Бутерброды с яйцами и зеленым луком - Кулинарные рецепты
Вт. Окт 20th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Бутерброды с яйцами и зеленым луком

Бутерброды с яйцами и зеленым луком

Бутерброды с яйцами и зеленым луком у меня всегда ассоциируются с весной. Как только появляется первый зеленый лучок я сразу начинаю добавлять его везде и всюду, а также делаю бутерброды.
Молодой, хрустящий и ароматный лучок отлично подходит для любых блюд. Эти простые и с тоже время вкусные бутеры можно сделать на завтрак, перекус или к приходу гостей. Делаются они очень быстро и получаются сытными. Так как прежде чем их сформировать я обжариваю бутерброды на сковороде с маслом или без. Все зависит от времени и желания. В их составе также присутствует майонез, который связывает между собой вареные яйца и зеленый лук. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные бутерброды;

Бутерброды с яйцами и зеленым луком

Список продуктов для приготовления бутербродов с яйцами и зеленым луком:

  • батон или хлеб-10 кусочков;
  • яйца-3 штуки;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • чеснок-2 зубчика;
  • майонез-1-2 столовые ложки;
  • растительное масло.

Как приготовить бутерброды с яйцами и зеленым луком

Шаг 1. Для начала нужно отварить яйца. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы при варке они не полопались. Выложить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить их на плиту и довести до кипения. Как только они закипят, огонь убавить и варить яйца на медленном огне ровно 10 минут.

Отварить яйца для бутербродов с зеленым луком

Шаг 2. Пока варятся яйца, нам нужно заняться зеленым луком. Его нужно помыть, мелко нарезать и выложить в миску

Мелко нарезать зеленый лук для бутербродов с яйцами

Шаг 3. Маленький батон нарезать на порционные куски шириной 1 сантиметр. Можно использовать уже нарезанный батон.

Нарезать батон на порционные ломтики

Шаг 4. Вареные яйца залить холодной водой и оставить на 2-3 минут. Затем очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Выложить подготовленные яйца в миску к зеленому луку.

Соединить яйца и зеленый лук в миске

Шаг 5. Для остроты я добавляю в начинку к яйцам и луку чесночок. Его нужно почистить, пропустить через пресс и выложить в яично-луковую начинку для бутербродов.

Шаг 6. Добавляем заключительный ингредиент майонез и перемешиваем.

Добавить к яйцам и зеленому луку майонез
Бутерброды с яйцами и зеленым луком начинка

Бутерброды с яйцами и зеленым луком формирование

Шаг 7. Приготовить большую тарелку или блюдо на которое вы будете выкладывать обжаренные кусочки батона. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить ломтики батона и обжарить их с двух сторон.

Бутерброды с яйцами и зеленым луком обжариваем батон

Шаг 8. На каждый кусочек батона выложить чайной ложкой начинку из яиц и зеленого лука и разровнять. Начинку нужно выкладывать на горячие кусочки, чтобы они пропитались майонезом.

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru