Рецептов тушения краснокочанной капусты огромное количество. Её добавляют в салат, тушат на плите или в мультиварке. Какое-то разнообразие найти очень сложно, поэтому мой рецепт тушения краснокочанной капусты очень прост, с яблоком и луком. После тушения её можно подать в холодном виде, а можно остудить и есть как салат. Но если подавать в качестве салата, тогда для тушения нужно использовать растительное масло. У меня краснокочанная капуста тушёная на топлёном масле, но можно использовать и сливочное. Что мне больше всего нравится в краснокочанной капусте, то что она сохранила свою форму после тушения. Но в тоже время стала мягкой, осталась сочной и получилась очень вкусной. А то что я добавила к ней яблоко и лук, придало её ещё большей пикантности. Краснокочанную капусту я тушила в мультиварке, но таким же способом её можно потушить и на плите;
- в жаровне,
- сковороде,
- казане.
Тушёная краснокочанная капуста-продукты для приготовления;
- краснокочанная капуста-1 килограмм,
- лук репчатый-1 штука,
- яблоко-1 штука,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- мускатный орех,
- масло-топлёное, сливочное, растительное.
Тушёная краснокочанная капуста пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я почистила лук и помыла яблоко для тушения с краснокочанной капустой. В чашу положила топлёное масло, поставила её в мультиварку и включила режим «Жарка». Пока масло растапливается я нарезала репчатый лук кубиками и выложила в чашу.



Шаг 2. Затем я удалила из яблока семена и нарезала его кусочками. Выложила яблоко в чашу к луку и перемешала. Обжаривала лук и яблоко около 5 минут.

Шаг 3. Пока лук и яблоко обжариваются я начала шинковать краснокочанную капусту и небольшими партиями выкладывать её в чашу мультиварки. После выкладки перемешивала с яблоком и луком.



Шаг 4. После того как я нашинковала всю капусту я её посолила, поперчила и добавила щепотку мускатного ореха. Перемешала краснокочанную капусту с яблоком и луком и закрыла крышку мультиварки. Выставила режим «Тушение», время приготовления 1 час.



Шаг 5. Пока тушёная краснокочанная капуста готовилась я открывала мультиварку 3 раза и перемешивала, чтобы она равномерно приготовилась.
Шаг 6. После того как режим «Тушение» выключился, я оставила её на подогреве на 15 минут. Но это потому, что за стол садиться было ещё рано. А так, краснокочанная капуста за это время уже хорошо протушилась и была полностью готова.

Шаг 7. Через 15 минут я разложила краснокочанную тушёную капусту по тарелкам и подала на стол в качестве гарнира.

Приятного всем аппетита!