Свекла с творогом и чесноком способна выполнить множество функций, потому что это;
- салат,
- намазка на бутерброды,
- наполнение тарталеток и яиц,
- подача закуски на чипсах,
- слой для канапе и так далее.
Но что немаловажно в этом блюде, так это то, что оно полезно для организма. Я очень часто делаю с творогом сырники, запеканки или просто мешаю ее со сметаной, изюмом и медом. В этих случаях получается сладкое дополнение к чаю, а здесь творог открывается совершенно с другой стороны. То есть вы можете поесть его также на завтрак, но в другом качестве. Особенно интересна будет свекла с чесноком для тех, кто не любит сладкие блюда из творога. А если говорить о праздничном застолье, то блюду просто нет цены, потому что его можно использовать в разных вариациях.
Свекла с творогом и чесноком-продукты для приготовления;
- свекла-1 штука,
- творог-150 грамм,
- чеснок-5 зубчиков,
- укроп,
- майонез или сметана.
Свекла с творогом и чесноком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В последнее время свеклу для салатов и закусок запекаю в духовке. Свеклу помыла, обсушила бумажными полотенцами и завернула в 2 слоя фольги. Положила ее в разогретую духовку на решетку и запекала при температуре 200 градусов 1 час. Затем достала свеклу из духовки, открыла фольгу и оставила ее остывать.
Шаг 2. Пока свекла остывает я занялась подготовкой других продуктов. В первую очередь творог, который я взвесила и как видно на фото его вес составляет 150 грамм. Можно его измельчить столовой ложкой до добавления остальных продуктов, чтобы он стал однородным.
Шаг 3. Почистила чеснок, помыла укроп и мелко его нарезала. Чеснок измельчила и вместе с укропом добавила в миску к творогу.
Шаг 4. Перемешала творог с чесноком и приступила к измельчению свеклы. Натерла свеклу на средней терке и выложила к творогу с чесноком.
Шаг 5. Свекла с творогом соединены, теперь нужно их заправить, я выбрала майонез, а вы смотрите по своему вкусу и добавьте сметану. Перемешала все ингредиенты в однородную массу и переложила в чистый салатник. Накрыла его крышкой и поставила в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Шаг 6. Затем подала его на стол вместо салата. Свекла с творогом получилась очень вкусной и даже совсем не острой. Кстати что касается чеснока, то смотрите по своему вкусу, для нас такого количества вполне достаточно.
Приятного всем аппетита!
- Паштет из свеклы с брынзой,
- Салат из свеклы с изюмом и орехами,
- Свёкла фаршированная рисом,
- Маринованная вареная свекла на закуску,
- Свекла с чесноком и майонезом.