Главная страница » Шампиньоны луком и морковью фаршированные

Шампиньоны луком и морковью фаршированные

Шампиньоны фаршированны луком и морковью прекрасный перекус для ужина или праздничная закуска. На сайте есть несколько рецептов фаршированных грибов, ссылки на которые я оставлю в конце статьи. Начинка из лука с морковью самая простая и доступная для всех слоёв населения. Потому что эти продукты всегда есть в холодильнике. Но самое главное, что делается этот вариант фарширования быстро и просто. На выходе получается отличная закуска, которую можно подать не только к ужину, но и на праздничный стол. На обжаривание двух продуктов уходит минимум времени, а затем нужно подождать несколько минут, пока грибы запекутся с сыром в духовке.

Шампиньоны луком и морковью фаршированные-продукты для приготовления;

  • шампиньоны крупные-7 штук,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • масло для жарки лука с морковью и смазки формы,
  • сыр твёрдый-50 грамм,
  • зелень по желанию.

Шампиньоны луком и морковью фаршированные пошаговый рецепт с фотографиями

Начинка из лука с морковью для грибов

шаг 1. Шампиньоны помыла, удалила плодоножки и мелко их нарезала.

Шампиньоны для фарширования луком и морковью

шаг 2. Почистила лук с морковью, лук нарезала мелкими кубиками, а морковь натёрла на средней тёрке.

Лук с морковью для фарширования шампиньонов

шаг 3. В сковороду налила растительное масло, разогрела и выложила ножки шампиньонов с луком. Перемешала и обжаривала 3 минуты.

Обжарить лук с грибными ножками

шаг 4. Затем выложила в начинку морковь, перемешала, посолила, добавила перец и оставила обжариваться до полной готовности. Затем плиту выключила и оставила начинку остывать.

Добавить к луку морковь и обжарить

шаг 5. Пока обжариваются лук с морковью, натёрла сыр на мелкой терке.

Натереть сыр для шампиньонов с луком и морковью

Наполнение грибов луком с морковью и запекание в духовке

шаг 6. В первую очередь я включила духовку на 200 градусов, застелила противень ковриком и смазала растительным маслом. Начинку столовой ложкой поделила на 7 частей и в каждый гриб положила лук с морковью. Посыпала шампиньоны фаршированные луком с морковью сыром и переложила на противень. Лучше всего фаршировать и посыпать сыром грибы на тарелке, чтобы не испачкать коврик или форму. Сыр потому очень сложно отмывается.

Выложить шампиньоны с луком и морковью на противень

шаг 7. Поставила противень в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Затем достала их из духовки, переложила на тарелку и подала на стол. Вкусная, простая и сочная закуска готова, да к тому же ещё и бюджетная.

Шампиньоны с луком и морковью фаршированные пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Фаршированные шампиньоны рецепты:

  1. Шампиньоны фаршированные печенью;
  2. Шампиньоны фаршированные овощами;
  3. Грибы фаршированные картошкой;
  4. Шампиньоны с картошкой, луком и сыром;
  5. Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.
Прокрутить вверх