Есть у меня хлебопечка, которая замешивает за меня разное тесто. Но я иногда ленюсь делать закладку и делаю пиццу из слоёного теста. Она конечно же получается не такой как из дрожжевого теста, но тоже очень вкусная. В этот раз у меня в морозилке было 500 грамм слоёного теста и сыр моцарелла в упаковке. Захотелось чего-нибудь вкусненького и я решила, что на ужин будет пицца с моцареллой и помидорами. Но для приготовления пиццы я использовала не всё тесто, а только половину. Хотела и моцареллу положить половину, но когда выложила, показалось что маловато. Пришлось нарезать оставшуюся половину сыра. Чтобы не пачкать форму для выпекания, а в моём случае противень, застелила его пекарской бумагой. После выпечки пиццы с помидорами и моцареллой, просто протёрла его влажной тряпкой.
Если тесто заранее уже разморожено, формирование пиццы происходит очень быстро. Затем 25 минут в духовке и пицца с помидорами и моцареллой готова. Можно дать постоять ей несколько минут, затем нарезать и наслаждаться вкуснейшим блюдом.
Пицца с помидорами и моцареллой-продукты для приготовления;
- слоёное тесто-250 грамм,
- моцарелла-250 грамм,
- помидоры-3 штуки,
- сосиски-2 штуки,
- лук репчатый-3 штуки,
- маслины,
- растительное масло.
Подготовка томатов и моцареллы для пиццы
Шаг 1. Как только слоёное тесто для пиццы разморозилось я сразу же приступила к подготовке помидор и моцареллы. Но сначала включила духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Моцареллу нарезала тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 2. Помидоры помыла и нарезала тоже круглыми ломтиками.
Шаг 3. Сосиски освободила от плёнки и нарезала кружками.
Шаг 4. Лук репчатый у меня были мелкие головки нарезала перьями. Мелкий лук можно заменить одной штукой, а вместо перьев нарезать его кубиками.
Шаг 5. Достала из банки маслины и переложила их в миску, а затем слила лишнюю жидкость.
Шаг 6. Противень застелила пекарской бумагой и смазала растительным маслом. Бумага всегда плохо выкладывается в форму, чтобы она легко легла, помните её немного руками и потом застилайте форму.
Пицца с помидорами и моцареллой кулинарный рецепт с фотографиями
Шаг 7. После того как я подготовила моцареллу, помидоры и другие продукты для пиццы самое время приступить к её формированию. Стол посыпала мукой и выложила на него пласт слоёного теста.
Шаг 8. Раскатала его в тонкий пласт по форме, намотала на скалку и выложила в противень.
Шаг 9. Первым слоем в пиццу с моцареллой и помидорами я выложила лук и распределила его по всей поверхности.
Шаг 10. Следом за луком в пиццу отправились сосиски.
Шаг 11. Затем я положила в пиццу слой помидоров, накрыла их моцареллой и добавила маслины.
Шаг 12. Поставила пиццу в разогретую духовку до 200 градусов. Пицца с помидорами и моцареллой выпекалась в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Шаг 13. Затем я достала её из духовки, дала постоять 5 минут, нарезала порционно и разложила по тарелкам. Не важно с какой начинкой пицца с моцареллой и помидорами или с другими продуктами, есть её нужно прямо с пылу с жару, пока она горячая. Пицца получилась сочная, вкусная и ароматная. Кстати начинки получилось очень много, поэтому можно было использовать и 2 пласта слоёного теста. Но я люблю чтобы в пицце было много начинки, а вы смотрите по своему вкусу.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать Пицца с моцареллой и грибами или слоёные варианты пиццы;
- Пицца на слоеном тесте с моцареллой,
- Слоёная пицца из дрожжевого теста,
- Пицца на лаваше без яиц,
- Быстрая пицца на слоёном тесте.