Шампиньоны фаршированны луком и морковью прекрасный перекус для ужина или праздничная закуска. На сайте есть несколько рецептов фаршированных грибов, ссылки на которые я оставлю в конце статьи. Начинка из лука с морковью самая простая и доступная для всех слоёв населения. Потому что эти продукты всегда есть в холодильнике. Но самое главное, что делается этот вариант фарширования быстро и просто. На выходе получается отличная закуска, которую можно подать не только к ужину, но и на праздничный стол. На обжаривание двух продуктов уходит минимум времени, а затем нужно подождать несколько минут, пока грибы запекутся с сыром в духовке.
Шампиньоны луком и морковью фаршированные-продукты для приготовления;
- шампиньоны крупные-7 штук,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло для жарки лука с морковью и смазки формы,
- сыр твёрдый-50 грамм,
- зелень по желанию.
Шампиньоны луком и морковью фаршированные пошаговый рецепт с фотографиями
Начинка из лука с морковью для грибов
шаг 1. Шампиньоны помыла, удалила плодоножки и мелко их нарезала.

шаг 2. Почистила лук с морковью, лук нарезала мелкими кубиками, а морковь натёрла на средней тёрке.

шаг 3. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила ножки шампиньонов с луком. Перемешала и обжаривала 3 минуты.

шаг 4. Затем выложила в начинку морковь, перемешала, посолила, добавила перец и оставила обжариваться до полной готовности. Затем плиту выключила и оставила начинку остывать.

шаг 5. Пока обжариваются лук с морковью, натёрла сыр на мелкой терке.

Наполнение грибов луком с морковью и запекание в духовке
шаг 6. В первую очередь я включила духовку на 200 градусов, застелила противень ковриком и смазала растительным маслом. Начинку столовой ложкой поделила на 7 частей и в каждый гриб положила лук с морковью. Посыпала шампиньоны фаршированные луком с морковью сыром и переложила на противень. Лучше всего фаршировать и посыпать сыром грибы на тарелке, чтобы не испачкать коврик или форму. Сыр потому очень сложно отмывается.

шаг 7. Поставила противень в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Затем достала их из духовки, переложила на тарелку и подала на стол. Вкусная, простая и сочная закуска готова, да к тому же ещё и бюджетная.

Приятного всем аппетита! Фаршированные шампиньоны рецепты:
- Шампиньоны фаршированные печенью;
- Шампиньоны фаршированные овощами;
- Грибы фаршированные картошкой;
- Шампиньоны с картошкой, луком и сыром;
- Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.