Свиная грудинка горячего копчения относятся к разряду деликатесных и стоит недёшево. Кроме того, покупая в магазине готовый продукт, нет никакой уверенности в его качестве. Как в плане применения при их изготовлении натуральных ингредиентов, так и в плане свежести приобретаемого деликатеса. Между тем, копчение в домашних условиях свиной грудинки не является сложным процессом. Достаточно найти проверенный рецепт и чётко следовать его рекомендациям. Копчение продуктов самостоятельно, хотя и требует некоторых затрат времени, служит гарантией получения на 100 процентов натурального деликатесного продукта. Ниже мы расскажем про экспресс копчение грудинки самостоятельно в домашней коптильне. Коптильня может быть как приобретённой в магазине, так и сделанная своими руками. Качество конечного продукта от этого не страдает.

Основным моментом при копчении свиной грудинки является выбор мяса. Оно должно быть от молодой свинки, с белыми и равномерными прожилками из мяса и сала. Идеальный вариант, когда и мясо и сало находятся в равных пропорциях. Тогда грудинка получится и мягкой и сочной. После выбора продукта можно приступать к его подготовке и копчению. Применяя данный рецепт горячего копчения, можно получить готовую свиную грудинку уже через пару часов.
Свиная грудинка горячего копчения-продукты для приготовления;
- грудинка свиная-1 килограмм,
- соль-1, 5 столовые ложки без горки,
- чеснок-5 зубчиков среднего размера,
- молотый красный перец-0,5 чайной ложки (для любителей поострее 1 чайная ложка),
- лавровый лист-3-4 штуки,
- луковая шелуха-примерно 50 грамм,
- вода-1,5 литра.
Свиная грудинка горячего копчения пошаговый рецепт с фото
- В кастрюлю, подходящего размера, заливается вода и складываются все ингредиенты кроме чеснока. После того, как вода закипит, в неё опускается подготовленная и промытая грудинка. Это очень важный момент. При опускании мяса в кипяток, белок в нём содержащийся, сворачивается и не даёт соку переходить в бульон. Это делает готовую свиную грудинку особенно сочной. Ни в коем случае нельзя закладывать мясо до закипания маринада.
- После того, как вода в кастрюле повторно закипит, огонь нужно убавить и варить на медленном огне один час.
- После достижения готовности, свиную грудинку достают и дают немного обсохнуть. Затем, ещё горячую, её нужно нашпиговать чесноком, поместить в коптильню и готовить методом горячего копчения около получаса.

Копчёная свиная грудинка приготовленная в домашних условиях вкусный и натуральный деликатес. Приготовленная данным способом она хороша как в горячем виде, так и охлаждённая. Она имеет очень нежный, изысканный вкус и в качестве закуски украсит любой праздничный стол.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда из свиной грудинки;