
Если посмотреть мой раздел выпечка, то сразу можно понять, что я очень люблю пирожки. Делаю их не так часто как хотелось бы и с разными начинками. В этот раз осталась у меня квашеная капуста в небольшом количестве и я решила сделать с её добавлением пирожки. Квашеная капуста у меня домашняя и я всегда делаю её в трёхлитровых банках. Несмотря на то, что пирожки я делаю часто, с квашеной капустой ни разу не готовила. Ну и конечно же я запекала их в духовке, чтобы избавить свой желудок от жареной пищи. Жареные они конечно вкуснее, но когда организм не принимает его, то лучше сделать ему приятное и приготовить запечённые пирожки вместо жареных. Тесто я не замешиваю вручную уже много лет, за меня эту работу выполняет автоматическая хлебопекарня. Но рецепты теста получаются очень хорошими. Поэтому если хлебопечки нет, рекомендую замесить его вручную, используя список продуктов.
Пирожки с квашеной капустой-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;
- мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- сливочное масло-50 грамм,
- вода-310 мл.
Начинка из квашеной капусты для пирожков-продукты;
- квашеная капуста-300 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить пирожки с квашеной капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление пирожков с замеса дрожжевого теста. В форму для хлебопечки выложила дрожжи и просеяла муку. Затем я добавила в тесто соль, сахар и сливочное масло. В самую последнюю очередь я налила воду комнатной температуры и поставила в форму в хлебопечку. Выставила режим замеса теста и время, 2 часа и 20 минут. Пока замешивается тесто я могу спокойно заняться тушением квашеной капусты в начинку для пирожков.

Начинка из квашеной капусты для пирожков
Шаг 2. Чтобы вам было легче ориентироваться в весе квашеной капусты, я её взвесила. Как видно на весах её вес составляет 318 грамм, без веса миски. Можно взять 350 грамм на это количество теста, будет в самый раз, так как у меня немного осталось.

Шаг 2. Почистила репчатый лук и нарезала его мелкими кубиками. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.

Как только масло разогрелось, выложила лук и обжаривала его около 3 минут.

Шаг 3. Затем добавила к луку квашеную капусту, перемешала и обжаривала около 5 минут на среднем огне. После этого плиту убавила, добавила в капусту чёрный молотый перец и накрыла сковороду крышкой. Соль я не добавляла, так как капуста была нормально посолена. Оставила тушиться квашеную капусту на медленном огне на 30 минут. Не забывала время от времени её перемешивать, чтобы она во время тушения не подгорела и приобрела равномерный оттенок.

Шаг 4. Через 30 минут квашеная капуста для пирожков была готова, плиту выключила и открыла крышку, чтобы она остыла.

Пирожки с квашеной капустой формирование
Шаг 5. Когда тесто замесилось я его обмяла и дала ещё раз подняться. После этого я начала формировать пирожки с квашеной капустой. Но сначала я включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Дрожжевое тесто разделила на 4 части, одну выложила на посыпанный мукой стол, а три убрала в пакет.

Шаг 6. Раскатала тесто скалкой в тонкий пласт и вырезала кружки для формирования пирожков с квашеной капустой.


Разложила с помощью двух ложек начинку на кружки и защипнула края.

Шаг 7. У меня получилось 19 пирожков с квашеной капустой и остался небольшой кусочек теста. Если бы квашеной капусты было 350 грамм, то хватило бы ровно как теста, так начики.
Выпекание пирожков с квашеной капустой
Шаг 8. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Яйцо разбила в миску и перемешала вилкой. Смазала пирожки с квашеной капустой яйцом и поставила в духовку. Выставила температуру 200 градусов, время выпекания 30 минут.


Шаг 9. Как только мои пирожки с квашеной капустой стали румяными, я достала их из духовки.

Переложила запечённые пирожки на тарелку и сразу же подала на стол к чаю.

Приятного всем аппетита! Рецепты запечённых пирожков;
- Пирожки с рыбными консервами и рисом,
- Пирожки с капустой в духовке,
- запечённые Пирожки с рисом, яйцами и луком,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
- запечённые Пирожки с морковью,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с морковью и изюмом.
Больше историй
Запеканка из творога с какао
Пирог с хурмой в мультиварке Редмонд
Немецкий рождественский пирог