
Свежие огурцы фаршированные мясом можно приготовить для семейного ужина, в выходной день или к приходу гостей. Они получаются очень вкусными и сочными. Для фарширования огурцов можно использовать любое мясо которое есть в наличии. У меня была свинина, но можно использовать мясо курицы или говядины. Обыденным блюдо не назовешь и просто так для ужина его готовить не будешь. Оно требует времени на приготовление и подготовку продуктов. Самое подходящее время для фарширования огурцов осень. Когда на рынках и в магазинах появляются крупные экземпляры, которые отлично подходят для фарширования. Также рекомендуем попробовать не менее вкусные;
- баклажаны фаршированные мясом,
- баклажаны фаршированные грибами,
- помидоры фаршированные сыром и яйцами,
- перцы фаршированные фаршем и рисом.

Для фарширования огурцов мясом вам потребуется:
- 4 крупных перезрелых огурца;
- 0,5 кг отварного мяса( свинина, говядина, курица);
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- растительное масло для жарки;
- 0,5 стакана сметаны;
- соль;
- перец.
Как приготовить фаршированные огурцы мясом пошагово с фото
Шаг 1. Приготовление фаршированных огурцов нужно начать с отваривания мяса и яйца. Яйцо положить в холодную воду, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйцо 10 минут на медленном огне.

Шаг 2. В кастрюлю налить воды, положить мясо и поставить на плиту.

Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до готовности, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Шаг 4. Для фарширования я использовала крупные и перезрелые огурцы. Огурцы помыть, удалить края и очистить от кожуры.

Каждый огурец разрезать острым ножом на половинки в длину.

Шаг 5. Из разрезанных огурцов чайной ложкой вынуть мякоть и мелко ее нарезать.

Шаг 6. Обжаренный лук переложить в миску, в которой будет начинка для фарширования огурцов.

Шаг 7. В сковороду где жарился репчатый лук выложить мякоть огурцов и если нужно добавить растительного масла. Обжаривать огуречную мякоть на среднем огне около 10 минут.

Шаг 8. Готовое яйцо залить холодной водой на 3-5 минут. Затем очистить его от скорлупы, нарезать кубиками и выложить в миску.

Шаг 9. Отваренное мясо для фарширования огурцов остудить и нарезать мелкими кубиками.

Добавить его к луку и яйцу.

Шаг 10. Обжаренную мякоть огурцов добавить к подготовленным продуктам. Добавить в мясную начинку для фарширования огурцов соль, черный молотый перец и перемешать.

Шаг 11. Посуду для выпекания смазать растительным маслом.
Духовку включить, чтобы она прогрелась. Половинки огурцов наполнить мясной начинкой и выложить в форму для выпекания.

Полить огурцы фаршированные мясом сметаной и поставить в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.

Вот такой просто и легко можно приготовить огурцы фаршированные мясом. Готовьте вкусненькие блюда для своих близких и радуйте их каждый день новыми рецептами.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов в духовке со свининой
Свиные стейки с овощами в духовке
Утка с яблоками запеченная в духовке