Главная страница » Как запечь тыкву с кожурой и без сахара

Как запечь тыкву с кожурой и без сахара

В этот раз купила тыкву ярко-оранжевого цвета и решила запечь её в духовке. Способ запекания у меня всегда один и тот же, с кожурой и без сахара. Я никогда не добавляю к тыкве сахар или мёд и всегда запекаю её с кожурой. Тыква продукт сам по себе сладкий и не требует особых добавок и подсластителей. Чем проще способ приготовления тыквы, тем больше витаминов получит от неё организм. Но этот способ конечно же на любителя, есть тыкву в естественном виде. На запекание тыквы уходит очень мало времени, самое главное её предварительно подготовить, поставить в духовку и дождаться вкуснейшего натурального десерта из тыквы. Я нарезала тыкву на небольшие кусочки, которые потом можно разложить порционно каждому члену семьи. Вы же делайте так, как вам больше нравится, так как я её запекала и более крупными кусками.

Как запечь тыкву с кожурой и без сахара-продукты для приготовления;

  • тыква-1 килограмм,
  • растительное масло,
  • форма для запекания.
Как запечь тыкву с кожурой и без сахара

Как запечь тыкву с кожурой и без сахара пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Перед подготовкой тыквы я включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

Шаг 2. Тыкву выложила в раковину и помыла её с помощью губки. Затем переложила её на разделочную доску и разрезала на 2 половинки. Из каждой половинки вынула семечки и мякоть столовой ложкой. Каждую половинку нарезала ещё на две части. Таким образом у меня получилось 8 кусочков тыквы.

Тыква для запекания

Шаг 3. Форму для выпекания смазала растительным маслом и выложила в неё куски тыквы. Моя форма как раз подошла по размеру и все куски тыквы в неё поместились.

Выложить тыкву в форму

Шаг 4. Поставила тыкву в разогретую духовку при температуре 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Запечённая тыква с кожурой и без сахара

Шаг 5. Готовность тыквы я проверяю ножом, если она мягкая, значит её пора вынимать из духовки. Есть и еще один признак того, что тыква уже готова. На поверхности кусочков появляется сок тыквы, который выделяется во время запекания.

Тыква запечённая с кожурой и без сахара

Шаг 6. Готовую запечённую тыкву без кожуры и сахара достала из духовки, разложила по тарелкам и подала на стол вместо десерта. Мякоть получилась очень мягкой и есть её можно чайной ложкой с кожуры. Вот так просто и легко можно запечь тыкву без кожуры и сахара и поесть как десерт на завтрак, после ужина или обеда. А можно приготовить из мякоти запеченной тыквы Оладьи из тыквенного пюре. Кстати рекомендую приготовить Слойки с тыквой запеченной, очень вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита!

Блюда из тыквы;

Прокрутить вверх