Икра из соленых огурцов получается очень и очень вкусной. По вкусу она чем-то напоминает грибную икру. Икру можно использовать как намазку на бутерброды, дополнение к гарнирам или наполнитель для тарталеток на праздничный стол. Ее можно сделать зимой из соленых огурцов или весной, когда остались банки с огурцами и есть их уже никто не хочет. Рецепт приготовления икры из соленых огурцов достаточно прост. С ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Простые и доступные продукты создают на выходе вкуснейшую икру, которая понравится всем вашим домочадцам и гостям.
Икра из соленых огурцов-продукты для приготовления;
- соленые огурцы-1 килограмм,
- репчатый лук-3 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-7 зубчиков,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- растительное масло,
- сахар-1 чайная ложка,
- яблочный уксус-1 столовая ложка,
- соль,
- перец.
Икра из соленых огурцов пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Соленые огурцы достаем из банки и перекладываем в чашку. Разрезаем их пополам и отжимаем от лишней влаги.
Шаг 2. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить морковку и поставить на плиту.
Шаг 3. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и добавляем к моркови. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем, добавляем к моркови с луком и перемешиваем.
Шаг 5. Чеснок рубим ножом и выкладываем к соленым огурцам и овощам. Перемешиваем будущую икру из соленых огурцов и тушим на среднем огне. У меня на это ушло около 30 минут. Но за это время не забываем помешивать икру и если видите что овощи обжарились, убавьте огонь до минимума. Соленые огурцы, морковка и лук должны стать мягкими.
Шаг 6. Когда овощи дойдут до полной готовности, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.
Икра из соленых огурцов еще не готова, выключаем и даем ей немного остыть.
Шаг 7. Остывшую икру можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Мы прокрутили икру из соленых огурцов через мясорубку.
Шаг 8. Перекладываем ее обратно в жаровню или сковороду, добавляем чайную ложку сахара и 1 столовую ложку яблочного или виноградного уксуса.
Тушим на медленном огне 5 минут. Все, икра из соленых огурцов готова, перекладываем ее в контейнер или банку и ставим в холодильник для охлаждения.
Приятного всем аппетита.
- Кабачковая икра с луком и морковью,
- Кабачковая икра с майонезом самая вкусная,
- Икра из свеклы с морковью и луком.