Тушёная краснокочанная капуста в мультиварке - Кулинарные рецепты
Чт. Апр 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Тушёная краснокочанная капуста в мультиварке

Тушёная краснокочанная капуста фото

Рецептов тушения краснокочанной капусты огромное количество. Её добавляют в салат, тушат на плите или в мультиварке. Какое-то разнообразие найти очень сложно, поэтому мой рецепт тушения краснокочанной капусты очень прост, с яблоком и луком. После тушения её можно подать в холодном виде, а можно остудить и есть как салат. Но если подавать в качестве салата, тогда для тушения нужно использовать растительное масло. У меня краснокочанная капуста тушёная на топлёном масле, но можно использовать и сливочное. Что мне больше всего нравится в краснокочанной капусте, то что она сохранила свою форму после тушения. Но в тоже время стала мягкой, осталась сочной и получилась очень вкусной. А то что я добавила к ней яблоко и лук, придало её ещё большей пикантности. Краснокочанную капусту я тушила в мультиварке, но таким же способом её можно потушить и на плите;

  • в жаровне,
  • сковороде,
  • казане.

Тушёная краснокочанная капуста-продукты для приготовления;

  • краснокочанная капуста-1 килограмм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • яблоко-1 штука,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • мускатный орех,
  • масло-топлёное, сливочное, растительное.

Тушёная краснокочанная капуста пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я почистила лук и помыла яблоко для тушения с краснокочанной капустой. В чашу положила топлёное масло, поставила её в мультиварку и включила режим «Жарка». Пока масло растапливается я нарезала репчатый лук кубиками и выложила в чашу.

Лук и яблоко для краснокочанной капусты
Режим жарка для лука и яблока
Выложить лук в чашу мультиварки

Шаг 2. Затем я удалила из яблока семена и нарезала его кусочками. Выложила яблоко в чашу к луку и перемешала. Обжаривала лук и яблоко около 5 минут.

Выложить яблоко в чашу мультиварки

Шаг 3. Пока лук и яблоко обжариваются я начала шинковать краснокочанную капусту и небольшими партиями выкладывать её в чашу мультиварки. После выкладки перемешивала с яблоком и луком.

Краснокочанная капуста для тушения
Нашинковать краснокочанную капусту
Выложить краснокочанную капусту в мультиварку

Шаг 4. После того как я нашинковала всю капусту я её посолила, поперчила и добавила щепотку мускатного ореха. Перемешала краснокочанную капусту с яблоком и луком и закрыла крышку мультиварки. Выставила режим «Тушение», время приготовления 1 час.

Добавить к краснокочанной капусте специи
Перемешать краснокочанную капусту с луком и яблоком
Тушёная краснокочанная капуста в мультиварке

Шаг 5. Пока тушёная краснокочанная капуста готовилась я открывала мультиварку 3 раза и перемешивала, чтобы она равномерно приготовилась.

Шаг 6. После того как режим «Тушение» выключился, я оставила её на подогреве на 15 минут. Но это потому, что за стол садиться было ещё рано. А так, краснокочанная капуста за это время уже хорошо протушилась и была полностью готова.

Как потушить краснокочанную капусту

Шаг 7. Через 15 минут я разложила краснокочанную тушёную капусту по тарелкам и подала на стол в качестве гарнира.

Тушёная краснокочанная капуста фотография

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru