Быстрые супы настоящая палочка выручалочка для женщин, когда нет времени на приготовление полноценного блюда. Чтобы сварить первое на мясном бульоне потребуется не один час времени. Особенно если варить с говядиной или свининой. Суп с рыбными консервами несмотря на быстроту приготовления и простой состав ингредиентов получился очень вкусным и ароматным. Здесь самое главное, выбрать качественный продукт, то есть рыбные консервы. Чтобы в банке была не одна жидкость, а достаточное количество кусков рыбы. В последнее время я часто покупаю рыбные консервы Легенды Ямала. Они в большинстве своем состоят из крупных кусков рыбы с небольшим количеством жидкости. Банки плотно набиты, куски рыбы крупные и никакой мелочи. В этот раз я решила сварить суп с налимом и не из одной банки, а добавила сразу две. Чтобы в супе было много рыбной консервы. Первые блюда всегда вкуснее, если в них есть много мяса или рыбы как в моем случае.
Суп с рыбными консервами и пшеном можно варить на воде, но вкуснее он получится на готовом бульон. У меня оставались небольшие части от курицы и я заранее сварила бульон. Можно кстати сварить бульон на остатках от рыбы. Например когда я солю горбушу, то не выбрасываю голову и хвост. Я использую их для варки бульона для первых блюд.
Суп с рыбными консервами и пшеном-продукты для приготовления;
- рыбные консервы Легенды Ямала налим-2 банки,
- пшено-3 столовые ложки,
- картошка-3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- вода или бульон-2 литра,
- соль,
- зелень сушеная,
- лавровый лист-2 штуки.
Подготовка продуктов для рыбного супа с пшеном
Шаг 1. Я всегда начинаю варку любого блюда с подготовки продуктов. Поставила на плиту бульон и пока он закипает, занялась чисткой овощей.
Затем нарезала картошку и лук кубиками, а морковь натерла на крупной терке. Кстати пережарку из овощей я не делала, потому что у меня в наличии есть шкварки, которые остались после того, как я растапливала сало. И вот теперь я варю супы без пережарки и добавляю понемногу шкварки, по 2-3 столовые ложки. Супы получаются очень вкусными и ароматными. Вы же можете обжарить овощи на растительном или другом масле.
Шаг 2. Пшено насыпала в миску и промыла проточной водой.
Шаг 3. Открыла банки с рыбными консервами, удалила крупные хребтовые кости и переложила кусочки на тарелку.
Суп с рыбными консервами и пшеном пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 4. Пока я занималась подготовкой продуктов, бульон закипел и первой я заложила картошку.
Шаг 5. Затем следом за картошкой я заложила в суп лук с морковью. Довела до кипения, накрыла кастрюлю крышкой и убавила плиту до минимума. Оставила вариться овощи до полной готовности на 20 минут. Самое главное чтобы картошка за это время стала мягкой и хорошо сварилась.
Шаг 6. Как только картошка стала мягкой я заложила в суп пшено и рыбные консервы. Довела до кипения и варила около 5 минут, пока пшено не сварилось.
Шаг 7. В самом конце положила в суп с рыбными консервами зелень, лавровый лист, шкварки и проварила еще 5 минут. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Оставила суп настояться на 15 минут.
Шаг 8. Затем разлила его по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую быстрые супы с рыбными консервами;
- Суп с консервой и фасолью,
- Суп с рисом и консервами,
- Суп с рыбной консервой и рисом,
- Суп из консервы в масле,
- Суп с клецками из манки и рыбными консервами,
- Суп из рыбной консервы с вермишелью.