Главная страница » Рыбные котлеты из покупного фарша

Рыбные котлеты из покупного фарша

Купила в Пятёрочке готовый рыбный фарш минтая «Азбука моря» и решила сделать котлеты. Очень редко покупаю готовый рыбный фарш, но в этот раз повелась на цену. Цена была очень привлекательная, а чтобы сделать 1 килограмм рыбного фарша нужно потратить немало времени. В общем я решила уменьшить своё пребывание на кухне и приготовить рыбные котлеты. Но как я ошибалась, когда покупала фарш минтая от компании «Азбука моря». Ни разу его не брала и когда после покупки почитала отзывы, честно говоря была очень удивлена. Его не хвалили, но и не говорили что он хорош. В чём недостатки и преимущества рыбных котлет от компании «Азбука моря» я вам расскажу подробно. Но сначала давайте разберёмся с продуктами которые потребуются для приготовления рыбных котлет из покупного фарша.

Рыбные котлеты-продукты для приготовления;

  • покупной рыбный фарш «Азбука моря»-1 килограмм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • хлеб-2 ломтика,
  • яйцо-1 штука,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • мука,
  • майонез-2-3 столовые ложки,
  • вода-200 мл,
  • растительное масло.

Как приготовить рыбные котлеты из покупного фарша кулинарный рецепт

Фарш минтая «Азбука моря»

Шаг 1. В первую очередь я достала из морозилки покупной рыбный фарш «Азбука моря», чтобы он к моменту приготовления котлет разморозился. Я никогда не использую никакие дополнительные приспособления для размораживания продуктов, просто оставляю на кухне на 2-3 часа. Затем приступаю к приготовлению блюда.

Фарш минтая Азбука моря отзыв
Разморозить покупной рыбный фарш

Но такое время не приемлемо для рыбного фарша минтая «Азбука моря». Достала я его утром и хотела начать готовить в обед, но не тут-то было. Он размораживался на кухне до самого вечера и то только после того, как я разрезала его на несколько частей.

Разрезать рыбный фарш на несколько частей

Шаг 2. На этом мои приключения с покупным фаршем минтая не закончились. Как я уже писала я читала отзывы о фарше и многие писали что он похож на губку, которую нужно отжать. После того как он разморозился, я каждый отдельно отрезанный кусок фарша тщательно отжала от воды. Воды получилось много, жаль что не сделала фото. Ну а дальше приступила к дополнению покупного фарша необходимыми продуктами. То есть всё как обычно, яйцо, хлеб замоченный в сливках и лук.

Отжать покупной рыбный фарш от жидкости
Как видно на фото рыбный фарш от Азбука моря после отжима воды стал похож на сухую губку.

Дополнение покупного рыбного фарша для котлет

Шаг 3. В первую очередь я замочила хлеб, у меня домашний в сливках, которые можно заменить молоком. Добавила к хлебу 50 грамм сливок и размягчила хлеб с помощью вилки в мелкую крошку.

Хлеб для рыбных котлет из покупного фарша
Замочить хлеб в сливках

Шаг 4. Затем я почистила лук и нарезала его мелкими кубиками.

Лук для рыбных котлет из покупного фарша

Шаг 5. Добавила размоченных хлеб и лук в покупной рыбный фарш.

Добавить в рыбный фарш лук и хлеб

Шаг 6. Затем я разбила в фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы.

Добавить в рыбный фарш яйцо

Шаг 7. Тщательно перемешала покупной фарш и приготовилась лепить рыбные котлеты. Поставила миску с водой, чтобы смочить руки, насыпала в другую миску муку и застелила доску пакетом. Но как говорится, не тут-то было, котлеты ну никак не хотели формироваться, потому что фарш минтая от «Азбука моря» просто распадался в руках и котлеты вообще не формировались.

Покупной рыбный фарш для котлет
Даже после добавления хлеба со сливками, яйца и лука, рыбный фарш Азбука моря не стал однородным.

Шаг 8. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало, но на момент приготовления у меня его не было. Я решила добавить в фарш для рыбных котлет майонез, чтобы он сделал его однородным. Добавила, перемешала и только после этого сформировала рыбные котлеты из покупного фарша и выложила их на доску. Да и то если честно, получились они какими-то корявыми.

Рыбные котлеты из покупного фарша

Рыбные котлеты из покупного фарша приготовление

Шаг 9. После того как я сформировала рыбные котлеты из покупного фарша я приступила к их жарке. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Рыбные котлеты обваляла в муке и выложила в сковороду. Обжарила их с двух сторон до румяной корочки и переложила в чистую сковороду с высокими бортами.

Обжарить рыбные котлеты из покупного фарша
Выложить рыбные котлеты из покупного фарша в сковороду

Шаг 10. После того как все котлеты обжарились, я налила в сковороду воду и поставила на плиту. После того как вода закипела, плиту убавила и накрыла сковороду крышкой. Оставила их доходить до полной готовности на 15 минут.

Довести рыбные котлеты из покупного фарша до готовности

Шаг 11. Затем плиту выключила, разложила рыбные котлеты из покупного фарша по тарелкам и подала на стол. Несмотря на все мои мучения котлеты из покупного рыбного фарша получились очень вкусными. Костей практически нет, а если попадаются, то очень редко.

Рыбные котлеты из покупного фарша кулинарный рецепт с фото

А теперь о фарше минтая «Азбука моря» брать я его во второй раз конечно же не буду. Но если вы его уже купили расскажу как с ним обращаться, чтобы получить вкусные рыбные котлеты:

  • Чтобы долго не ждать разморозки, нарезать рыбный фарш на несколько частей.
  • Полностью разморозить и тщательно отжать от лишней жидкости.
  • Для связки добавить в рыбный фарш сало или майонез.

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх