидоры сыром и яйцами-подготовка и наполнение начинкой
Шаг 4. Теперь мне нужно подготовить помидоры для фарширования. Помидоры помыла, срезала острым ножом верхушку и вынула мякоть чайной ложкой. Чтобы мякоть удалялась быстро и легко, срежьте крышку помидора острым ножом, затем сделайте надрез внутри по кругу и выньте мякоть помидора чайной ложкой. Мякоть сложила в отдельную миску. Подготовленные помидоры изнутри немного посолила.
Шаг 5. Подготовленные помидоры наполнила начинкой из яиц с сыром и накрыла крышечками.
Выпекание фаршированных помидоров в духовке
Шаг 6. Форму для запекания смазала растительным маслом. Выложила в нее помидоры фаршированные сыром и яйцами и поставила в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. А пока помидоры запекаются, мне нужно приготовить соус.
Соус для фаршированных помидоров
Шаг 7. Из оставшейся мякоти от помидоров я решила сделать соус. Чеснок почистила и мелко порубила, можно пропустить через пресс. Мякоть помидоров измельчила, выложила в сковороду без масла и посолила. Поставила сковороду на плиту и тушила на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
Шаг 8. Затем добавила к мякоти чеснок и перемешала. Мякоть помидоров остудила, добавила майонез и перемешала. Соус для фаршированных помидоров готов.
Шаг 9. Готовые фаршированные помидоры с сыром и яйцами достала из духовки и переложила на блюдо. Подала их на стол с соусом из мякоти помидоров.
Приятного всем аппетита!
Фаршированные овощи;
- Помидоры фаршированные яйцами и сыром,
- Помидоры фаршированные баклажанами,
- Перец фаршированный яйцами и сыром,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Помидоры фаршированные брынзой,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Огурцы фаршированные грибами,
- Огурцы фаршированные мясом.
Больше историй
Паста с оливковым маслом и чесноком
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге
Гнезда со свиным фаршем