Омлет из яиц, сметаны или молока самое подходящее блюдо для завтрака или перекуса, потому что делается легко и быстро. Но есть и другие варианты омлетов, в которые добавляют самые разные ингредиенты. Одним из таких полезных и очень вкусных, считается омлет с цветной капустой. Сочетание яиц и капусты делает омлет вкуснейшим блюдом не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Капусту можно добавлять свежую и предварительно отваренную или замороженную и слегка оттаявшую. Но лучше всего конечно же сделать из свежей капусты, которую можно купить в любом супермаркете или на рынке.
Омлет с цветной капустой-продукты для приготовления;
- яица-5 штук,
- цветная капуста-200 грамм,
- сметана-2 столовые ложки,
- соль,
- растительное или сливочное масло,
- зелень свежая или замороженная.
Омлет с цветной капустой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала нужно подготовить цветную капусту для омлета. В кастрюлю налить воду и поставить на плиту. Цветную капусту сполоснуть проточной водой и разобрать на соцветия. Как только вода закипит, выложить ее в кастрюлю и после закипания варить 3 минуты. Затем откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2. Сковороду полностью смазать растительным или сливочным маслом и поставить ее на плиту для разогрева. Пока будет замешиваться основа для омлета из цветной капусты, она хорошо разогреется.
Основа с цветной капустой для омлета
Шаг 3. В миску разбить яйца.
Шаг 4. Выложить к ним сметану и тщательно взбить венчиком.
Затем добавить зелень свежую, сушеную или замороженную.
Шаг 5. Теперь смешиваем омлет с основным ингредиентом, цветной капустой. Солим и перемешиваем столовой ложкой.
Обжаривание омлета с цветной капустой
Шаг 6. Выливаем омлет с цветной капустой на сковороду и ставим средний огонь.
Шаг 7. Обжариваем омлет с нижней стороны. На фото видно как он постепенно начинает подниматься.
Шаг 8. Затем разрезаем на порционные куски или целым кусоком переворачиваем на другую сторону. Обжариваем ее до подрумянивания.
Шаг 9. Готовый и полезный омлет с цветной капустой раскладываем по тарелкам и подаем на завтрак.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать омлеты с другими начинками;
- омлет с кальмарами,
- нежный омлет с капустой в духовке,
- омлет с молоком на сковороде,
- омлет с помидорами и луком,
- пышный омлет со сметаной,
- омлет с помидорами и творогом в духовке, а также цветная капуста со сметаной в духовке.