Простой белый хлеб в хлебопечке получается воздушным, вкусным и ароматным. Во время выпечки по дому разносится аромат свежеиспеченного хлеба. И когда он только испечется, так и хочется отрезать кусочек и попробовать его. Но если нарезать его только из хлебопечки, то форма хлеба может нарушиться и кусочки будут не ровными. Поэтому я всегда даю ему немного постоять и остыть, а затем уже нарезаю и подаю на стол. Хлеб я пеку очень часто и автоматическая пекарня у меня всегда под рукой. В ней можно испечь не только разный хлеб, но и замесить любое тесто. Хлеб в хлебопечке в домашних условиях это;
- экономия бюджета,
- на столе всегда свежий хлеб,
- в нем нет разрыхлителей и искусственных добавок.
Этот вариант белого хлеба самый простой. В моей автоматической хлебопекарне есть два режима выпечки белого хлеба, 2 и 4 часа. Когда время поджимает, я ставлю быстрое выпекание, то есть на 2 часа. Если время терпит и хлеб пока есть, я ставлю хлеб на 4 часа. Качество хлеба при этом не меняется, он всегда получается воздушным и очень вкусным. Различается только добавление дрожжей, в этом рецепте указано дрожжей на двухчасовой белый хлеб. Приготовление любого хлеба в хлебопечке имеет свои особенности. Сухие продукты закладываются в форму в первую очередь. Форма должна быть чисто вымытой и сухой. Во время выпечки не рекомендуется открывать и заглядывать в хлебопечку. Размеры хлеба подразделяются на; M,L,XL. Набор продуктов дан на буханку белого хлеба размером XL.
Белый хлеб в хлебопечке-продукты для приготовления:
- мука пшеничная-600 грамм;
- дрожжи-2 чайные ложки;
- соль-2 чайные ложки;
- сахар-2 столовые ложки;
- растительное масло-2 столовые ложки;
- вода-360 мл.
Белый хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В форму для хлебопечки выставляем лопаточку для замеса хлеба. Затем засыпаем дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2. Муку нужно просеять через сито и высыпать в форму после сухих ингредиентов.
Шаг 3. Воду в тесто для хлеба нужно использовать комнатной температуры или слегка теплую. Залить воду в форму после просеянной муки.
Шаг 4. Остался самый последний ингредиент, растительное масло, наливаем необходимое количество в форму.
Шаг 5. Форму с будущим белым хлебом поставить в автоматическую хлебопекарню.
Шаг 6. Выставляем время, у меня на выпечку белого хлеба выставляется 1 час 55 минут или 2 часа. То есть если выпекать 1 час 55 минут, то хлеб будет со средней корочкой. Если 2 часа, то корочка получится темная. На фото показано, один хлеб выпекался 2 часа, а второй более светлый 1 час 55 минут.
Шаг 7. Как только белый хлеб испечется в хлебопечке она даст сигнал. Вынимать его нужно очень осторожно и использовать при этом прихватку или полотенце. Заранее подготовьте поставку под белый хлеб, на которой он будет остывать. Она не должна быть пластмассовой, так как хлеб горячий и неизвестно какая произойдет реакция. Вынимаем его из хлебопечки и вытряхиваем из формы на подставку. Крышку автоматической пекарни не закрывайте, пусть она остынет в открытом виде.
Приятного всем аппетита!
Хлебопечка рецепты;
- хлеб на молоке в хлебопечке,
- дрожжевое тесто в хлебопечке,
- тесто для домашней лапши в хлебопечке,
- дрожжевое тесто для пиццы.