Бутерброды с яйцами и зеленым луком у меня всегда ассоциируются с весной. Как только появляется первый зеленый лучок я сразу начинаю добавлять его везде и всюду, а также делаю бутерброды.
Молодой, хрустящий и ароматный лучок отлично подходит для любых блюд. Эти простые и с тоже время вкусные бутеры можно сделать на завтрак, перекус или к приходу гостей. Делаются они очень быстро и получаются сытными. Так как прежде чем их сформировать я обжариваю бутерброды на сковороде с маслом или без. Все зависит от времени и желания. В их составе также присутствует майонез, который связывает между собой вареные яйца и зеленый лук.
Бутерброды с яйцами и зеленым луком-продукты для приготовления;
- батон или хлеб-10 кусочков,
- яйца-3 штуки,
- зеленый лук-1 пучок,
- чеснок-2 зубчика,
- майонез-1-2 столовые ложки,
- растительное масло.
Как приготовить бутерброды с яйцами и зеленым луком-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала нужно отварить яйца для бутербродов. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы при варке они не полопались. Выложить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить их на плиту и довести до кипения. Как только они закипят, огонь убавить и варить яйца на медленном огне ровно 10 минут.
Шаг 2. Пока варятся яйца, нам нужно заняться зеленым луком. Его нужно помыть, мелко нарезать и выложить в миску
Шаг 3. Маленький батон нарезать на порционные куски шириной 1 сантиметр. Можно использовать уже нарезанный батон.
Шаг 4. Вареные яйца залить холодной водой и оставить на 2-3 минут. Затем очистить их от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Выложить подготовленные яйца в миску к зеленому луку.
Шаг 5. Для остроты я добавляю в начинку к яйцам и луку чесночок. Его нужно почистить, пропустить через пресс и выложить в яично-луковую начинку для бутербродов.
Шаг 6. Добавляем заключительный ингредиент начинки для бутербродов с яйцами, майонез и перемешиваем.
Бутерброды с яйцами и зеленым луком формирование
Шаг 7. Приготовить большую тарелку или блюдо на которое вы будете выкладывать обжаренные кусочки батона и формировать бутерброды с яйцами. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить ломтики батона и обжарить их с двух сторон.
Шаг 8. На каждый кусочек батона выложить чайной ложкой начинку из яиц и зеленого лука и разровнять. Начинку нужно выкладывать на горячие кусочки, чтобы они пропитались майонезом.
Приятного всем аппетита. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные бутерброды;
- бутерброды с черной икрой и перепелиными яйцами,
- бутерброды с яичным паштетом,
- жареные бутерброды с яйцами и сыром,
- бутерброды с вареной колбасой и сыром,
- бутерброды с килькой в томатном соусе.