Главная страница » Тыква с мясом и овощами

Тыква с мясом и овощами

Тыква с мясом и овощами была у меня на новогоднем столе. В прошлые разы я уже фаршировала тыкву, один раз со свининой, а второй раз с фаршем. В этот раз я решила сделать тыкву с добавлением мяса и у меня была говядина. Попробовав предыдущие 2 рецепта, хочу сказать, что последний мне понравился больше всего. Во первых говядина намного вкуснее и полезнее, чем просто фарш или свинина. Во вторых говядина приготовилась идеально и получилась очень мягкой. В третьих тыква, которую я использовала идеально подходит для фарширования и запекания. Потому после в ней очень глубокая выемка и можно уместить много начинки с мясом. И ещё она очень сочная и ярко жёлтая, в отличии от тех сортов, которые я фаршировала в прошлые разы.

Сам по себе рецепт фарширования тыквы с мясом очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Единственное это подготовка тыквы, мяса, овощей, а затем их нужно довести до готовности и остудить. А потом наполнить тыкву и запечь в духовке. Времени потребуется не мало, но так как я сразу делала несколько рецептов, то в процессе приготовления даже не заметила сколько потратила времени.

Тыква с мясом и овощами-продукты для приготовления;

  • тыква-2 штуки общий вес 2,7 кг,
  • мясо говядина-600 грамм,
  • перец болгарский-2 штуки,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • сыр-100 грамм,
  • зелень,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • сумах,
  • лимонный перец,
  • растительное масло.

Тыква с мясом и овощами в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка тыквы с мясом и овощами

Шаг 1. В первую очередь я подготовила тыкву, овощи и мясо. Начала подготовку с овощей и почистила болгарский перец, лук, морковку и чеснок.

Овощи для тыквы с мясом

Затем нарезала все овощи кубиками, а чеснок тонкими пластинами.

Нарезать овощи в тыкву кубиками

Шаг 2. Затем я занялась подготовкой тыквы. Помыла её под проточной водой и разрезала на 2 части. Вынула семечки и мякоть с помощью столовой ложки.

Тыква для фарширования оранжевое солнце

Отставила тыкву в сторонку, а чтобы она не заветрилась, обтянула её пищевой плёнкой.

Тыква подготовленная к фаршированию

Шаг 3. Осталось подготовить мясо и чтобы вам было легче ориентироваться, я взвесила его на весах. Как видно на фото вес говядины составляет чуть меньше 600 грамм.

Говядина для фарширования тыквы

Мясо у меня уже помытое, поэтому я нарезала его небольшими кубиками. Зелень и сыр можно подготовить в то время, когда начинка из мяса для тыквы будет остывать. Но если есть время и желание, то можно сделать подготовку заранее.

Нарезать мясо мелкими кубиками

Обжаривание мяса и овощей для тыквы

Шаг 4. После того как я всё подготовила, мне нужно обжарить овощи с мясом для тыквы. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту. Как только масло разогрелось, выложила мясо и обжаривала на сильном огне до тех пор, пока оно не зарумянилось. Затем к говядине добавила соль, чёрный молотый перец и перемешала.

Обжарить мясо для тыквы

На обжаривание мяса у меня ушло около 10 минут.

Обжаренное мясо для тыквы

Шаг 5. К обжаренному мясу добавила овощи, перемешала и жарила ещё около 5 минут.

Добавить к мясу овощи
Перемешать овощи с мясом

Затем я добавила приправы сумах и лимонный перец, накрыла мясо с овощами крышкой и убавила плиту.

Добавить к мясу и овощам специи

Доводила их до готовности на медленном огне 15 минут, затем плиту выключила и дала им остыть.

Довести до готовности говядину с овощами

Шаг 6. Пока начинка из мяса для тыквы остывала я натёрла на крупной тёрке сыр, помыла и нарезала зелень. У меня были петрушка, укроп и лук.

Тыква фаршированная мясом и овощами начинка

В остывшие овощи с мясом добавила сыр, зелень и перемешала.

Добавить к мясу и овощам зелень и сыр

Тыква с мясом и овощами запекание в духовке

Шаг 7. Заранее включила духовку, чтобы она прогрелась и смазала формы, куда будет ставится тыква с мясом, растительным маслом. Разделила начинку на 4 части, чтобы в каждую тыкву положить одинаковое количество и наполнила половинки.

Тыква с мясом и овощами как приготовить

Поставила тыкву с мясом в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 1 час и 15 минут.

Как приготовить тыква с мясом и овощами

Шаг 8. Тыква с мясом через 1 час и 15 минут была готова и я сразу достала её из духовки.

Тыква с мясом и овощами в духовке

Выложила порционно по тарелкам и подала на стол, пока она была горячей. Проверить готовность тыквы можно с помощью ножа, проткнув мякоть в верхней части. Так как начинка уже прошла тепловую обработку, то времени на её приготовление нужно немного. Но в любом случае смотрите по своей духовке, сорту тыквы и качеству мяса.

Тыква с мясом и овощами фотография

Приятного всем аппетита!

Прокрутить вверх