Главная страница » Манник на простокваше рецепт с фото

Манник на простокваше рецепт с фото

Выпечка является неотъемлемой частью питания. Одни покупают готовую выпечку, а другие отдают предпочтение домашней. Магазинная выпечка вкусна и красива, только в некоторых случаях возникает сомнение, что туда добавляют. Домашняя выпечка не только вкусна, но еще и полезна, если есть ее в разумных количествах. Сложные рецепты печенья и тортов требуют много времени на приготовление. Простые рецепты отличаются тем, что на их приготовление идут доступные продукты, имеющиеся всегда в каждом доме. Манник на простокваше известен с детских лет, когда в магазинах еще не было такого разнообразия готовой выпечки. С тех самых лет и возникли эти простые рецепты, не требующие особых навыков в кулинарии и дорогих продуктов.  Простоквашу можно заменить любым кисломолочным продуктом. Изюм можно заменить мелко нарезанной курагой или черносливом. Рекомендуем попробовать какими вкусными получаются пышные оладьи на молоке с изюмом.

Манник на простокваше пошаговый рецепт с фото

Манник на простокваше-продукты для приготовления;

  • манка-1 стакан,
  • простокваша-1 стакан,
  • мука-1 стакан,
  • сахар-1 стакан,
  • яйца-3 штуки,
  • изюм-50 грамм,
  • растительное масло,
  • сода на кончике ножа или разрыхлитель.

Как приготовить манник на простокваше пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Процесс приготовления манника на простокваше очень быстрый. Не нужно никаких кулинарных навыков, так как он готовится очень легко и просто. Так как в его состав входит изюм, то нужно сначала его подготовить. В чайник налить воду и поставить на плиту. Изюм если нужно перебрать и выложить в миску. Залить кипяченой водой на 3 минуты. Затем воду слить и промыть изюм под проточной водой.

Тесто для манника на простокваше

Шаг 2. В чашку выложить простоквашу, сахар и яйца. Взбить продукты до однородной консистенции миксером, в комбайне или венчиком. Добавить манку, муку и взбить еще раз. Выложить изюм и перемешать столовой ложкой, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.

Шаг 3. Отставить тесто для манника в сторонку на 30 минут, чтобы манка разбухла. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить манник на простокваше в форму. Поставить его в духовку и запекать  45 минут. Температура 180 градусов. Проверить готовность манника можно зубочисткой. Если она сухая, значит манник готов.

Манник на простокваше фото

Подавайте манник на простокваше с любым вареньем или посыпав сахарной пудрой. Отличная и простая выпечка к чаю или кофе.

 Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх