Индейка в мультиварке получилась очень нежной и сочной. Такое сочетание получилось благодаря добавлению сливок, которые во время тушения пропитали кусочки индейки. У меня мультиварка Редмонд объёмом 3 литра и если в ней жарить, то разогревается она с 3-5 минуты. Поэтому я не добавляю мясо в чашу мультиварки, пока она не разогреется. Именно так я поступила и с индейкой, пока чаша не разогрелась, я не стала выкладывать филе в чашу. Обжаривала индейку в режиме Жарка 25 минут. То есть как только закончился первый режим, я выставила второй на 15 минут. А так как чаша разогревалась 5 минут, то в общей сложности на обжаривание ушло 25 минут. Все думают что в мультиварке всё готовится быстро, но это относится не ко всем блюдам. Есть и такие, с приготовлением которых придётся повозиться. Не скажу что индейка в мультиварке блюдо сложное, но на её приготовление у меня ушёл 1 час, без времени подготовки продуктов.
Индейка в мультиварке со сливками-продукты для приготовления;
- индейка филе-500 грамм,
- сливки-200 мл,
- лук репчатый-2 штуки,
- чеснок-4 зубчика,
- приправа Итальянские травы,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Индейка в мультиварке со сливками пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка индейки с луком и чесноком
Шаг 1. Как только индейка разморозилась я нарезала её на небольшие кусочки. Затем переложила филе в миску и тщательно промыла под проточной водой. Отжала от воды и оставила её в миске, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Почистила лук с чесноком и нарезала лук кубиками, а чеснок раздавила ножом и мелко нарезала.
Обжаривание индейки мультиварке
Шаг 3. В чашу мультиварки налила растительное масло и включила режим жарка. Индейку отжала от лишней влаги и через 5 минут выложила в чашу мультиварки, перемешала и обжаривала оставшиеся 10 минут. За это время она не зажарилась, поэтому я добавила ещё 15 минут.
Шаг 4. Через 15 минут филе индейки зарумянилось, я его посолила, поперчила и добавила лук с чесноком. Перемешала все продукты и выставила повторно режим Жарка на 15 минут.
Тушение индейки в мультиварке
Шаг 5. Как только режим жарка отключился, я залила в чашу мультиварки сливки и закрыла крышку. Установила режим Тушение на 30 минут и оставила индейку доходить до полной готовности.
Шаг 6. Через 30 минут индейка в мультиварке была готова, посыпала её приправой «Итальянские травы» и оставила на режиме отсрочка на 15 минут. В принципе её можно было сразу раскладывать по тарелкам, но ужинать было ещё рано.
Шаг 7. Через 15 минут индейка в мультиварке настоялась, я разложила её по тарелкам с макаронами и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Индейка под шубой в духовке,
- Индейка с гречкой на сковороде,
- Борщ с индейкой,
- Голени индейки с картошкой в духовке,
- Филе индейки — гуляш, пасторма, рулетики,
- Котлеты из индейки с кабачком.