Одна из самых распространенных начинок для болгарского перца; фарш говядина+свинина и рис. Этот рецепт уже несколько десятилетий многие готовят на праздник или ужин. С появлением в супермаркетах в большом количестве куриного мяса, хозяйки стали заменять классический вариант фарша на куриный. Мы тоже решили отойти от традиционного рецепта и приготовить перцы фаршированные куриным фаршем и рисом. И скажу вам честно, получились они ничем не хуже, чем с мясным. Если раньше фаршировали целые перцы, то сейчас рецепт усовершенствовался и вместо целых, используют половинки. Они смотрятся наиболее эстетично. Их совсем не обязательно варить в кастрюле с подливой, достаточно просто запечь в духовке.
Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом-продукты для приготовления;
- болгарский перец-10 штук,
- 1 куриная грудка или куриный фарш,
- рис-0,5 стакана,
- репчатый лук-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-3-4 зубчика,
- сметана-2-3 столовые ложки,
- растительное масло,
- соль,
- перец черный.
Как приготовить перцы фаршированные куриным фаршем и рисом
Подготовка продуктов для фарширования перцев
Шаг 1. Начнем с подготовки всех продуктов для фарширования перцев и для начала отварим рис. Промываем его под проточной водой до прозрачности и заливаем одним стаканом воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости. Когда вода полностью выкипит, открываем крышку и остужаем рис. Для фарширования используйте круглозерный рис, он намного вкуснее.
Шаг 2. Пока рис отваривается мы займемся подготовкой основы для фарширования, то есть болгарскими перцами. Перцы помыть, разрезать пополам и удалить семечки. Хвостики не удаляем, оставляем их для красоты.
Шаг 3. Лук и морковку почистить, лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.
Шаг 4. Куриную грудку помыть, удалить пленки и прокрутить на крупной решетке мясорубки. Вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш. В миске соединяем все продукты;
- куриный фарш,
- рис,
- обжаренные лук и морковь.
Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Очищаем чеснок и измельчаем с помощью пресса или на мелкой терке. Перемешиваем сметану с чесноком.
Наполнение перцев куриным фаршем и запекание
Шаг 6. Половинки болгарских перцев наполнить куриным фаршем с рисом и смазать их сметанно-чесночным соусом. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные половинки болгарского перца. Поставить их в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом не требуют дополнительного гарнира. Для праздничного стола предварительно выложите их на листья салата.
Приятного всем аппетита! Рецепты фаршированных овощей;
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Перцы фаршированные гречкой и грибами,
- Помидоры фаршированные яйцами и сыром,
- Помидоры фаршированные баклажанами,
- Огурцы фаршированные грибами,
- Огурцы фаршированные мясом,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Помидоры фаршированные сыром и яйцами,
- Тыква фаршированная мясом.