Не всегда получается купить мягкое и нежное сало. В этот раз мне на глаза попалось сало с хорошей мясной прослойкой и так мне захотелось его поесть. Купила принесла домой, а оно жёсткое, несмотря на то, что хорошо посолено и вкусное. Но ломать зубы об сало не захотелось, поэтому решила использовать его для приготовления блюда. В наличии у меня была свежая капуста, которую покупала для приготовления борща. Его приготовление отменила и решила, что на ужин будет тушёная капуста с салом. Так как сало с хорошей мясной прослойкой, то блюдо должно получиться просто великолепным. Есть и ещё одна изюминка в моём блюде, я добавила к тушёной капусте с салом овощи. Но не лук с морковью как обычно, а замороженные овощи, которые у меня остались после приготовления супа. Кстати рекомендую приготовить Суп с замороженными овощами, который получился лёгким, вкусным и ароматным. Как обычно все продукты взвесила, чтобы вам было удобнее ориентироваться в количестве продуктов.
Тушёная капуста с салом-продукты для приготовления;
- капуста-1,1 кг,
- сало-400 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- замороженные овощи-500 грамм,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- растительное масло.
Подготовка капусты и сала к тушению
Шаг 1. В первую очередь я делаю подготовку продуктов, а затем уже занимаюсь приготовлением блюда. Но сначала о весе капусты и сала, которые будут использоваться для тушения. Как видно на весах вес капусты 1 килограмм и 102 грамма.
А сало весит 425 грамм.
Овощи которые я добавляла к тушёной капусте с салом упаковка 1 килограмм, но я уже из неё отсыпала половину, поэтому осталось 500 грамм.
Шаг 2. Сало у меня высокое, сначала я нарезала его на полоски толщиной 1 сантиметр, а затем каждую на длинные ломтики.
Шаг 3. Капуста у меня зимняя, то есть жестковатая и я не стала шинковать её тонкими полосками и нарезала кубиками.
Шаг 4. Лук репчатый почистила и нарезала полукольцами.
Тушёная капуста с салом кулинарный рецепт с фотографиями
Шаг 5. После того как я подготовила капусту и сало, самое время приступить к приготовлению блюда. В жаровню налила растительное масло, выложила сало и поставила на плиту. Если бы сала на куске было больше, то я бы не наливала масло. Но так как сало мясное, то я налила растительное масло.
Шаг 6. Обжарила ломтики сала с нижней стороны, а затем перевернула на другую.
Шаг 7. К обжаренному салу выложила лук, перемешала и обжаривала около 3 минут.
Шаг 8. Затем заложила в жаровню капусту, перемешала, добавила соль, чёрный молотый перец и поставила плиту на средний уровень. Прикрыла жаровню крышкой и оставила тушиться капусту с салом на 30 минут.
Как приготовить тушёную капусту с салом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 8. Тушёная капуста с салом готовилась на плите 30 минут и теперь самое время добавить к ней овощи. Засыпала овощи, перемешала и добавила соль.
Оставила тушиться капусту с салом ещё на 15 минут. Если хотите чтобы капуста получилась потемнее, то нужно тушить ещё около 15 минут. Мне не захотелось в этот раз доводить её до тёмного цвета, захотелось светлой.
Шаг 9. Через 15 минут плиту выключила, потому что тушёная капуста с салом была готова. Капуста и сало стали мягкими, а овощи не превратились в непонятную субстанцию, то есть сохранили естественный цвет и форму. Такому блюду как тушёная капуста с салом даже не нужно давать время на настаивание. Её нужно сразу же раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Шаг 10. Разложила тушёную капусту с салом по тарелкам и подала на стол. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным.
Приятного всем аппетита!
- Капуста с фаршем и грибами,
- Тушеная капуста с сосисками на сковороде,
- Тушёная краснокочанная капуста в мультиварке,
- Капуста со свининой тушёная в мультиварке,
- Капуста тушеная с луком и морковью,
- Бигос из свежей капусты со свининой,
- Капуста тушеная с куриными сердечками,
- Маринованная капуста быстрого приготовления,
- Квашеная капуста с морковью в банке.