Когда уже надоедают салаты, закуски и вторые блюда со свежими овощами, нужно попробовать что-то новое и необычное. В этот раз я решила сделать фаршированные помидоры с брынзой. Они получились очень сочными, вкусными и лёгкими. Вместо брынзы можно использовать любой рассольный сыр, который есть в наличии. На 3 помидора я добавила всего 100 грамм брынзы и этого количества было вполне достаточно. Начинку для фарширования помидор я не солила, так как брынза была с нормальным содержанием соли. Если у вас брынза не достаточно посолена, тогда добавьте, но немного. После наполнения томатов начинкой из брынзы я поставила их в разогретую духовку и запекала 30 минут. Затем дала им немного остыть, разложила порционно и подала на стол. Ели мы помидоры фаршированные брынзой в тёплом виде, но холодными на следующий день они понравились мне намного больше.
Помидоры фаршированные брынзой-продукты для приготовления;
- помидоры-3 штуки,
- брынза-100грамм,
- перец болгарский-половинка,
- яйца-1 штука,
- растительное масло,
- перец молотый.
Помидоры фаршированные брынзой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Чаще всего я фарширую целые помидоры, но в этот раз решила разделить их на 2 половинки. Помыла помидоры и разрезала их на 2 части. Затем вынула чайной ложкой мякоть и перевернула их на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Затем я помыла болгарский перец и мне понадобилась от него только половинка. Вторая половинка у меня пошла на приготовление другого блюда.
Шаг 3. Теперь когда все необходимые продукты подготовлены для фарширования помидоров, можно сделать начинку. Помидорную мякоть нарезала мелко и выложила в миску. Затем нарезала болгарский перец и добавила его в миску к помидорной мякоти.
Шаг 4. Добавила в начинку для фарширования помидоров брынзу и разбила 1 яйцо. Начинку поперчила, перемешала и если она не достаточно солёная, то добавьте соли. Для меня она была в самый раз.
Шаг 5. Форму застелила фольгой и смазала растительным маслом. Включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Выложила в форму подготовленные помидоры и наполнила их начинкой с брынзой. Поставила помидоры фаршированные брынзой в духовку, температура 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 6. Через 30 минут я достала их из духовки, дала немного остыть и разложила по тарелкам порционно.
Приятного всем аппетита!
- Помидоры фаршированные грибами,
- Помидоры фаршированные яйцами и сыром,
- Томаты фаршированные баклажанами,
- Помидоры фаршированные сыром и яйцами.