Главная страница » Помидоры фаршированные брынзой

Помидоры фаршированные брынзой

Когда уже надоедают салаты, закуски и вторые блюда со свежими овощами, нужно попробовать что-то новое и необычное. В этот раз я решила сделать фаршированные помидоры с брынзой. Они получились очень сочными, вкусными и лёгкими. Вместо брынзы можно использовать любой рассольный сыр, который есть в наличии. На 3 помидора я добавила всего 100 грамм брынзы и этого количества было вполне достаточно. Начинку для фарширования помидор я не солила, так как брынза была с нормальным содержанием соли. Если у вас брынза не достаточно посолена, тогда добавьте, но немного. После наполнения томатов начинкой из брынзы я поставила их в разогретую духовку и запекала 30 минут. Затем дала им немного остыть, разложила порционно и подала на стол. Ели мы помидоры фаршированные брынзой в тёплом виде, но холодными на следующий день они понравились мне намного больше.

Помидоры фаршированные брынзой-продукты для приготовления;

  • помидоры-3 штуки,
  • брынза-100грамм,
  • перец болгарский-половинка,
  • яйца-1 штука,
  • растительное масло,
  • перец молотый.

Помидоры фаршированные брынзой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Чаще всего я фарширую целые помидоры, но в этот раз решила разделить их на 2 половинки. Помыла помидоры и разрезала их на 2 части. Затем вынула чайной ложкой мякоть и перевернула их на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры для фарширования брынзой

Шаг 2. Затем я помыла болгарский перец и мне понадобилась от него только половинка. Вторая половинка у меня пошла на приготовление другого блюда.

Болгарский перец для фарширования томатов

Шаг 3. Теперь когда все необходимые продукты подготовлены для фарширования помидоров, можно сделать начинку. Помидорную мякоть нарезала мелко и выложила в миску. Затем нарезала болгарский перец и добавила его в миску к помидорной мякоти.

Шаг 4. Добавила в начинку для фарширования помидоров брынзу и разбила 1 яйцо. Начинку поперчила, перемешала и если она не достаточно солёная, то добавьте соли. Для меня она была в самый раз.

Начинка с брынзой для фарширования помидоров

Шаг 5. Форму застелила фольгой и смазала растительным маслом. Включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Выложила в форму подготовленные помидоры и наполнила их начинкой с брынзой. Поставила помидоры фаршированные брынзой в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.

Помидоры фаршированные брынзой поставить в духовку

Шаг 6. Через 30 минут я достала их из духовки, дала немного остыть и разложила по тарелкам порционно.

Помидоры фаршированные брынзой пошаговый рецепт с фото
Помидоры фаршированные брынзой фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх