Свежие огурцы фаршированные мясом можно приготовить для семейного ужина, в выходной день или к приходу гостей. Они получаются очень вкусными и сочными. Для фарширования огурцов можно использовать любое мясо которое есть в наличии. У меня была свинина, но можно использовать мясо курицы или говядины. Обыденным блюдо не назовешь и просто так для ужина его готовить не будешь. Оно требует времени на приготовление и подготовку продуктов. Самое подходящее время для фарширования огурцов осень. Когда на рынках и в магазинах появляются крупные экземпляры, которые отлично подходят для фарширования.
Огурцы фаршированные мясом-продукты для приготовления;
- огурцы-4 штуки крупные,
- отварное мясо-500 грамм свинина, говядина или курица,
- лук репчатый-2 штуки,
- яйца-1 штука,
- растительное масло,
- сметана-0,5 стакана,
- соль,
- перец.
Как приготовить фаршированные огурцы мясом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Приготовление фаршированных огурцов нужно начать с отваривания мяса и яйца. Яйцо положить в холодную воду, поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, огонь убавить и варить яйцо 10 минут на медленном огне.
Шаг 2. В кастрюлю налить воду, положить мясо и поставить на плиту.
Шаг 3. Когда вода закипит, снять накипь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до готовности, чтобы он стал мягким и прозрачным.
Шаг 5. Для фарширования я использовала крупные и перезрелые огурцы. Огурцы помыть, удалить края и очистить от кожуры.
Шаг 6. Каждый огурец разрезать острым ножом на половинки в длину.
Шаг 7. Из разрезанных огурцов чайной ложкой вынуть мякоть и мелко ее нарезать.
Шаг 8. Обжаренный лук переложить в миску, в которой будет начинка для фарширования огурцов.
Шаг 9. В сковороду где жарился репчатый лук выложить мякоть огурцов и если нужно добавить растительного масла. Обжаривать огуречную мякоть на среднем огне около 10 минут.
Шаг 10. Готовое яйцо залить холодной водой на 3-5 минут. Затем очистить его от скорлупы, нарезать кубиками и выложить в миску к луку.
Шаг 11. Отваренное мясо для фарширования огурцов остудить и нарезать мелкими кубиками. Добавить мясо к луку и яйцу.
Шаг 12. Обжаренную мякоть огурцов добавить к подготовленным продуктам. Добавить в мясную начинку для фарширования огурцов соль, черный молотый перец и перемешать.
Фарширование огурцов мясом и выпекание
Шаг 13. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она прогрелась. Половинки огурцов наполнить мясной начинкой и выложить в форму для выпекания.
Шаг 14. Полить огурцы фаршированные мясом сметаной и поставить в духовку на 30 минут, температура 200 градусов.
Вот такой просто и легко можно приготовить огурцы фаршированные мясом. Готовьте вкусненькие блюда для своих близких и радуйте их каждый день новыми рецептами.
Приятного всем аппетита! Рецепты фаршированных овощей;
- Перцы фаршированные гречкой и грибами,
- Помидоры фаршированные яйцами и сыром,
- Огурцы фаршированные грибами,
- Помидоры фаршированные баклажанами,
- Баклажаны фаршированные мясом,
- Перцы фаршированные фаршем и рисом,
- Баклажаны фаршированные грибами,
- Помидоры фаршированные сыром и яйцами,
- Тыква фаршированная мясом.