Сборная солянка варится на любом бульоне, но я сварила ее на курином. Если солянка сборная, то в ее состав входят разнообразные мясные деликатесы;
- копченые колбаски или колбаса,
- сосиски,
- грудинка,
- вареное мясо,
- копчености.
Моя сборная солянка состоит из вареной и копченой курицы, сосисок и копченых колбасок. Такого количества копченостей вполне достаточно для двух литров куриного бульона. Варила я куриный бульон на суповом наборе, который у меня образовался после разделки целой курицы весом 2,5 килограмма. Солянка варится без добавления картошки, а вот капусту можно добавлять как свежую, так и квашеную. Именно поэтому я сварила солянку с квашеной капустой, которая получилась очень ароматной и с насыщенным вкусом. А если капусты нет, то Солянка без капусты станет идеальным первым блюдом для ужина.
Солянка сборная-продукты для приготовления;
- суповой набор куриный-1 штука,
- квашеная капуста-350 грамм,
- колбаска копченая-1 штука,
- сосиска-2 штуки,
- копченая куриная голень-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- соленый огурец-1 штука,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- рассол огуречный-1 стакан,
- оливки-20 штук,
- вода-2 литра,
- соль.
Сборная солянка с квашеной капустой-пошаговый рецепт с фотографиями
Куриный бульон для солянки
Шаг 1. Суповой набор для варки солянки у меня уже размороженный и помытый. Выложила его в кастрюлю, налила воду и поставила на плиту. Как только куриный бульон закипел, сняла накипь и убавила плиту. Оставила вариться куриный бульон на медленном огне на 1 час. Через 30 минут я добавила в бульон 1 столовую ложу соли без горки.
Измельчение копченостей для сборной солянки
Шаг 2. Пока варится куриный бульон я приступила к измельчению копченостей для солянки. В первую очередь я нарезала копченую колбаску кружками.
Шаг 3. Затем я освободила сосиски от оболочки, нарезала кружками и выложила в миску к колбаскам.
Шаг 3. Следом за колбасками и сосисками я отделила от куриной копченой голени мякоть и нарезала ее кубиками. На этом подготовка копченостей завершена и можно перейти к приготовлению пережарки из соленых огурцов и лука для сборной солянки.
Пережарка из соленого огурца и лука для сборной солянки
Шаг 4. Луковицу крупного размера почистила и нарезала кубиками. Соленый огурец тоже крупного размера нарезала кубиками и выложила в сковороду. Добавила к огурцу лук, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться.
Шаг 5. Как только лук и соленый огурец дошли до готовности, я добавила в сковороду томатную пасту, перемешала и подержала на медленном огне около 5 минут, пока томат не отдал цвет обжаренным овощам.
Солянка сборная-порядок закладки продуктов
Шаг 6. Пока я занималась измельчением копченостей и обжариванием лука с огурцами, куриное мясо уже сварилось. Вынула куриное мясо из кастрюли и переложила на тарелку. Бульон процедила и вернула на плиту, на соль пробовать не стала, так как буду закладывать в солянку квашеную капусту и рассол.
Шаг 7. Чтобы вам было легче ориентироваться, я взвесила квашеную капусту для солянки. И как видно на фото ее ровно 350 грамм. Бокал в который я налила рассол объемом 200 мл.
Шаг 8. Как только процеженный бульон закипел, я выложила в него квашеную капусту, а затем обжаренный лук с соленым огурцом и томатом.
Шаг 9. Затем выложила в кастрюлю копчености и довела сборную солянку до кипения. Оставила ее вариться на медленном огне на 10 минут.
Шаг 10. Пока квашеная капуста для солянки варится, я отделила куриную мякоть от костей и добавила в кастрюлю.
Шаг 11. Банку с оливками открыла, выложила необходимое количество в солянку и попробовала ее на соль. Добавила небольшое количество на свой вкус и оставила ее вариться на медленном огне на 5 минут.
Шаг 12. Затем плиту выключила и накрыла кастрюлю крышкой. Дала солянке настояться около 30 минут. Разлила настоявшуюся солянку по тарелкам и подала на стол с лимоном и сметаной.