Суп из минтая с пшеном не калорийное и легкое первое блюдо. Идея сварить такой супчик пришла совершенно спонтанно, а все потому что я готовлю блюда из того что есть в холодильнике. Покупала минтай и запекала его в духовке, остались 3 рыбины и нужно было сварить первое блюдо. Я решила приготовить его из минтая с добавлением картошки и пшена. Получился рыбный суп, конечно это не наваристая уха, но очень вкусный. А если соблюсти все пропорции продуктов, то он получится не густым и не жидким. Рыбы в супе получилось очень много, картошки в самый раз и немного пшена. Также во время варки я добавляла приправу для рыбы, потому что минтай рыба без вкуса и определенного аромата. Соль добавляла адыгейскую, но если ее нет ничего страшного не случится. Приправа для рыбы сделала суп ароматным и вкусным.
Суп из минтая с пшеном-продукты для приготовления;
- минтай-3 штуки,
- пшено-3 столовые ложки,
- картошка-4 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- приправа для рыбы,
- соль адыгейская,
- зелень свежая или замороженная,
- лавровый лист-2 штуки,
- растительное масло,
- вода-2 литра.
Суп из минтая с пшеном и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка минтая, пшена и картошки с овощами для супа
Шаг 1. В первую очередь я подготовила минтая, он у меня без головы, отрезала плавники и хвост. Сделала надрез в брюшной полости, удалила внутренности и черную пленку. Разрезала тушки минтая на 2 части и промыла под проточной водой.
Шаг 2. Выложила минтая в кастрюлю, налила 2 литра воды, добавила адыгейскую соль 0,5 столовой ложки и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь и плиту убавила. Засыпала в бульон 2 чайные ложки приправы для рыбы и оставила вариться минтай для супа на 20 минут.
Шаг 3. Пока минтай для супа варится я почистила картошку с луком и морковью. Картошку и морковь нарезала кубиками, выложила в миску и залила холодной водой. Лук репчатый нарезала кубиками, выложила в сковороду и поставила обжариваться на плиту до полной готовности.
Шаг 4. Отмерила 3 столовые ложки пшена с горкой, выложила в миску и промыла проточной водой.
Закладка продуктов в суп с минтаем и пшеном
Шаг 5. Пока я занималась подготовкой продуктов, прошло 20 минут, то есть минтай уже сварился. Достала его из кастрюли и переложила на тарелку, чтобы он остыл.
Шаг 6. Бульон процедила и вернула на плиту, а затем попробовала соль и приправу для рыбы. Рыбный бульон был недосолен, поэтому я добавила немного соли и приправы для рыбы. Чтобы не пересолить бульоны я всегда добавляю во время варки в 2-3 захода. А так как картошка вбирает в себя соль, то после ее варки я также пробую бульон на соль. Как только рыбный бульон закипел я приступила к закладке продуктов в суп из минтая с пшеном.
Шаг 7. В первую очередь я заложила в суп картошку и морковь, довела до кипения и убавила плиту. Прикрыла кастрюлю крышкой и оставила вариться картошку до полной готовности. Для меня до полной готовности это значит когда картошка очень мягкая и разваренная.
Шаг 8. Пока варится картошка с морковью я отделила мякоть минтая от костей и разделила ее на кусочки. Как только картошка с морковью стали мягкими я добавила в суп из минтая обжаренный лук, мякоть минтая и довела до кипения.
Шаг 9. В кипящий суп из минтая заложила пшено, перемешала и убавила плиту. Оставила вариться суп из минтая с пшеном на 5 минут. Как только пшено сварилось, добавила в суп с минтаем лавровый лист, замороженную зелень, проварила 3 минуты и плиту выключила.
Шаг 10. Накрыла кастрюлю крышкой и оставила суп настаиваться на 15-30 минут. Затем разлила суп из минтая с пшеном по тарелкам и подала на стол.
Приятного всем аппетита!
Блюда из минтая;
- Минтай жареный и хрустящий на сковороде,
- Минтай в соевом соусе в духовке,
- Котлеты из минтая,
- Минтай в томатном соусе с луком и морковью,
- Минтай с луком и морковью под маринадом,
- Рыбные котлеты из покупного фарша минтая,
- Минтай на луке в духовке,
- Минтай в духовке с луком и морковью.