Пирожки с картошкой вкуснейшая выпечка которую любят все без исключения. Но не всегда одна картошка идет в начинку, к ней добавляют и другие продукты. Вот и я решила в этот раз сделать не просто пирожки с картошкой, а разбавить ее рыбными консервами. Ну и естественно обжарила репчатый лук, потому что без него пирожки кажутся какими-то пресными. Тесто замешивала в автоматической хлебопекарне, если ее нет используем список продуктов и замешиваем его вручную. А может быть у вас есть свой рецепт дрожжевого теста, который вы используете уже много лет. Из этого количества начинки у меня получилось 18 пирожков, которые я пожарила на сковороде. В большинстве случаев я их чаще всего запекаю, но в этот раз мне захотелось жареных.
Пирожки с картошкой и рыбными консервами-продукты для приготовления теста и начинки:
Начинка из картошки и рыбной консервы-продукты;
- картошка-4 штуки,
- рыбные консервы-1 банка,
- лук репчатый-2 штуки,
- соль,
- перец черный молотый,
- сливочное масло.
Дрожжевое тесто для пирожков;
- мука пшеничная высший сорт-500 грамм,
- дрожжи-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- сливочное масло-50 грамм,
- вода-310 мл.
Пирожки с картошкой и рыбными консервами пошаговый рецепт с фотографиями
Замешивание дрожжевого теста
Шаг 1. В первую очередь я поставила на замес дрожжевое тесто, потому что время его приготовления 2 часа и 20 минут. В форму для автоматической хлебопекарни засыпала дрожжи, затем просеяла муку и добавила остальные ингредиенты по списку. Поставила форму в автоматическую хлебопекарню, включила хлебопечку и выставила режим и время. Пока замешивается дрожжевое тесто у меня есть время, чтобы приготовить начинку из картошки с рыбным консервами для пирожков.
Начинка из картошки и рыбной консервы для пирожков и пирогов
Шаг 2. Почистила картошку, разрезала на 2 части и выложила в кастрюлю. Налила воду, добавила соль и поставила вариться картошку до полной готовности.
Шаг 3. Почистила лук и нарезала его мелким кубиком.
Шаг 4. Выложила его в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту. Обжаривала лук до мягкости и золотистого оттенка.
Шаг 5. Открыла банку с рыбными консервами, слила масло и удалила хребтовые косточки. Размяла рыбные консервы вилкой.
Шаг 6. Картошка сварилась, поэтому я слила воду и размяла ее с добавлением небольшого количества сливочного масла в однородное пюре.
Шаг 7. Затем добавила к картошке рыбные консервы, обжаренный лук и тщательно перемешала.
Начинка готова, самое время начать формировать пирожки с картошкой и рыбными консервами.
Пирожки с картошкой и рыбными консервами формирование
Шаг 8. После того как дрожжевое тесто замешивается я выключаю хлебопечку, обминаю его и даю еще раз подняться. Как только оно поднялось я приступила к лепке пирожков.
Шаг 9. Посыпала стол мукой, выложила дрожжевое тесто и разделила его на 4 части. 3 части убрала, а одну оставила для раскатки.
Шаг 10. Раскатала дрожжевое тесто в тонкий пласт, вырезала заготовки для пирожков и выложила на них начинку из картошки и рыбной консервы. Защипнула края и положила их на посыпанный мукой стол.
Шаг 11. Как видите на фото у меня получилось из этого количества начинки 18 пирожков из картошки с консервами. Осталось дрожжевое тесто в небольшом количестве, я его нарезала на квадраты и обжарила на сковороде. Такие пышки идеальны для завтрака с сыром и колбаской.
Жареные пирожки с картошкой и рыбными консервами
Шаг 12. Можно во время формирования поставить на плиту сковороду, налить масло и каждую партию обжаривать. Но я сначала их сформировала, а затем приступила к жарке. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Затем выложила пирожки с картошкой и рыбными консервами швом вниз и обжарила их с одной стороны.
Шаг 13. После этого перевернула их на другую сторону, обжарила и переложила на тарелку. Также обжарила оставшееся дрожжевое тесто, которое нарезала на квадраты.
Шаг 14. Жареные пирожки из дрожжевого теста с картошкой и рыбными консервами подала на стол к чаю. Как видите их в тарелке осталось не так уж и много, пока они жарились, почти половина ушла на пробу. А все потому, что горячие пирожки намного вкуснее, чем уже остывшие.
Приятного всем аппетита!
Также рекомендую посмотреть рецепты пирожков с картошкой и рыбными консервами;
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде,
- Пирожки с печенью и картошкой жареные,
- Слойки с картошкой и луком,
- Пирожки с рыбными консервами и рисом,
- Пирожки с яйцами и консервами,
- жареные Пирожки с рисом и консервами.