Рыбный фарш можно приготовить из любого филе рыбы, а можно купить готовый в магазине. Мне в одном из магазинов попался очень хороший рыбный фарш форели, который сначала я использовала для приготовления котлет в духовке. Брикет фарша был весом 1 килограмм, одна половина пошла на котлеты, а вторая половина осталась. Не долго думая я решила приготовить самое простое, но вкусное блюдо макароны с рыбным фаршем. Так как фарш красных рыб немного суховат, то я решила добавить в блюдо сливки для сочности и конечно же сыр. Потому что сейчас без него не обходится практически ни одно блюдо. Правда я сыр добавляю очень редко, не потому что не люблю, а потому что считаю что если блюдо вкусное, то оно и без сыра должно быть качественным и ароматным. Предлагаю полакомиться вкусным блюдом и приготовить его на ужин, обед или перекус.
Макароны с рыбным фаршем-продукты для приготовления;
- рыбный фарш форели-500 грамм,
- макароны-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- сухой чеснок-1 чайная ложка,
- соль,
- перец черный молотый,
- сыр-50 грамм,
- сливки-100 грамм,
- растительное масло,
- зелень.
Макароны с рыбным фаршем пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Рыбный фарш форели заранее достала из морозильника и как только он разморозился приступила к подготовке продуктов.
Шаг 2. Фарш форели отжала от лишней жидкости и отставила в сторонку на несколько минут.
Шаг 3. В первую очередь я отварила макароны, у меня спагетти, которые я разломила на 4 части. Заложила их в кипящую, подсоленную воду, довела до кипения и варила до готовности. Затем откинула макароны на дуршлаг и промыла водой.
Шаг 4. Почистила лук с чесноком и нарезала лук кубиками, а чеснок раздавила ножом.
Шаг 5. В сковороду налила растительное масло, выложила лук с чесноком и поставила на плиту. Обжаривала их на сильном огне около 3-5 минут.
Шаг 6. Добавила к луку с чесноком рыбный фарш форели, перемешала и обжаривала около 10 минут. Затем фарш посолила и поперчила.
Шаг 7. Пока фарш обжаривался я натерла на мелкой терке сыр. Заложила в рыбный фарш сливки и довела до кипения.
Шаг 8. Потом выложила макароны, перемешала и добавила черный молотый перец с сушеным чесноком. В макароны с рыбным фаршем выложила сыр и перемешала.
Шаг 9. Подержала блюда на плите около 3 минут и посыпала свежей зеленью.
Шаг 10. Разложила макароны с рыбным фаршем порционно и подала на стол. Получилось быстрое, но в тоже время полезное и сытное блюдо.
Приятного всем аппетита! Котлеты из фарша форели в духовке