Купила в Пятёрочке готовый рыбный фарш минтая «Азбука моря» и решила сделать котлеты. Очень редко покупаю готовый рыбный фарш, но в этот раз повелась на цену. Цена была очень привлекательная, а чтобы сделать 1 килограмм рыбного фарша нужно потратить немало времени. В общем я решила уменьшить своё пребывание на кухне и приготовить рыбные котлеты. Но как я ошибалась, когда покупала фарш минтая от компании «Азбука моря». Ни разу его не брала и когда после покупки почитала отзывы, честно говоря была очень удивлена. Его не хвалили, но и не говорили что он хорош. В чём недостатки и преимущества рыбных котлет от компании «Азбука моря» я вам расскажу подробно. Но сначала давайте разберёмся с продуктами которые потребуются для приготовления рыбных котлет из покупного фарша.
Рыбные котлеты-продукты для приготовления;
- покупной рыбный фарш «Азбука моря»-1 килограмм,
- лук репчатый-2 штуки,
- хлеб-2 ломтика,
- яйцо-1 штука,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- мука,
- майонез-2-3 столовые ложки,
- вода-200 мл,
- растительное масло.
Как приготовить рыбные котлеты из покупного фарша кулинарный рецепт
Фарш минтая «Азбука моря»
Шаг 1. В первую очередь я достала из морозилки покупной рыбный фарш «Азбука моря», чтобы он к моменту приготовления котлет разморозился. Я никогда не использую никакие дополнительные приспособления для размораживания продуктов, просто оставляю на кухне на 2-3 часа. Затем приступаю к приготовлению блюда.
Но такое время не приемлемо для рыбного фарша минтая «Азбука моря». Достала я его утром и хотела начать готовить в обед, но не тут-то было. Он размораживался на кухне до самого вечера и то только после того, как я разрезала его на несколько частей.
Шаг 2. На этом мои приключения с покупным фаршем минтая не закончились. Как я уже писала я читала отзывы о фарше и многие писали что он похож на губку, которую нужно отжать. После того как он разморозился, я каждый отдельно отрезанный кусок фарша тщательно отжала от воды. Воды получилось много, жаль что не сделала фото. Ну а дальше приступила к дополнению покупного фарша необходимыми продуктами. То есть всё как обычно, яйцо, хлеб замоченный в сливках и лук.
Дополнение покупного рыбного фарша для котлет
Шаг 3. В первую очередь я замочила хлеб, у меня домашний в сливках, которые можно заменить молоком. Добавила к хлебу 50 грамм сливок и размягчила хлеб с помощью вилки в мелкую крошку.
Шаг 4. Затем я почистила лук и нарезала его мелкими кубиками.
Шаг 5. Добавила размоченных хлеб и лук в покупной рыбный фарш.
Шаг 6. Затем я разбила в фарш яйцо, соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбы.
Шаг 7. Тщательно перемешала покупной фарш и приготовилась лепить рыбные котлеты. Поставила миску с водой, чтобы смочить руки, насыпала в другую миску муку и застелила доску пакетом. Но как говорится, не тут-то было, котлеты ну никак не хотели формироваться, потому что фарш минтая от «Азбука моря» просто распадался в руках и котлеты вообще не формировались.
Шаг 8. Обычно в рыбный фарш я добавляю сало, но на момент приготовления у меня его не было. Я решила добавить в фарш для рыбных котлет майонез, чтобы он сделал его однородным. Добавила, перемешала и только после этого сформировала рыбные котлеты из покупного фарша и выложила их на доску. Да и то если честно, получились они какими-то корявыми.
Рыбные котлеты из покупного фарша приготовление
Шаг 9. После того как я сформировала рыбные котлеты из покупного фарша я приступила к их жарке. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Рыбные котлеты обваляла в муке и выложила в сковороду. Обжарила их с двух сторон до румяной корочки и переложила в чистую сковороду с высокими бортами.
Шаг 10. После того как все котлеты обжарились, я налила в сковороду воду и поставила на плиту. После того как вода закипела, плиту убавила и накрыла сковороду крышкой. Оставила их доходить до полной готовности на 15 минут.
Шаг 11. Затем плиту выключила, разложила рыбные котлеты из покупного фарша по тарелкам и подала на стол. Несмотря на все мои мучения котлеты из покупного рыбного фарша получились очень вкусными. Костей практически нет, а если попадаются, то очень редко.
А теперь о фарше минтая «Азбука моря» брать я его во второй раз конечно же не буду. Но если вы его уже купили расскажу как с ним обращаться, чтобы получить вкусные рыбные котлеты:
- Чтобы долго не ждать разморозки, нарезать рыбный фарш на несколько частей.
- Полностью разморозить и тщательно отжать от лишней жидкости.
- Для связки добавить в рыбный фарш сало или майонез.
Приятного всем аппетита!
- Котлеты из рыбного фарша,
- как приготовить Котлеты из пангасиуса,
- Котлеты из минтая,