Луковый суп - пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Пн. Ноя 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Луковый суп — пошаговый рецепт с фото

Луковый суп

Как только на улице становится холодно, нам уже не хочется есть овощные блюда. Сразу появляется желание поесть чего-то более существенного. За понятием существенное, кроется много блюд и закусок, которые мы можем приготовить из простых и доступных продуктов. Но самое основное что мы чаще всего имеем в виду, это первые блюда, ведь именно они согревают нас своими ароматами и сытостью. Чаще всего хозяйки готовят самые распространенные варианты; борщ, щи, харчо, рассольник. А почему бы не отойти от традиционных вариантов и не приготовить луковый суп? Тем более что для его приготовления всего-то и нужно, что купить лук, сыр, сало, гренки или сухарики. Готовится он в небольшом количестве, как раз то что нужно чтобы попробовать его и решить, понравился вам луковый суп или нет. Если да, то в следующий раз можно увеличить количество ингредиентов. Если нет, то и готовить его во второй раз нет смысла.

Также рекомендую попробовать другие не менее интересные первые блюда;

Луковый суп фото

Список ингредиентов для приготовления лукового супа:

  • лук репчатый-4 штуки;
  • сыр-50 грамм;
  • сухарики домашние-200 грамм;
  • свиное сало-100 грамм;
  • сливки 20%-6 столовых ложек;
  • вода-3 стакана;
  • соль.
Луковый суп продукты для приготовления
На фото продукты для приготовления лукового супа

Сытный и очень вкусный луковый суп пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем приготовление лукового супа с подготовки сала и репчатого лука. Свиное сало нарезать тонкими ломтиками.

Сало для лукового супа

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кольцами. Чтобы избежать пощипывания в глазах при нарезке лука, споласкивайте нож холодной водой после каждой головки.

Лук для супа нарезать кольцами

Шаг 3. Подготовленное свиное сало выложить в сковороду и поставить на плиту. Нам нужно чтобы сало полностью растопилось. Поэтому ставим слабый огонь на котором ломтики сала будут постепенно таять.

Растопить сало на сковороде

Шаг 4. Как только сало полностью растопится, шкварки из сковороды убрать и выложить репчатый лук. Обжаривать его до готовности на среднем огне. Для супа нам нужен мягкий репчатый лук золотистого цвета.

Обжарить лук на сале для супа

Шаг 5. Затем влить в луковый суп холодную воду, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6. Пока варится суп нужно натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

Натереть твердый сыр для лукового супа

Шаг 7. Теперь начинается самое интересное, это формирование лукового супа. Его можно сформировать и подать двумя способами. Соединить ингредиенты в кастрюле, а затем разлить по тарелкам как это сделала я. Или поставить порционные тарелки, разложить ингредиенты, залить луковым бульоном и подать сразу на стол. Подготовить кастрюлю или тарелки и выкладывать слоями луковый суп; сухарики, сыр, сливки, шкварки, залить луковым бульоном и разлив по тарелкам подать на стол.

Луковый суп

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru