Выпечка с морковным жмыхом - Кулинарные рецепты
Вт. Май 28th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Выпечка с морковным жмыхом

Выпечка с морковным жмыхом фото

У меня на сайте уже есть 3 рецепта с морковным жмыхом, пирог, оладьи и каша. Ссылку на эти рецепты я дам в конце статьи, а сегодня у меня выпечка с морковным жмыхом. После приготовления сока я его не выкидываю, а раскладываю по пакетам и замораживаю. Затем достаю из морозильной камеры и готовлю блюда. Было у меня в наличии слоёное тесто и чтобы приготовить быстрый перекус я решила сделать выпечку с морковным жмыхом. После приготовления борща у меня осталось немного капусты, которую я соединила с морковным жмыхом. А чтобы начинка не получилась сладкой от моркови, я добавила лук. В общем выпечка с добавлением морковного жмыха получилась очень вкусной и нежной.

Выпечка с морковным жмыхом-продукты для приготовления;

  • морковный жмых-200 грамм,
  • капуста-200 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • растительное масло,
  • слоёное тесто 250 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • зелень свежая.

Выпечка с морковным жмыхом кулинарный рецепт с фотографиями

Начинка с добавлением морковного жмыха для выпечки

Шаг 1. В первую очередь я достала из морозилки слоёное тесто, которое будет основой для выпечки. Затем я приступила к приготовлению начинки с морковным жмыхом. Капусту нашинковала и выложила в сковороду с маслом. Перемешала и оставила обжариваться на 5 минут на сильном огне.

Обжарить капусту в сковороде

Шаг 2. Затем добавила к капусте морковный жмых, перемешала и обжаривала ещё 5 минут.

Добавить в начинку для выпечки морковный жмых

Шаг 3. Пока морковный жмых с капустой обжаривались я почистила лук, нарезала его кубиками и выложила в начинку с морковным жмыхом для выпечки.

Лук в начинку к морковному жмыху

Шаг 4. Перемешала все продукты, добавила соль и тушила на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой. Через 5 минут добавила в начинку зелень, укроп и петрушку. Затем крышку открыла и остудила начинку с морковным жмыхом.

Начинка с морковным жмыхом для выпечки

Формирование выпечки с морковным жмыхом

Шаг 5. Начинка остыла, тесто оттаяло, поэтому самое время начать делать выпечку с морковным жмыхом. Но сначала я включила духовку, чтобы она прогрелась, а затем смазала форму растительным маслом. Выложила слоёное тесто на посыпанный мукой стол и раскатала его в тонкий пласт.

Слоёное тесто для выпечки

Шаг 6. Выложила начинку с морковным жмыхом на тесто и распределила её ровным слоем. Свернула выпечку в рулет и разрезала его на 10 частей. Выложила слойки в форму, смазала их взбитым яйцом и поставила их в духовку.

Выложить морковный жмых на тесто

Шаг 7. Выпечка с морковным жмыхом запекалась в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем я достала слойки из духовки, переложила на тарелку и подала на стол.

Выпечка с морковным жмыхом кулинарный рецепт
Выпечка с морковным жмыхом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! А теперь как обещала рецепты с морковным жмыхом;

Top.Mail.Ru