Когда времени на замес дрожжевого теста нет, я готовлю слойки с разными начинками. Очень удобно когда в морозилке лежит 1-2 упаковки слоеного теста, которые можно использовать в любой момент. Так как сезон овощей подходит к концу я решила в этот раз сделать слойки с помидорами и сыром. Но я использовала не твердый сыр, который сейчас везде добавляется, а пресный Фета. Чтобы сделать вкус слоек пикантным я добавила зелень кинзы, которую можно заменить на любую по вашему вкусу. На формирование слоек ушло минимальное количество времени и затем они отправились в духовку. 30 или чуть больше минут и слойки были готовы. На вкус они нам очень понравились и слоек осталось совсем мало.
Сегодня сделаю очередную порцию, потому что вкус у них просто бомбический. Но это на мой вкус, а вам не знаю понравятся они или нет. Слойки с помидорами и сыром делала из одного пласта слоеного теста и получилось у меня 9 штук. Начинка осталась на одну слойку и я выложила ее на ломтик батона и запекла вместе со слойками. Потому что доставать еще один пласт теста и ждать пока он разморозится у меня не было времени.
Слойки с помидорами и сыром-продукты для приготовления;
- слоеное тесто-1 пласт 250 грамм,
- помидор крупный-1 штука,
- сыр Фета-100 грамм,
- зелень,
- растительное масло,
- яйцо-1 штука.
Слойки с помидорами и сыром пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из помидоров с сыром для слоек
Шаг 1. Для начала нужно сделать начинку для слоек из помидор и сыра. Взяла крупный помидор и 1 упаковку сыра Фета, но я добавила всего половину. Если семья большая значит добавляем всю упаковку.
Шаг 2. Помидор помыла, нарезала кубиками и выложила в миску. Отделила от сыра половинку и выложила в миску к помидорам. Зелень кинзы помыла, мелко нарезала и выложила в миску.
Шаг 3. Перемешала начинку столовой ложкой из помидоров и сыра для слоек.
Формирование и выпекание слоек с помидорами и сыром
Шаг 4. Тесто на момент приготовления начинки уже разморозилось, поэтому я приступила к формированию слоек. Но сначала я включила духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Стол посыпала мукой, выложила на него пласт слоеного теста и раскатала скалкой в квадрат.
Шаг 5. Затем с помощью ножа для пиццы нарезала тесто на 9 одинаковых квадратов. На каждый квадрат слоеного теста выложила столовой ложкой начинку из помидоров с сыром.
Шаг 6. Соединила края острые края слоек и защипнула. Яйцо разбила в миску и взбила его венчиком.
Шаг 7. Форму для выпекания смазала растительным маслом, выложила слойки и смазала их яйцом. Поставила слойки с помидорами и сыром в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30-40 минут до румяной корочки. По времени смотрите по своей духовке, как только слойки зарумянятся, значит пора доставать их из духовки.
Шаг 8. Готовые слойки с помидорами и сыром достала из духовки и дала немного постоять.
Шаг 9. Затем переложила их из формы на тарелку и подала на стол. Соль я в слойки не добавляла, потому что для нас достаточно той соли, которая присутствует в сыре. А еще добавление соли сделает начинку водянистой, потому что помидоры дадут сок.
Приятного всем аппетита!
- Слойки с картошкой и луком,
- Слойки с творогом и зеленью,
- Ананасы в слоеном тесте,
- Слойки с яйцами и луком,
- Слойки с морковным жмыхом,
- Рулетики с капустой из слоёного теста,
- Слойки с рыбными консервами и рисом,
- Корзинки из слоеного теста с курицей.