Главная страница » Как разделать кролика

Как разделать кролика

Купила в одном из супермаркетов кролика весом 1 килограмм. Решила его потушить в духовке, но сначала кролика нужно разделать. Поэтому прежде чем размещать рецепт тушеного кролика в духовке решила поделиться тем, как его разделать на порционные кусочки. Так как он был небольшого размера, то и кусочки получились соответственно такими же. Процесс чем-то напоминает разделывание курицы, поэтому если вы её уже разделывали, то и разделка кролика пройдёт быстро и просто. Кстати кролик тушёный в духовке получился очень сочным и вкусным, рекомендую приготовить.

Как разделать кролика пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Кролик у меня уже потрошённый, но внутри остались лёгкие вместе с почками. Поэтому я достала в первую очередь лёгкие, а затем почки. Лёгкие выкинула, а почки буду тушить вместе с кроличьим мясом.

Как разделать кролика пошаговая инструкция

Шаг 2. Затем я положила кролика на бок и отрезала сначала одну лапу, а затем другую. Чтобы не повредить тушку, нужно слегка отодвинуть лапу в сторону, сделать надрез до сустава и отрезать её к верней части. У меня кролик был маленький, поэтому я не стала разделять задние лапы на 2 части. Большие по весу кролики имеют задние лапы большего размера, поэтому их делят на две части.

Отделить от тушки кролика задние лапы

Шаг 3. Следующим этапом я отрезала у кролика передние лапы таким же образом как и задние. То есть отводите одну лапу в сторону, отодвигаете её и отрезаете по суставу.

Отделить от тушки кролика передние лапы

Шаг 4. Положила кролика на спинку и обрезала тонкую мясную часть с брюшка. Это тонкое филе, которое пойдёт как для тушения так и для первых блюд.

Обрезаем с тушки тонкую мясную часть
Обрезать с тушки тонкую мясную часть

Как разделать кролика на порционные куски

Шаг 5. Теперь мне нужно отделить нижнюю часть тушки от верхней. Для этого я сделала надрез между рёберной частью и задней и переломила тушку на 2 части.

Разделить кроличью тушку на 2 части

Шаг 6. Заднюю часть тушки разделила на 3 части, 2 куска со спины и среднюю часть, которая шла с лапками.

Заднюю часть кролика поделить на 3 части

Шаг 7. Верхнюю часть тушки также разделила на 3 части, рёберные отделила ножом и осталась средняя часть грудинки. Почки кролика освободила от жира, разрезала на 2 части и промыла под проточной водой.

Верхнюю часть кролика поделить на 3 части

Можно и по другому разделать тушку кролика без верхних и нижних лап. Положить тушку на брюшко, сделать порционные надрезы и отделить их с помощью ножа, слегка прижимая рукой или топориком для мяса.

Шаг 8. Выложила разделанные части кролика в раковину и тщательно промыла водой. Вот так легко и просто можно разделать кролика и приготовить из него много вкусных и полезных блюд.

Как разделать кролика пошаговая инструкция с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх