Роллы Калифорния в домашних условиях всегда получаются нежными и очень вкусными. Сочетание риса, авокадо, крабового мяса, икры тобико и других ингредиентов делает их отличной закуской для вечеринки, праздничного застолья и перекуса. При наличии всех продуктов процесс приготовления роллов очень прост. Но иногда даже на такой простой и доступный рецепт у хозяек нет ни одной свободной минуты. Заботы по дому, работа и другие дела отнимают много времени. Поэтому многие отдают предпочтение уже готовым роллам, вкус которых значительно отличается от приготовленных в домашних условия. Так почему бы не выделить время и не побаловать свою семью вкуснейшими роллами Калифорния приготовленными своими ручками.
Роллы Калифорния-продукты для приготовления;
- листы нори-4 штуки,
- рис круглозерный или для суши и роллов-1 стакан,
- авокадо-1 штука,
- крабовое мясо-1 упаковка 200 грамм,
- икра тобико красная, черная, зеленая-100 грамм,
- сахар-1 столовая ложка,
- соль-1 чайная ложка,
- уксус яблочный, рисовый или бальзамический белый-6 столовых ложек,
- вода-2 стакана,
- циновка или коврик для роллов 40 на 30 сантиметров-1 штука.
Роллы Калифорния в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Приготовление роллов Калифорния начинаем с отваривания риса. Для этого необходимо использовать кастрюлю с выходом пара, чтобы во время варки рис получился рассыпчатым. Пересыпаем его в миску и промываем под струей холодной воды до тех пор, пока она не станет прозрачной. Пересыпаем его в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся накипь, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Варим рис для роллов до полного выкипания жидкости. Когда вода полностью выкипит, выключаем огонь, крышку не открываем, отставляем его в сторону до полного остывания.
Шаг 2. Теперь делаем заправку для риса. В миске мешаем сахар, соль и уксус. Ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сахар с солью растворились и перемешиваем.
Шаг 3. Авокадо моем и разрезаем на две половинки. Вынимаем из него косточку и нарезаем каждую половинку в длину тонкими ломтиками.
Шаг 4. Крабовое мясо освобождаем от пленки и нарезаем в длину на тонкие полоски.
Формирование роллов Калифорния
Шаг 5. Готовим листы Нори размером 19 на 21 сантиметр, циновку, пищевую пленку и начинаем формировать роллы калифорния. Рис перемешиваем с заправкой. На стол ложим циновку, полностью застилаем ее пищевой пленкой. Сверху выкладываем лист нори матовой стороной. На него выкладываем четвертую часть риса тонким слоем. Распределяем его равномерно по листу нори, оставляя край в один сантиметр без риса. Четвертую часть икры тобико выкладываем на рис и разравниваем. Накрываем свободной частью циновки и переворачиваем ролл Калифорния. Отступаем один сантиметр от края и ложим четыре кусочка авокадо и крабовое мясо. Ролл Калифорния заворачиваем в тугой рулет. Придаем ему круглую или квадратную форму. Нож смачиваем холодной водой, разрезаем ролл пополам. Соединяем две половинки и разрезаем еще на две части. Перекладываем готовые роллы Калифорния на блюдо и подаем на стол. Отличным дополнением могут стать маринованный имбирь и соевый соус. Хотя сами по себе они очень вкусны и не требуют дополнительных добавок.

Приятного вам аппетита! Также рекомендую попробовать другие рецепты вкуснейших роллов;
- роллы Филадельфия,
- роллы с огурцом и сыром,
- запеченные роллы с крабовым мясом,
- спринг роллы,
- роллы с мясом,
- суши Икура.
Я обычно делаю дома самые простые роллы с лососем, сыром, огурцом. Недавно решила сделать подарок маме на день рождения, накупила стандартные продукты для роллов, чукку, мидий, креветок, осьминога, авокадо и тд и тп, делала роллы полдня, в итоге получилось их нереально много, я бы не сказала, что вышло дешевле, при этом устала я дико, но все это до сих пор помню свой кулинарный порыв.