Тыква с мясом и овощами была у меня на новогоднем столе. В прошлые разы я уже фаршировала тыкву, один раз со свининой, а второй раз с фаршем. В этот раз я решила сделать тыкву с добавлением мяса и у меня была говядина. Попробовав предыдущие 2 рецепта, хочу сказать, что последний мне понравился больше всего. Во первых говядина намного вкуснее и полезнее, чем просто фарш или свинина. Во вторых говядина приготовилась идеально и получилась очень мягкой. В третьих тыква, которую я использовала идеально подходит для фарширования и запекания. Потому после в ней очень глубокая выемка и можно уместить много начинки с мясом. И ещё она очень сочная и ярко жёлтая, в отличии от тех сортов, которые я фаршировала в прошлые разы.
Сам по себе рецепт фарширования тыквы с мясом очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное это подготовка тыквы, мяса, овощей, а затем их нужно довести до готовности и остудить. А потом наполнить тыкву и запечь в духовке. Времени потребуется не мало, но так как я сразу делала несколько рецептов, то в процессе приготовления даже не заметила сколько потратила времени.
Тыква с мясом и овощами-продукты для приготовления;
- тыква-2 штуки общий вес 2,7 кг,
- мясо говядина-600 грамм,
- перец болгарский-2 штуки,
- лук репчатый-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-5 зубчиков,
- сыр-100 грамм,
- зелень,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- сумах,
- лимонный перец,
- растительное масло.
Тыква с мясом и овощами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка тыквы с мясом и овощами
Шаг 1. В первую очередь я подготовила тыкву, овощи и мясо. Начала подготовку с овощей и почистила болгарский перец, лук, морковку и чеснок.
Затем нарезала все овощи кубиками, а чеснок тонкими пластинами.
Шаг 2. Затем я занялась подготовкой тыквы. Помыла её под проточной водой и разрезала на 2 части. Вынула семечки и мякоть с помощью столовой ложки.
Отставила тыкву в сторонку, а чтобы она не заветрилась, обтянула её пищевой плёнкой.
Шаг 3. Осталось подготовить мясо и чтобы вам было легче ориентироваться, я взвесила его на весах. Как видно на фото вес говядины составляет чуть меньше 600 грамм.
Мясо у меня уже помытое, поэтому я нарезала его небольшими кубиками. Зелень и сыр можно подготовить в то время, когда начинка из мяса для тыквы будет остывать. Но если есть время и желание, то можно сделать подготовку заранее.
Обжаривание мяса и овощей для тыквы
Шаг 4. После того как я всё подготовила, мне нужно обжарить овощи с мясом для тыквы. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, выложила мясо и обжаривала на сильном огне до тех пор, пока оно не зарумянилось. Затем к говядине добавила соль, чёрный молотый перец и перемешала.
На обжаривание мяса у меня ушло около 10 минут.
Шаг 5. К обжаренному мясу добавила овощи, перемешала и жарила ещё около 5 минут.
Затем я добавила приправы сумах и лимонный перец, накрыла мясо с овощами крышкой и убавила плиту.
Доводила их до готовности на медленном огне 15 минут, затем плиту выключила и дала им остыть.
Шаг 6. Пока начинка из мяса для тыквы остывала я натёрла на крупной тёрке сыр, помыла и нарезала зелень. У меня были петрушка, укроп и лук.
В остывшие овощи с мясом добавила сыр, зелень и перемешала.
Тыква с мясом и овощами запекание в духовке
Шаг 7. Заранее включила духовку, чтобы она прогрелась и смазала формы, куда будет ставится тыква с мясом, растительным маслом. Разделила начинку на 4 части, чтобы в каждую тыкву положить одинаковое количество и наполнила половинки.
Поставила тыкву с мясом в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час и 15 минут.
Шаг 8. Тыква с мясом через 1 час и 15 минут была готова и я сразу достала её из духовки.
Выложила порционно по тарелкам и подала на стол, пока она была горячей. Проверить готовность тыквы можно с помощью ножа, проткнув мякоть в верхней части. Так как начинка уже прошла тепловую обработку, то времени на её приготовление нужно немного. Но в любом случае смотрите по своей духовке, сорту тыквы и качеству мяса.
Приятного всем аппетита!