Так как идет масленичная неделя, я решила испечь блины на молоке. Когда я пеку блины для фарширования, то всегда замешиваю тесто на 1 литре молока, но в этот раз я пекла просто для еды и замешивала тесто на блины на 0,5 литре молока. Блинное тесто делаю по классическому рецепту из;
- молока,
- муки,
- яиц,
- соли,
- сахара,
- растительного масла.
Блинчики всегда получаются вкусными, тонкими и ароматными. Я никогда сразу после замеса не начинаю печь блины, даю тесту немного настояться, и только через 15-20 минут приступаю к выпеканию блинов. За этот короткий промежуток времени самые мелкие комочки муки расходятся и тесто становится более однородным. Блины пеку на старой сковороде из толстого алюминия, их у меня две 1 больше-20 см, а другая меньше-14 см. В той которая больше я пеку блины для фарширования, а для еды выпекаю блины в сковороде меньшего диаметра. если вы задались целью наполнить блины начинкой, тогда рекомендую Начинки с курицей для блинов-4 рецепта.
Блины на молоке-продукты для приготовления;
- молоко-0,5 литра,
- мука высший сорт-9 столовых ложек,
- яйца-2 штуки,
- растительное масло,
- соль-1 чайная ложка без горки,
- сахар-1 столовая ложка с горкой,
- ванилин по желанию,
- сливочное масло.
Как испечь блины на молоке из 0,5 литра-пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для блинов из пол-литра молока
Шаг 1. Для начала нужно сделать тесто для блинов. В кастрюлю налила 0,5 литра молока комнатной температуры и разбила 2 яйца.
Шаг 2. Затем добавила в блинное тесто растительное масло, соль, сахар и ванилин. Сахар пишу для тех, кто ест сладкие блины, в этот раз я его не добавляла, так как есть мы будем блины с разными наполнителями, в том числе и не сладкими.
Шаг 3. Просеяла муку и добавила в блинное тесто. Теперь необходимо замесить блинное тесто, для этого можно использовать комбайн, миксер или венчик. У меня есть все эти гаджеты, но я всегда мешаю тесто для блинов венчиком. Его использование позволяет добиться правильной консистенции блинного теста. Перемешала тесто, накрыла крышкой и поставила на несколько минут настояться, буквально 15-20 минут.
Выпекание блинов из пол-литра молока
Шаг 4. Через 15 минут я смазала сковороду растительным маслом и поставила ее на плиту, чтобы она хорошо разогрелась. Пока сковорода разогревается, я еще раз перемешала блинное тесто и приступила к выпечке. Заранее подготовила;
- лопатку для снятия блинов,
- сливочное масло,
- тарелку для блинов,
- кисточку для смазывания.
Шаг 5. С помощью половника зачерпнула блинное тесто и вылила его на разогретую сковороду. Как только блинчик испекся с нижней стороны я перевернула его на другую сторону. Испекшийся блин переложила на тарелку и смазала сливочным маслом.
Дальше продолжила печь блины из 0,5 литра молока, пока у меня не закончилось блинное тесто. На выпечку этой стопки блинов у меня ушел почти 1 час времени. Чтобы его сократить, можно использовать сразу 2 сковородки.
Приятного всем аппетита! Масленица в Москве
Рецепты блинов;
- Блины с вишней и творогом,
- Блины с морковью и черносливом,
- Как разогреть замороженные блинчики,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Блины с маком на кефире и минеральной воде,
- Блинный торт со сметаной,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- Блины с гречкой и грибами,
- Простой рецепт блинного торта,
- Блины фаршированные яблоками с корицей.