Икра из соленых огурцов рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Икра из соленых огурцов рецепт с фото

Икра из соленых огурцов

Икра из соленых огурцов получается очень и очень вкусной. По вкусу она чем-то напоминает грибную икру. Икру можно использовать как намазку на бутерброды, дополнение к гарнирам или наполнитель для тарталеток на праздничный стол. Ее можно сделать зимой из соленых огурцов или весной, когда остались банки с огурцами и есть их уже никто не хочет. Рецепт приготовления икры из соленых огурцов достаточно прост. С ее приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Простые и доступные продукты создают на выходе вкуснейшую икру, которая понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Икра из соленых огурцов-продукты для приготовления;

  • соленые огурцы-1 килограмм,
  • репчатый лук-3 штуки,
  • морковь-2 штуки,
  • чеснок-7 зубчиков,
  • томатная паста-2 столовые  ложки,
  • растительное масло,
  • сахар-1 чайная ложка,
  • яблочный уксус-1 столовая ложка,
  • соль,
  • перец.

Икра из соленых огурцов пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Соленые огурцы достаем из банки и перекладываем в чашку. Разрезаем их пополам и отжимаем от лишней влаги.

Соленые огурцы для икры

Шаг 2. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить морковку и поставить на плиту.

Обжариваем морковь для икры из соленых огурцов

Шаг 3. Лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и добавляем к моркови. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Добавляем лук в икру из соленых огурцов

Шаг 4. Соленые огурцы нарезаем, добавляем к моркови с луком и перемешиваем.

Нарезаем соленые огурцы для икры

Шаг 5. Чеснок рубим ножом и выкладываем к соленым огурцам и овощам. Перемешиваем будущую икру из соленых огурцов и тушим на среднем огне. У меня на это ушло около 30 минут. Но за это время не забываем помешивать икру и если видите что овощи обжарились, убавьте огонь до минимума. Соленые огурцы, морковка и лук должны стать мягкими.

Добавляем в икру из соленых огурцов чеснок

 Шаг 6. Когда овощи дойдут до полной готовности, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.

Обжариваем соленые огурцы и овощи до готовности
Добавляем в икру из соленых огурцов томатную пасту

Икра из соленых огурцов еще не готова, выключаем и даем ей немного остыть.

Будущая икра из соленых огурцов

Шаг 7. Остывшую икру можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна или блендера. Мы прокрутили икру из соленых огурцов через мясорубку.

Икра из соленых огурцов пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Перекладываем ее обратно в жаровню или сковороду, добавляем чайную ложку сахара и 1 столовую ложку яблочного или виноградного уксуса.

Икра из соленых огурцов пошаговый рецепт с фото

Тушим на медленном огне 5 минут. Все, икра из соленых огурцов готова, перекладываем ее в контейнер или банку и ставим в холодильник для охлаждения.

Икра из соленых огурцов пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru