Манник на простокваше рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Вт. Апр 20th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Манник на простокваше рецепт с фото

Манник на простокваше фото

Выпечка является неотъемлемой частью питания. Одни покупают готовую выпечку.  Другие отдают предпочтение домашней. Магазинная выпечка вкусна и красива, только в некоторых случаях возникает сомнение, что туда добавляют. Домашняя выпечка не только вкусна, но еще и полезна, если есть ее в разумных количествах. Сложные рецепты печенья и тортов требуют много времени на приготовление. Простые рецепты отличаются тем, что на их приготовление идут доступные продукты, имеющиеся всегда в каждом доме. Манник на простокваше известен с детских лет, когда в магазинах еще не было такого разнообразия готовой выпечки. С тех самых лет и возникли эти простые рецепты, не требующие особых навыков в кулинарии и дорогих продуктов.  Простоквашу можно заменить любым кисломолочным продуктом. Изюм можно заменить мелко нарезанной курагой или черносливом. Рекомендуем попробовать какими вкусными получаются пышные оладьи на молоке с изюмом.

Манник на простокваше пошаговый рецепт с фото

Для приготовления манника на простокваше вам понадобится:

  • манка, простокваша, мука, сахар по 1 стакану;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • растительное масло;
  • сода на кончике ножа или разрыхлитель.

 Как приготовить манник на простокваше

Шаг 1. Процесс приготовления очень быстрый. Не нужно никаких кулинарных навыков, так как манник на простокваше готовится очень просто. В чайник налить воды и поставить на плиту. Изюм если нужно перебрать и выложить в миску. Залить кипяченой водой на 3 минуты. Затем воду слить и промыть изюм под проточной водой.

Шаг 2. В чашку выложить простоквашу, сахар и яйца. Взбить продукты до однородной консистенции миксером, в комбайне или венчиком. Добавить манку и муку, взбить еще раз. Выложить изюм и перемешать столовой ложкой, чтобы он равномерно распределился по всей смеси.

Шаг 3. Отставить его на 30 минут, чтобы манка разбухла. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить манник на простокваше в форму. Поставить его в духовку и запекать  45 минут. Температура 180 градусов. Проверить готовность манника можно зубочисткой. Если она сухая, значит манник готов.

Манник на простокваше фото

Подавайте манник на простокваше с любым вареньем,  или посыпав сахарной пудрой. Отличная и простая выпечка к чаю или кофе.

 Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru