Наличие слоеного теста в морозилке позволяет экспериментировать с разными начинками. Так как сейчас осень, тыквы на рынке и в магазинах очень много. Хотя купить ее можно сейчас даже зимой. Купив в этот раз тыковки небольшого размера, решила что-нибудь из них испечь. А так как у меня всегда есть слоеное тесто, то я решила сделать слойки с тыквой. Чтобы не усложнять процесс приготовления и не заниматься очисткой тыквы от кожуры, я ее сначала запекла, затем сняла тонкую кожицу и начинка для слоек готова. Подготовку можно делать параллельно с другими делами. Например поставить тыкву в духовку, а пока она запекается заниматься чем-то еще. Затем полностью ее остудить и снять тонкую кожицу. Я запекала ее без сахара, а потом после очистки и измельчения добавила его и перемешала. В общем быстрый, полезный и вкусный перекус в виде слек с тыквой делается очень легко и просто.
Слойки с тыквой-продукты для приготовления;
- тыква-700 грамм,
- слоеное тесто-250 грамм,
- сахар-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- яйца-1 штука,
- мука.
Слойки с тыквой пошаговый рецепт с фотографиями
Запекание тыквы для начинки
Шаг 1. На фото тыква весом 700 грамм, которую я помыла и разрезала на 2 части.

Шаг 2. Затем с помощью столовой ложки достала семечки, мякоть и выложила ее в форму для выпекания, в моем случае это сковорода. Перед подготовкой тыквы я заранее включила духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

Шаг 3. Поставила тыкву в духовку и запекала ее ровно 1 час. Затем достала из духовки и дала ей полностью остыть. Как запечь тыкву с кожурой и без сахара

Шаг 4. Сняла с тыквы ножом кожуру и нарезала ее мелкими кубиками. Можно просто измельчить ее столовой ложкой. Добавила в тыкву сахар и тщательно перемешала.


Формирование слоек с тыквой и выпекание
Шаг 5. Тесто слоеное я заранее достала из морозилки и как только тыквенная начинка была готова, приступила к формированию слоек. В первую очередь включила духовку на разогрев. Стол посыпала мукой и выложила на него слоеное тесто.

Шаг 6. Раскатала слоеное тесто и нарезала на ровные порционные квадраты. Затем на каждую заготовку положила столовой ложкой тыкву и сформировала слойки.

Шаг 7. Выложила слойки с тыквой в форму смазанную маслом и смазала взбитым яйцом. Поставила слойки с тыквенной начинкой в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. По времени и температуре ориентируйтесь по своей духовке. У одних она работает хорошо, а у других не очень, да и духовки у всех разные, газовые или электрические.

Шаг 8. Через 30 минут слойки с тыквой были готовы, достала их из духовки и дала постоять около 5 минут. Затем переложила их из формы на тарелку и подала на стол.

На фото уже не хватает двух слоек, потому что они быстро испарились из сковороды.

Приятного всем аппетита!
Рецепты слоек;
- Слойки с яйцами и сыром,
- Слойки с помидорами и сыром,
- Рулетики с маком из слоеного теста,
- Слойки с картошкой и луком,
- Слойки с яйцами и луком,
- Пирожки с рыбными консервами и рисом из слоеного теста,
- Слойки с творогом и зеленью,
- Рулетики с капустой из слоёного теста.