Выпечка является неотъемлемой частью питания. Одни покупают готовую выпечку, а другие отдают предпочтение домашней. Магазинная выпечка вкусна и красива, только в некоторых случаях возникает сомнение, что туда добавляют. Домашняя выпечка не только вкусна, но еще и полезна, если есть ее в разумных количествах. Сложные рецепты печенья и тортов требуют много времени на приготовление. Простые рецепты отличаются тем, что на их приготовление идут доступные продукты, имеющиеся всегда в каждом доме. Манник на простокваше известен с детских лет, когда в магазинах еще не было такого разнообразия готовой выпечки. С тех самых лет и возникли эти простые рецепты, не требующие особых навыков в кулинарии и дорогих продуктов. Простоквашу можно заменить любым кисломолочным продуктом. Изюм можно заменить мелко нарезанной курагой или черносливом. Рекомендуем попробовать какими вкусными получаются пышные оладьи на молоке с изюмом.
Манник на простокваше-продукты для приготовления;
- манка-1 стакан,
- простокваша-1 стакан,
- мука-1 стакан,
- сахар-1 стакан,
- яйца-3 штуки,
- изюм-50 грамм,
- растительное масло,
- сода на кончике ножа или разрыхлитель.
Как приготовить манник на простокваше пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Процесс приготовления манника на простокваше очень быстрый. Не нужно никаких кулинарных навыков, так как он готовится очень легко и просто. Так как в его состав входит изюм, то нужно сначала его подготовить. В чайник налить воду и поставить на плиту. Изюм если нужно перебрать и выложить в миску. Залить кипяченой водой на 3 минуты. Затем воду слить и промыть изюм под проточной водой.
Тесто для манника на простокваше
Шаг 2. В чашку выложить простоквашу, сахар и яйца. Взбить продукты до однородной консистенции миксером, в комбайне или венчиком. Добавить манку, муку и взбить еще раз. Выложить изюм и перемешать столовой ложкой, чтобы он равномерно распределился по всему тесту.
Шаг 3. Отставить тесто для манника в сторонку на 30 минут, чтобы манка разбухла. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить манник на простокваше в форму. Поставить его в духовку и запекать 45 минут. Температура 180 градусов. Проверить готовность манника можно зубочисткой. Если она сухая, значит манник готов.
Подавайте манник на простокваше с любым вареньем или посыпав сахарной пудрой. Отличная и простая выпечка к чаю или кофе.
Приятного всем аппетита!
- Пирог с ягодами от компота,
- Пирог с яблоками и луком,
- Творожная запеканка с манкой и изюмом,
- Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт с фото,
- Морковный торт пошаговый рецепт с фото,
- Пирог Решетка пошаговый рецепт с фото,
- Пирог с вишней из песочного теста.