Пшённая каша с морковным жмыхом - Кулинарные рецепты
Пт. Июн 14th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пшённая каша с морковным жмыхом

Пшённая каша в духовке с морковным жмыхом

Пшённая каша идеальное блюдо для завтрака, перекуса или как гарнир к любому блюду. Её можно приготовить на плите, в духовке или мультиварке. Несмотря на то, что она быстро варится, я люблю готовить её в духовке. Пшённая каша в духовке получается разварной, вкусной и очень нежной на вкус. Кроме пшена в моём рецепте есть и ещё один основной ингредиент, морковный жмых. Этот рецепт у меня появился не случайно, потому что любители полезного морковного сока часто задаются вопросом, что приготовить из морковного жмыха, который остаётся. Не рачительная хозяйка его конечно же выкинет, но только не я. Я люблю использовать оставшиеся продукты в рецептах, поэтому в большинстве случаев у меня безотходное приготовление. Поэтому мой рецепт посвящён тем, кто ищет рецепты из морковного жмыха. А так как сейчас мы на постоянной основе делаем морковный сок, то рецептов будет много. На сайте уже есть 2 рецепта с морковным жмыхом;

Это уже 3 рецепт из морковного жмыха, поэтому они будут обновляться постоянно. У меня много идей по этому поводу и я буду готовить и размещать все рецепты.

Пшённая каша с морковным жмыхом-продукты для приготовления;

  • пшено-100 грамм,
  • морковный жмых-100 грамм,
  • соль,
  • масло сливочное или топлёное,
  • вода.

Пшённая каша в духовке с морковным жмыхом

Подготовка пшена и морковного жмыха

Шаг 1. Так как пшённая каша будет готовиться пополам с морковным жмыхом, соответственно понадобится точный вес продуктов. Пшено насыпала в бокал и взвесила его на весах. Как видно на фото его вес составляет 100 грамм без веса бокала. Объём бокала 200 мл, поэтому если весов нет, значит насыпаем половину. После взвешивания я промыла пшено под проточной водой и засыпала его в керамический горшок.

Вес пшена для каши

Шаг 2. Жмых я также взвесила и как вы видите его вес составляет также 100 грамм. Если ориентироваться без весов, то это количество жмыха образовалось после отжима двух крупных морковок. Добавила жмых к подготовленному пшену в горшок.

Что приготовить из морковного жмыха

Пшённая каша в духовке в горшке

Шаг 3. Соединила в горшке пшено со жмыхом, перемешала и добавила 4 части воды тем бокалом, которым взвешивала пшено. Если говорить более точно, то 2 бокала, а также положила соль, 1/3 часть чайной ложки и смазала края горшка сливочным маслом.

Пшённая каша в духовке

Шаг 4. Поставила керамический горшок с пшеном в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов. Готовилась пшённая каша в духовке 1 час до тех пор, пока в ней не осталась лишняя жидкость.

Шаг 5. Затем я достала пшённую кашу с морковным жмыхом из духовки, добавила топлёное масло и перемешала. Накрыла крышкой, сверху полотенцем и оставила настаиваться на 15 минут. Можно есть её сразу, но если дать постоять, то она станет гуще и пропитается вкусом масла. То есть станет намного вкуснее.

Пшённая каша с морковным жмыхом в духовке

Шаг 6. Затем разложила блюдо с морковным жмыхом по тарелкам и подала его на завтрак.

Пшённая каша в духовке с морковным жмыхом

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты пшённой каши;

Top.Mail.Ru