Пирожки с картошкой и рыбными консервами - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 27th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с картошкой и рыбными консервами

Пирожки с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки с картошкой вкуснейшая выпечка которую любят все без исключения. Но не всегда одна картошка идет в начинку, к ней добавляют и другие продукты. Вот и я решила в этот раз сделать не просто пирожки с картошкой, а разбавить ее рыбными консервами. Ну и естественно обжарила репчатый лук, потому что без него пирожки кажутся какими-то пресными. Тесто замешивала в автоматической хлебопекарне, если ее нет используем список продуктов и замешиваем его вручную. А может быть у вас есть свой рецепт дрожжевого теста, который вы используете уже много лет. Из этого количества начинки у меня получилось 18 пирожков, которые я пожарила на сковороде. В большинстве случаев я их чаще всего запекаю, но в этот раз мне захотелось жареных.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами-продукты для приготовления теста и начинки:

Начинка из картошки и рыбной консервы-продукты;

  • картошка-4 штуки,
  • рыбные консервы-1 банка,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • сливочное масло.

Дрожжевое тесто для пирожков;

  • мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
  • дрожжи-1 чайная ложка,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • сливочное масло-50 грамм,
  • вода-310 мл.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Замешивание дрожжевого теста

Шаг 1. В первую очередь я поставила на замес дрожжевое тесто, потому что время его приготовления 2 часа и 20 минут. В форму для автоматической хлебопекарни засыпала дрожжи, затем просеяла муку и добавила остальные ингредиенты по списку. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню, включила хлебопечку и выставила режим и время. Пока замешивается дрожжевое тесто у меня есть время, чтобы приготовить начинку из картошки с рыбным консервами для пирожков.

Начинка из картошки и рыбной консервы для пирожков и пирогов

Шаг 2. Почистила картошку, разрезала на 2 части и выложила в кастрюлю. Налила воду, добавила соль и поставила вариться картошку до полной готовности.

Отварить картошку в начинку для пирожков

Шаг 3. Почистила лук и нарезала его мелким кубиком.

Лук репчатый в начинку для пирожков

Шаг 4. Выложила его в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту. Обжаривала лук до мягкости и золотистого оттенка.

Обжарить лук для пирожков
Обжаренный лук для пирожков

Шаг 5. Открыла банку с рыбными консервами, слила масло и удалила хребтовые косточки. Размяла рыбные консервы вилкой.

Рыбные консервы для супа пирожков с картошкой

Шаг 6. Картошка сварилась, поэтому я слила воду и размяла ее с добавлением небольшого количества сливочного масла в однородное пюре.

Размять картошку в пюре

Шаг 7. Затем добавила к картошке рыбные консервы, обжаренный лук и тщательно перемешала.

Добавить к картошке рыбные консервы и лук

Начинка готова, самое время начать формировать пирожки с картошкой и рыбными консервами.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами начинка

Пирожки с картошкой и рыбными консервами формирование

Шаг 8. После того как дрожжевое тесто замешивается я выключаю хлебопечку, обминаю его и даю еще раз подняться. Как только оно поднялось я приступила к лепке пирожков.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами дрожжевое тесто

Шаг 9. Посыпала стол мукой, выложила дрожжевое тесто и разделила его на 4 части. 3 части убрала, а одну оставила для раскатки.

Дрожжевое тесто для пирожков с картошкой и рыбными консервами

Шаг 10. Раскатала дрожжевое тесто в тонкий пласт, вырезала заготовки для пирожков и выложила на них начинку из картошки и рыбной консервы. Защипнула края и положила их на посыпанный мукой стол.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами формирование

Шаг 11. Как видите на фото у меня получилось из этого количества начинки 18 пирожков из картошки с консервами. Осталось дрожжевое тесто в небольшом количестве, я его нарезала на квадраты и обжарила на сковороде. Такие пышки идеальны для завтрака с сыром и колбаской.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами количество

Жареные пирожки с картошкой и рыбными консервами

Шаг 12. Можно во время формирования поставить на плиту сковороду, налить масло и каждую партию обжаривать. Но я сначала их сформировала, а затем приступила к жарке. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила пирожки с картошкой и рыбными консервами швом вниз и обжарила их с одной стороны.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами обжарить на сковороде

Шаг 13. После этого перевернула их на другую сторону, обжарила и переложила на тарелку. Также обжарила оставшееся дрожжевое тесто, которое нарезала на квадраты.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами жареные

Шаг 14. Жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой и рыбными консервами подала на стол к чаю. Как видите их в тарелке осталось не так уж и много, пока они жарились, почти половина ушла на пробу. А все потому, что горячие пирожки намного вкуснее, чем уже остывшие.

Пирожки с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Пирожки с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Также рекомендую посмотреть рецепты пирожков с картошкой и рыбными консервами;

Top.Mail.Ru