Помидоры фаршированные яйцами и сыром сочная и очень вкусная закуска для праздничного стола или ужина. Самое привлекательное здесь то, что фаршируются они простыми и доступными продуктами. А как всем известно, чем проще состав продуктов, тем вкуснее блюдо. Для фарширования рекомендуется выбирать спелые и круглые томаты одинакового размера. Нижняя часть помидоров должна быть ровной и устойчивой. Чтобы они во время запекания и подачи на стол на заваливались на бок. Фаршированные помидоры яйцами и сыром можно приготовить несколькими способами, какой рецепт выбрать решайте сами. Также рекомендую попробовать;
рецепт №1. Фаршированные помидоры яйцами и сыром
Для фарширования помидоров яйцами и сыром вам потребуется;
- помидоры-4 штуки;
- яйца-2 штуки;
- сыр твердый-50 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- укроп.
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцами
Шаг 1. Помидоры помыть под проточной водой и срезать верхушку. Затем с помощью чайной ложки удалить мякоть из каждого помидора. Помидоры положить на доску, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Мякоть от помидоров нарезать и выложить в миску.
Шаг 2. Укроп помыть и мелко нарезать, добавить его к помидорной мякоти.
Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке и выложить к помидорной мякоти и укропу.
Шаг 4. В начинку для фарширования помидоров разбить 2 яйца. Добавить соль, черный молотый перец по желанию и перемешать.
Шаг 5. Пока мы делали яично-сырную начинку для фарширования помидоров, с них уже вытек лишний сок. Начиняем помидоры яйцами и сыром с верхом и выкладываем в форму смазанную маслом. Ставим помидоры с яйцами и сыром в духовку. Температура выпекания 200 градусов время приготовления 30 минут.
Шаг 6. По истечении времени вынимаем из духовки фаршированные помидоры и подаем на стол. Вся прелесть в том, что такие помидорки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Это зависит от ваших предпочтений. Любите горячее тогда сразу подавайте их на стол.
рецепт №2. Помидоры фаршированные яйцами и сыром пошаговый рецепт с фото
Для фарширования помидоров яйцами и сыром вам потребуется:
- помидоры-6 штук;
- яйца-6 штук;
- сливочное масло-50 грамм;
- сыр твердый-50 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Шаг 1. Помидоры помыть и срезать верхушки. Мякоть с семенами удалить и перевернуть на тарелку или доску, чтобы стек лишний сок.
Шаг 2. Противень или форму для выпекания смазать растительным маслом.
Шаг 3. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке. Сливочное масло разрезать на 6 одинаковых кубиков.
Шаг 4. В каждый помидор положить по кусочку сливочного масла. Разбить по одному яйцу, посолить и поперчить. Посыпать фаршированные помидоры сыром и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут.
рецепт №3. Помидоры фаршированные яйцом и сыром
Третий рецепт фарширования помидоров интересен тем, что сыр туда добавляется не плавленый или твердый, а брынза. Она придает фаршированным помидорам свой вкус и аромат. Твердый сыр используется только для посыпки во время запекания, а начинка состоит из сыра брынза и яйца.
Для приготовления фаршированных помидоров яйцами и сыром вам потребуется:
- помидоры-4 штуки;
- сыр брынза-150 грамм;
- яйца-1 штука;
- укроп-небольшой пучок;
- твердый сыр.
Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом
Шаг 1. Помидоры одинакового размера помыть и срезать верхушку. Затем с помощью чайной ложки вынуть мякоть и перевернуть их на доску или тарелку.
Пока вы будете делать начинку из сыра и яйца, из томатов выйдет лишняя жидкость.
Шаг 2. Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску.
Шаг 3. Брынзу выложить на тарелку, помять вилкой и добавить к укропу. Твердый сыр в небольшом количестве натереть на мелкой терке и положить в отдельную миску.
Шаг 3. К укропу и брынзе разбить одно яйцо и начинку для фарширования томатов тщательно перемешать.
Шаг 4. Наполнить подготовленные помидоры яйцами и сыром.
Шаг 5. В форму для выпекания выстелить фольгой, выложить фаршированные помидоры и посыпать их твердым сыром. Поставить их в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6. Готовые помидоры вынуть из духовки и подать на стол порционно или на блюде. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!