Как только на улице становится холодно, нам уже не хочется есть овощные блюда. Сразу появляется желание поесть чего-то более существенного. За понятием существенное, кроется много блюд и закусок, которые мы можем приготовить из простых и доступных продуктов. Но самое основное что мы чаще всего имеем в виду, это первые блюда, ведь именно они согревают нас своими ароматами и сытостью. Чаще всего хозяйки готовят самые распространенные варианты; борщ, щи, харчо, рассольник. А почему бы не отойти от традиционных вариантов и не приготовить луковый суп? Тем более что для его приготовления всего-то и нужно, что купить лук, сыр, сало, гренки или сухарики. Готовится он в небольшом количестве, как раз то что нужно чтобы попробовать его и решить, понравился вам луковый суп или нет. Если да, то в следующий раз можно увеличить количество ингредиентов. Если нет, то и готовить его во второй раз нет смысла.
Луковый суп-продукты для приготовления;
- лук репчатый-4 штуки,
- сыр-50 грамм,
- сухарики домашние-200 грамм,
- свиное сало-100 грамм,
- сливки 20%-6 столовых ложек,
- вода-3 стакана,
- соль.

Как приготовить луковый суп пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начнем приготовление лукового супа с подготовки сала и репчатого лука. Свиное сало нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кольцами. Чтобы избежать пощипывания в глазах при нарезке лука, споласкивайте нож холодной водой после каждой головки.

Шаг 3. Подготовленное свиное сало выложить в сковороду и поставить на плиту. Нам нужно чтобы сало полностью растопилось. Поэтому ставим слабый огонь на котором ломтики сала будут постепенно таять.

Шаг 4. Как только сало полностью растопится, шкварки из сковороды убрать и выложить репчатый лук. Обжаривать его до готовности на среднем огне. Для супа нам нужен мягкий репчатый лук золотистого цвета.

Шаг 5. Затем влить в луковый суп холодную воду, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Шаг 6. Пока варится суп нужно натереть сыр твердых сортов на крупной терке.

Формирование лукового супа
Шаг 7. Теперь начинается самое интересное, это формирование лукового супа. Его можно сформировать и подать двумя способами. Соединить ингредиенты в кастрюле, а затем разлить по тарелкам как это сделала я. Или поставить порционные тарелки, разложить ингредиенты, залить луковым бульоном и подать сразу на стол. Подготовить кастрюлю или тарелки и выкладывать луковый суп слоями; сыр, сливки, шкварки, залить луковым бульоном, разлить по тарелкам и подать на стол. Но теперь после того как я его приготовила, хочу сказать, сухарики выкладывайте в последнюю очередь, после того, как разлили по тарелкам суп из лука.


Приятного всем аппетита!
Блюда на луке;
- Куриные ножки на луке в духовке,
- Свинина на луке в духовке,
- Яичница на луке рецепт с фото,
- Куриная грудка на луке в духовке,
- Горбуша на луке в духовке,
- Минтай на луке в духовке,
- а также Луковые котлеты.