Если после приготовления морковного сока остаётся морковный жмых, то выкидывать я его не рекомендую. Из него можно сделать очень много вкусных и полезных блюд. В прошлый раз я делала оладьи из морковного жмыха, а в этот раз решила испечь пирог. Но сразу хочу предупредить, тесто замешивала не сама, а в автоматической хлебопекарне. Если её нет, тогда замешиваем вручную, используя список продуктов. Мне пирог из морковного жмыха очень понравился, но ели мы его не с вечера, а на следующий день. С вечера я его испекла, а на следующий день нарезала на кусочки. Кстати чем дольше он стоял, тем вкуснее становился. То есть после того как из него вышла вся влага, он стал не жёстким, но слегка подсушенным и очень вкусным. Пирог с морковным жмыхом мы ели вместо хлеба или как дополнение к напиткам, намазывая плавленым сыром. А теперь ещё рецепты с морковным жмыхом Пшённая каша с морковным жмыхом, Выпечка с морковным жмыхом.
Пирог из морковного жмыха-продукты для приготовления;
- морковный жмых-250 грамм,
- мука-250 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайный ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- растительное масло 1-2 столовые ложки,
- вода-310 мл.
Дрожжевое тесто с морковным жмыхом
Шаг 1. У меня в хлебопечке есть несколько программ для приготовления дрожжевого теста. Так как морковного жмыха у меня было 250 грамм, то я использовала рецепт, где муки 500 грамм. То есть я положила половину муки и половину морковного жмыха.
В форму для хлебопечки выставила лопаточку и засыпала дрожжи.
Шаг 2. Затем я просеяла муку и положила в тесто морковный жмых.
Шаг 3. Добавила в тесто для пирога сахар и соль. Налила в тесто воду комнатной температуры и растительное масло. Можно вместо растительного положить сливочное.
Шаг 4. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила программу тесто, которая длится 2 часа и 20 минут.
Шаг 5. Как только программа закончилась я выключила хлебопечку и оставила тесто на 15 минут, чтобы оно ещё раз поднялось.
Пирог из морковного жмыха выпекание
Шаг 6. Пока тесто поднимается в очередной раз я смазала форму растительным маслом. Духовку включать не стала, потому что у меня форма керамическая. Выложила тесто из морковного жмыха в форму и поставила пирог в духовку. Выпекала я его при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 7. Проверила готовность пирога зубочисткой и достала его из духовки. Так как был уже вечер, то я оставила его на ночь на кухне.
На утро нарезала на порционные кусочки и подала на стол к чаю.
Приятного всем аппетита! Кстати морковь в рецептах можно смело заменять морковным жмыхом, поэтому рекомендую;
- Кабачковые оладьи с морковью,
- Заливной пирог с морковью, изюмом и яблоком,
- Жареные пирожки с морковью,
- Салат из Доширака с морковью,
- Пирожки с морковью и яблоками,
- Блины с морковью и черносливом,
- Бутерброды с морковью,
- Пирожки с морковью запеченные в духовке.