Все привыкли готовить основные блюда из мяса, рыбы и курицы. Овощи чаще всего присутствуют в гарнирах и салатах. А почему бы не разнообразить свой стол и не приготовить бифштексы из овощей. Они отлично подходят для поста, вегетарианского и диетического питания, разнообразят рацион и очень полезны для здоровья. Готовятся очень легко и просто и получаются очень вкусными и сочными. Ингредиенты для приготовления овощных бифштексов всегда имеются в каждом холодильнике.
Бифштексы из овощей-продукты для приготовления;
- картофель-4 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- рис-0,5 стакана,
- консервированный зеленый горошек-1 маленькая банка,
- чеснок-3 зубчика,
- яйца-2 штуки,
- мука,
- соль,
- перец молотый,
- пучок петрушки.
Бифштексы из овощей пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Перед тем как начинать готовить бифштексы из овощей, нужно отварить картофель и рис. Картофель помыть губкой и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания варить на медленном огне 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля. Готовый картофель остудить и очистить от кожуры.
Шаг 2. 0,5 стакана риса промыть и залить 1 стаканом воды. Поставить кастрюлю на плиту, посолить и довести до кипения. Затем огонь убавить, накрыть рис крышкой и варить до полного выпаривания жидкости. Готовый рис остудить.
Фарш для овощных бифштексов
Шаг 3. Готовим большую миску или кастрюлю в которую будем складывать подготовленные овощи для бифштексов. Лук почистить, мелко нарезать и выложить в чашку где будет бифштексный фарш.
Шаг 4. Картофель натереть на крупной терке, добавить к луку.
Шаг 5. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Банку с зеленым горошком открыть и слить жидкость. Выложить его в миску. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить через пресс или на мелкой терке.
Шаг 6. Выложить в бифштексный фарш отваренный рис, добавить 2 яйца, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 7. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать 3 столовые ложки муки. Сформировать из овощей бифштексы, обвалять их в муке и выложить в сковороду с маслом. Обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Готовые овощные бифштексы подавать со сметаной.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- котлеты из гречки и творога,
- картофельные котлеты из пюре,
- котлеты из свеклы и творога,
- овощные котлеты с рисом,
- бифштекс рубленый из говядины.