Свекла с яйцами, сыром и чесноком прекрасное блюдо, которое можно подать как салат, закуску, намазку, наполнить тарталетки, половинки яиц и так далее. Это блюдо имеет много преимуществ, в отличии от сложных салатов, которые многие делают на праздники. Но что самое главное, она делается очень быстро, если в наличии есть вареная свекла. А если например запечь или отварить свеклу заранее, то на ужин или праздничный стол у вас уже есть одно блюдо, которое к тому же получается очень вкусным. За счет того что свекла продукт сочный, то и майонеза добавлять большое количество совсем не обязательно. Хотя те кто не любят этот не совсем полезный продукт, могут заменить его сметаной. Но со сметаной нужно быть осторожно, потому что в салатах она пускает сок и он становится непрезентабельным. Поэтому отличным дополнением станет домашняя сметана.
Свекла с яйцами, сыром и чесноком-продукты для приготовления;
- свекла среднего размера-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- плавленый сырок-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- зелень укропа,
- майонез.
Свекла с яйцами, сыром и чесноком пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Свеклу я в последнее время не варю, а запекаю. Во первых это очень удобно, потому что не нужно отмывать после нее посуду. А во вторых, не нужно следить за ней, когда она запекается в духовке. Поэтому в первую очередь я помыла свеклу, обсушила бумажным полотенцем и завернула в 2 слоя фольги. Положила ее на решетку духовки, выставила температуру 200 градусов и запекала 1 час. Как только духовка отключилась, свеклу достала, открыла фольгу, остудила, а затем очистила ее от кожуры.
Шаг 2. Пока запекается свекла я отварила яйца вкрутую, подержала в холодной воде, а затем очистила от скорлупы. Плавленый сырок освободила от фольги, вместо него можно использовать свой любимый твердый сыр.
Шаг 3. Зелень укропа помыла и обсушила. Почистила чеснок и измельчила через пресс. На такое количество продуктов я добавила 2 зубчика чеснока, чтобы свекла с яйцами и сыром получилась не острой. Если любите закуски или салаты поострее, значит добавьте чеснока больше.
Шаг 4. На средней терке натерла яйца, сырок и вареную свеклу. Затем мелко нарезала зелень укропа и добавила ее в миску вместе с чесноком. Положила в салат-закуску-намазку майонез и тщательно перемешал до однородной консистенции.
Шаг 5. Свекла с яйцами, сыром и чесноком готова, переложила ее в чистый салатник и подала на стол. Получилась очень вкусная и пикантная закуска, которая дополнит любое основное блюдо или гарнир.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты блюд со свеклой;
- Свекла с творогом и чесноком,
- Маринованная вареная свекла на закуску,
- Свекла с чесноком и майонезом,
- Салат с жареным тофу и свеклой,
- Свекольный салат с яйцами и сыром,
- Салат из свёклы и Фетаксы,
- Салат из морской капусты и свеклы с морковью,
- Икра из свеклы с морковью и луком,
- Салат с морской капустой и свеклой,
- Паштет из свеклы,
- Салат из свеклы с изюмом и орехами,
- Салат с колбасным сыром и свеклой.