Если посмотреть мой раздел выпечка, то сразу можно понять, что я очень люблю пирожки. Делаю их не так часто как хотелось бы и с разными начинками. В этот раз осталась у меня квашеная капуста в небольшом количестве и я решила сделать с её добавлением пирожки. Квашеная капуста у меня домашняя и я всегда делаю её в трёхлитровых банках. Несмотря на то, что пирожки я делаю часто, с квашеной капустой ни разу не готовила. Ну и конечно же я запекала их в духовке, чтобы избавить свой желудок от жареной пищи. Жареные они конечно вкуснее, но когда организм не принимает его, то лучше сделать ему приятное и приготовить запечённые пирожки вместо жареных. Тесто я не замешиваю вручную уже много лет, за меня эту работу выполняет автоматическая хлебопекарня. Но рецепты теста получаются очень хорошими. Поэтому если хлебопечки нет, рекомендую замесить его вручную, используя список продуктов.
Если есть желание добавить в начинку грибы, тогда рекомендую ознакомиться Пирожки с квашеной капустой и грибами
Пирожки с квашеной капустой-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирожков-продукты;
- мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- сливочное масло-50 грамм,
- вода-310 мл.
Начинка из квашеной капусты для пирожков-продукты;
- квашеная капуста-300 грамм,
- лук репчатый-2 штуки,
- чёрный молотый перец,
- растительное масло.
Как приготовить пирожки с квашеной капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начала я приготовление пирожков с замеса дрожжевого теста. В форму для хлебопечки выложила дрожжи и просеяла муку. Затем я добавила в тесто соль, сахар и сливочное масло. В самую последнюю очередь я налила воду комнатной температуры и поставила в форму в хлебопечку. Выставила режим замеса теста и время, 2 часа и 20 минут. Пока замешивается тесто я могу спокойно заняться тушением квашеной капусты в начинку для пирожков.
Начинка из квашеной капусты для пирожков
Шаг 2. Чтобы вам было легче ориентироваться в весе квашеной капусты, я её взвесила. Как видно на весах её вес составляет 318 грамм, без веса миски. Можно взять 350 грамм на это количество теста, будет в самый раз, так как у меня немного осталось.
Шаг 2. Почистила репчатый лук и нарезала его мелкими кубиками. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева.
Как только масло разогрелось, выложила лук и обжаривала его около 3 минут.
Шаг 3. Затем добавила к луку квашеную капусту, перемешала и обжаривала около 5 минут на среднем огне. После этого плиту убавила, добавила в капусту чёрный молотый перец и накрыла сковороду крышкой. Соль я не добавляла, так как капуста была нормально посолена. Оставила тушиться квашеную капусту на медленном огне на 30 минут. Не забывала время от времени её перемешивать, чтобы она во время тушения не подгорела и приобрела равномерный оттенок.
Шаг 4. Через 30 минут квашеная капуста для пирожков была готова, плиту выключила и открыла крышку, чтобы она остыла.
Пирожки с квашеной капустой формирование
Шаг 5. Когда тесто замесилось я его обмяла и дала ещё раз подняться. После этого я начала формировать пирожки с квашеной капустой. Но сначала я включила духовку, чтобы она хорошо прогрелась.
Дрожжевое тесто разделила на 4 части, одну выложила на посыпанный мукой стол, а три убрала в пакет.
Шаг 6. Раскатала тесто скалкой в тонкий пласт и вырезала кружки для формирования пирожков с квашеной капустой.
Разложила с помощью двух ложек начинку на кружки и защипнула края.
Шаг 7. У меня получилось 19 пирожков с квашеной капустой и остался небольшой кусочек теста. Если бы квашеной капусты было 350 грамм, то хватило бы ровно как теста, так начики.
Выпекание пирожков с квашеной капустой
Шаг 8. Форму для выпекания смазала растительным маслом. Яйцо разбила в миску и перемешала вилкой. Смазала пирожки с квашеной капустой яйцом и поставила в духовку. Выставила температуру 200 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 9. Как только мои пирожки с квашеной капустой стали румяными, я достала их из духовки.
Переложила запечённые пирожки на тарелку и сразу же подала на стол к чаю.
Приятного всем аппетита! Рецепты запечённых пирожков;
- Пирожки с рыбными консервами и рисом,
- Пирожки с капустой в духовке,
- запечённые Пирожки с рисом, яйцами и луком,
- Пирожки с грибами запеченные в духовке,
- Пирожки с яйцами и зеленым луком в духовке,
- запечённые Пирожки с морковью,
- Пирожки с капустой и яйцами,
- Пирожки с морковью и изюмом.