У меня на сайте уже есть 3 рецепта с морковным жмыхом, пирог, оладьи и каша. Ссылку на эти рецепты я дам в конце статьи, а сегодня у меня выпечка с морковным жмыхом. После приготовления сока я его не выкидываю, а раскладываю по пакетам и замораживаю. Затем достаю из морозильной камеры и готовлю блюда. Было у меня в наличии слоёное тесто и чтобы приготовить быстрый перекус я решила сделать выпечку с морковным жмыхом. После приготовления борща у меня осталось немного капусты, которую я соединила с морковным жмыхом. А чтобы начинка не получилась сладкой от моркови, я добавила лук. В общем выпечка с добавлением морковного жмыха получилась очень вкусной и нежной.
Выпечка с морковным жмыхом-продукты для приготовления;
- морковный жмых-200 грамм,
- капуста-200 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- растительное масло,
- слоёное тесто 250 грамм,
- яйцо-1 штука,
- зелень свежая.
Выпечка с морковным жмыхом кулинарный рецепт с фотографиями
Начинка с добавлением морковного жмыха для выпечки
Шаг 1. В первую очередь я достала из морозилки слоёное тесто, которое будет основой для выпечки. Затем я приступила к приготовлению начинки с морковным жмыхом. Капусту нашинковала и выложила в сковороду с маслом. Перемешала и оставила обжариваться на 5 минут на сильном огне.
Шаг 2. Затем добавила к капусте морковный жмых, перемешала и обжаривала ещё 5 минут.
Шаг 3. Пока морковный жмых с капустой обжаривались я почистила лук, нарезала его кубиками и выложила в начинку с морковным жмыхом для выпечки.
Шаг 4. Перемешала все продукты, добавила соль и тушила на медленном огне 10 минут под закрытой крышкой. Через 5 минут добавила в начинку зелень, укроп и петрушку. Затем крышку открыла и остудила начинку с морковным жмыхом.
Формирование выпечки с морковным жмыхом
Шаг 5. Начинка остыла, тесто оттаяло, поэтому самое время начать делать выпечку с морковным жмыхом. Но сначала я включила духовку, чтобы она прогрелась, а затем смазала форму растительным маслом. Выложила слоёное тесто на посыпанный мукой стол и раскатала его в тонкий пласт.
Шаг 6. Выложила начинку с морковным жмыхом на тесто и распределила её ровным слоем. Свернула выпечку в рулет и разрезала его на 10 частей. Выложила слойки в форму, смазала их взбитым яйцом и поставила их в духовку.
Шаг 7. Выпечка с морковным жмыхом запекалась в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем я достала слойки из духовки, переложила на тарелку и подала на стол.
Приятного всем аппетита! А теперь как обещала рецепты с морковным жмыхом;
- Пшённая каша с морковным жмыхом,
- Пирог из морковного жмыха,
- Оладьи из морковного жмыха,
- Салат с морковным жмыхом,
- Суп с морковным жмыхом.