Главная страница » Рулетики из свинины с грибами и яйцами

Рулетики из свинины с грибами и яйцами

Если вы еще не пробовали рулетики из свинины с начинкой из грибов и яиц, то сейчас самое время приготовить это блюдо. Несмотря на то, что очередная серия праздников закончилась, впереди новые праздники. А это блюдо хорошо как в праздники, так и в будни. Это блюдо станет прекрасным дополнением как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Для приготовления рулетиков из свинины вам потребуется;

  • свинина филе — 700 граммов,
  • лук репка — пара штук,
  • яйца куриные — пара штук, предварительно отварить.
  • сыр — 100 граммов,
  • грибы шампиньоны — 400 грамм,
  • сливки — один стакан, можно заменить сметаной

Рулетики из свинины с грибами и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовление начинки для рулетиков

шаг 1. Разогреть сковороду, добавить две ст. ложки растительного масла. Предварительно нужно очистить лук и нарезать его на полукольца, а потом еще пополам. Получатся четвертинки колец. Эти четвертинки выложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Не забывайте помешивать.

шаг 2. Очищенные шампиньоны нарезать на небольшие кубики. Если лук готов, добавить грибы в сковороду. Перемешать. Жарить все вместе десять минут. Когда грибной сок испариться, сковородку можно снять с огня, а луково-грибную смесь выложить в отдельную посуду.

шаг 3. Яйца у нас уже сварены, теперь можно почистить их, измельчить и добавить в начинку.

шаг 4. Сыр потереть на средней терке и отправить следом за яйцами.

шаг 5. Последняя деталь — это перец и соль. Все тщательно перемешать и начинка готова.

Рулетики из свинины с грибами и яйцами формирование

шаг 6. Свиное филе режем на куски толщиной в один сантиметр или чуть меньше. Отбиваем кулинарным молотком на части, чтобы их можно было начинить.

шаг 7. Пару столовых ложек начинки выкладываем на один конец отбитого мясного куска. Подготовленные куски мяса заворачиваем в рулетики из свинины с начинкой и фиксируем при помощи зубочисток или нитки. Проделываем такую операцию со всеми кусочками мяса.

шаг 8. Поставить сковороду с маслом на огонь. После того, как она хорошенько прогреется, выложить на нее мясные рулетики швом вниз. Как только шов затвердеет, рулетики зафиксировались, зубочистки можно убрать. Обжарить их до золотистого цвета со всех сторон.

шаг 9. Приготовить емкость для запекания рулетиков, смазать ее растительным маслом. Переложить рулетики в подготовленную емкость. Добавить полтора стакана воды и сливки. Посолить и поперчить.

шаг 10. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставим форму с мясными рулетиками со свининой в духовку, запекаем около получаса до готовности мяса.

Подавать рулетики не обязательно с гарниром. Это самостоятельное блюдо и в гарнире не нуждается. Но если вы любите гарнир, можно подать с гарниром. Главное, рулетики из свинины должны быть горячими.

Рулетики из свинины с грибами и яйцами пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх