Суп с замороженными овощами можно сварить на любом бульоне, я выбрала куриный. У меня был куриный суповой набор и ещё я добавила половинку окорочка. Общий вес куриных частей для супа около 700 грамм. Для варки супа можно использовать любые части курицы, окорочка, грудку, филе или бёдра. Так как в замороженных овощах не было лука, то я его предварительно обжарила и без добавления моркови, она уже присутствовала в составе. Использовать замороженные овощи для приготовления блюд очень удобно, всего несколько минут и можно подавать на стол готовую еду. Но это касается вторых блюд и когда замороженные овощи идут как гарнир или дополнение к мясу или рыбе. А если дело касается первых блюд, то сначала нужно сварить мясо и только после этого уже добавлять замороженные овощи. В составе замороженных овощей были;
- морковь,
- кукуруза,
- болгарский перец,
- кабачки,
- стручковая фасоль,
- зелёный горошек.
Такой набор можно купить в любом супермаркете около дома. Чтобы куриный суп с замороженными овощами получился не жидким я добавила домашнюю лапшу, но не собственного приготовления, а покупную.
Куриный суп с замороженными овощами-продукты для приготовления;
- куриный суповой набор-700 грамм,
- замороженные овощи-500 грамм,
- лапша-2-3 столовые ложки,
- лук репчатый-2 штуки,
- вода-2 литра,
- болгарский перец сушёный,
- адыгейская соль,
- растительное масло,
- приправы.
Куриный суп с замороженными овощами кулинарный рецепт с фотографиями
Бульон куриный для супа
Шаг 1. Разморозила куриный суповой набор и выложила его в кастрюлю. Налила 2 литра воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и убавила плиту. Накрыла кастрюлю крышкой с выходом пара и варила на медленном огне 1 час. Через 30 минут варки добавила в куриный бульон 1 столовую ложку адыгейской соли и оставила вариться куриный бульон ещё на 30 минут. Чтобы не пересолить бульон добавляйте соль понемногу, лучше досолить в конце, чем приготовить солёное первое блюдо.
Шаг 2. Пока варится куриный бульон для супа с замороженными овощами я почистила репчатый лук.
Шаг 3. Затем нарезала его кубиками, выложила в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту.
Шаг 4. Обжаривала лук до полной готовности на среднем огне, пока он не зарумянился.
Закладка продуктов в суп из замороженных овощей
Шаг 5. Ровно через 1 час я начала закладку продуктов и замороженных овощей в куриный суп. В первую очередь достала из кастрюли куриное мясо и переложила его на тарелку.
Шаг 6. Так как суп после варки курицы варится очень быстро, то в первую очередь я заложила в суп с замороженными овощами обжаренный лук.
Шаг 7. Сразу же после лука я достала из морозилки замороженные овощи и заложила в суп половину, то есть 500 грамм. На самом деле кажется что их много, но после варки или тушения они уменьшаются в объёме. Довела суп до кипения, накрыла крышкой и оставила вариться замороженные овощи на медленном огне на 15 минут.
Шаг 8. Пока овощи варятся я отделила куриное филе от костей и заложила в суп через 15 минут вместе с лапшой. Довела до кипения и варила суп с замороженными овощами 3 минуты. Лапша у меня была очень тонкая, поэтому 3-ёх минут для её приготовления было достаточно. А если учитывать время настаивания супа около 15 минут, то за это время она дошла до полной готовности.
Шаг 9. В самый последний момент добавила в суп с замороженными овощами сушёный болгарский перец, плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой.
Шаг 10. Оставила его настаиваться на 15 минут, затем разлила по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
- Суп с куриной грудкой и овощами,
- Овощной суп с фасолью и сосисками,
- Овощной суп на курином бульоне,
- Суп-пюре овощной со сливками.