Оладьи из тыквенного пюре это быстро, вкусно и недорого. Тыкву можно запечь в духовке, а можно отварить на плите. Я запекаю тыкву с кожурой, а потом ее можно есть просто так, добавлять в кашу или приготовить оладьи. В этот раз я так и сделала, добавила к тыкве яйца с мукой и приготовила нежнейшие оладьи на завтрак. С добавлением сметаны они станут прекрасным дополнением к завтраку. Запекать тыкву в духовке очень легко и просто, а как это сделать вы можете посмотреть, перейдя по ссылке вверху.
Оладьи из тыквенного пюре-продукты;
- тыквенное пюре-400 грамм,
- яйца-1 штука,
- мука-3 столовые ложки,
- соль,
- сода,
- сахар-1 столовая ложка,
- растительное масло.
Оладьи из тыквенного пюре пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Тыкву нужно помыть и если вы будете запекать ее в духовке, то выложить в форму с кожурой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Запекать ее нужно около 30 минут. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой, она будет мягкая и с соком на поверхности. Если же вы решили отварить тыкву для пюре, тогда ее нужно помыть, очистить от кожуры и выложить в кипящую воду. После закипания варить тыкву 25-30 минут. Затем воду слить и превратить вареную тыкву в пюре с помощью блендера или толкушки.
Шаг 2. Запеченную тыкву достала из духовки, дала остыть полностью, а потом сняла ее с кожуры и выложила в миску. С помощью толкушки измельчила тыкву в пюре. Чтобы вам было удобнее ориентироваться с количеством я ее взвесила. Как видно на фото, вес тыквенного пюре составляет 400 грамм.

Шаг 3. Разбила в тыквенное пюре яйцо, добавила сахар и немного соли.

Шаг 4. Затем положила в тыквенное пюре муку и соду на кончике ножа.

Шаг 5. Тщательно перемешала тыквенную основу для оладий столовой ложкой. Можно использовать другие приспособления, но так как оно мягкое, достаточно для перемешивания и ложки.

Шаг 6. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Выложила с помощью двух столовых ложек в разогретую сковороду оладьи из тыквенного пюре. Обжарила их сначала с нижней стороны, а потом перевернула и обжарила другую сторону.

Шаг 7. Выложила готовые тыквенные оладьи на тарелку и жарила оладьи дальше, пока не закончилось тесто. Если уже есть запеченная или вареная тыква, то приготовление оладий вопрос нескольких минут.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить блюда из тыквы;
- Тыква с мясом и овощами,
- Тыква фаршированная мясом,
- Манты с тыквой и курицей,
- Тыква с фаршем в духовке,
- Ханум с тыквой и говядиной,
- Слойки с тыквой,
- Пшенная каша с тыквой на воде,
- Как приготовить тыквенное пюре рецепты.