Перцы фаршированные фаршем и рисом - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Перцы фаршированные фаршем и рисом

Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом

Одна из самых распространенных начинок для болгарского перца; фарш говядина+свинина и рис. Этот рецепт уже несколько десятилетий многие готовят на праздник или ужин. С появлением в супермаркетах в большом количестве куриного мяса, хозяйки стали заменять классический вариант фарша на куриный. Мы тоже решили отойти от традиционного рецепта и приготовить перцы фаршированные куриным фаршем и рисом. И скажу вам честно, получились они ничем не хуже, чем с мясным. Если раньше фаршировали целые перцы, то сейчас рецепт усовершенствовался и вместо целых, используют половинки. Они смотрятся наиболее эстетично. Их совсем не обязательно варить в кастрюле с подливой, достаточно просто запечь в духовке.

Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом-продукты для приготовления;

  • болгарский перец-10 штук,
  • 1 куриная грудка или куриный фарш,
  • рис-0,5 стакана,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-3-4 зубчика,
  • сметана-2-3 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный.

Как приготовить перцы фаршированные куриным фаршем и рисом

Подготовка продуктов для фарширования перцев

Шаг 1. Начнем с подготовки всех продуктов для фарширования перцев и для начала отварим рис. Промываем его под проточной водой до прозрачности и заливаем одним стаканом воды. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим под закрытой крышкой до полного выкипания жидкости. Когда вода полностью выкипит, открываем крышку и остужаем рис. Для фарширования используйте круглозерный рис, он намного вкуснее.

Шаг 2. Пока рис отваривается мы займемся подготовкой основы для фарширования, то есть болгарскими перцами. Перцы помыть, разрезать пополам и удалить семечки. Хвостики не удаляем, оставляем их для красоты.

Шаг 3. Лук и морковку почистить, лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжарить до готовности.

Шаг 4. Куриную грудку помыть, удалить пленки и прокрутить на крупной решетке мясорубки. Вместо куриной грудки можно использовать куриный фарш. В миске соединяем все продукты;

  • куриный фарш,
  • рис,
  • обжаренные лук и морковь.

Добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Очищаем чеснок и измельчаем с помощью пресса или на мелкой терке. Перемешиваем сметану с чесноком.

Наполнение перцев куриным фаршем и запекание

Шаг 6. Половинки болгарских перцев наполнить куриным фаршем с рисом и смазать их сметанно-чесночным соусом. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные половинки болгарского перца. Поставить их в духовку на 1 час, температура 200 градусов.

Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото

Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом не требуют дополнительного гарнира. Для праздничного стола предварительно выложите их на листья салата.

Перцы фаршированные фаршем и рисом фото

Приятного всем аппетита! Рецепты фаршированных овощей;

Top.Mail.Ru