Главная страница » Пшенная каша с сухофруктами

Пшенная каша с сухофруктами

Каши варю очень часто и чаще всего на воде. А в последнее время полюбила готовить каши, кроме гречневой и рисовой в духовке. Именно в духовке они получаются разварными, очень вкусными и ароматными. Чаще всего я готовлю их для гарнира или на завтрак на воде и заправляю маслом. Но в этот раз я решила попробовать, какой получится пшенная каша с сухофруктами. Потому что съесть их в таком количестве за один раз не получится, а в каше они разойдутся и станут мягкими. Да к тому же такое приготовление полезно для здоровья, потому что во первых это каша, а во вторых она с добавлением сухофруктов. Такой вариант приготовления станет идеальным блюдом для завтрака, детям или на перекус. Поэтому очень рекомендую приготовить, потому что пшенная каша с добавлением сухофруктов получилась очень вкусная.

Пшенная каша с сухофруктами-продукты для приготовления;

  • пшено-150 грамм,
  • сухофрукты изюм, курага, чернослив-150 грамм,
  • вода-3 стакана,
  • соль-1/3 часть чайной ложки,
  • масло топленое или сливочное.

Пшенная каша с сухофруктами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. В первую очередь я взвесила все сухофрукты, чтобы вам было удобнее ориентироваться в их количестве.

Вес изюма для пшенной каши

Как видно на фото я отвесила по 50 грамм каждого вида сухофруктов, то есть изюм, курагу и чернослив.

Вес кураги для пшенной каши

Промыла сухофрукты под проточной водой и выложила в керамический горшок для запекания.

Вес сухофруктов для пшенной каши

Шаг 2. Затем я взвесила пшено и как видно на фото его вес составляет 150 грамм без веса стакана. Промыла пшено под проточной водой и добавила к сухофруктам.

Вес пшена для каши с сухофруктами
Пошаговый рецепт с фото пшенная каша с сухофруктами

Шаг 3. Налила в горшок воду стаканом, которым отвешивала пшено, то есть 3 стакана.

Шаг 4. Поставила горшок в холодную духовку и выставила температуру 200 градусов, время приготовления 1 час.

Пшенная каша с сухофруктами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 5. Через 1 час пшенная каша с сухофруктами была готова, достала ее из духовки, добавила масло и перемешала. Затем накрыла ее крышкой, укутала полотенцем и оставила настаиваться кашу еще на 15 минут.

Пшенная каша с сухофруктами пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. После настаивания разложила пшенную кашу с сухофруктами по тарелкам и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх