После новогодних праздников хочется чего-нибудь легкого и не тяжелого для желудка. В прошлый раз делая конвертики из пельменного теста, у меня осталось небольшое количество фарша. Так как его осталось очень мало я слепила из него 10 фрикаделек. В этот раз я решила сварить первое блюдо, но мне не захотелось добавлять в суп с фрикадельками крупы или макароны, поэтому я приготовила его с овощами. Суп получился очень легким, вкусным и ароматным. Овощи добавляла замороженные, которые заготовила с лета, помидоры и болгарский перец. Если заморозки в доме нет, значит используем 1 крупный болгарский перец и пару свежих помидоров. овощной суп с фрикадельками варила в кастрюле объемом 2,3 литра.
Суп с фрикадельками и овощами-продукты для приготовления;
- фрикадельки-10 штук,
- картошка-2 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-5 зубчиков,
- замороженные овощи-болгарский перец и помидоры,
- соль,
- зелень,
- паприка,
- растительное масло,
- вода-1,5 литра.
Суп с фрикадельками и замороженными овощами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и обжаривание овощей для супа с фрикадельками
Шаг 1. Перед подготовкой овощей для супа я налила в кастрюлю воду, добавила соль и поставила на плиту. Затем почистила картошку, лук, морковь с чесноком и приступила к измельчению и обжариванию овощей.
Шаг 2. Картошку и морковь нарезала кубиками и выложила в миску.
Шаг 3. Лук репчатый нарезала мелкими кубиками, чеснок раздавила и измельчила ножом. Выложила в сковороду лук с чесноком, поставила на плиту и обжаривала около 3 минут.
Шаг 4. Как раз в этот момент закипела вода, поэтому я заложила в суп картошку с морковью. Довела до кипения и оставила вариться овощи на 10 минут.
Шаг 5. К луку с чесноком выложила овощи, помидоры и перец, перемешала и на сильном огне обжаривала еще 3 минуты. Затем плиту убавила и оставила доходить овощи до полной готовности на 5 минут.
Закладка продуктов в суп с фрикадельками и овощами
Шаг 6. Через 10 минут варки моркови и картошки я заложила в суп фрикадельки. Попробовала суп на соль и добавила небольшое количество.
Шаг 7. Следом за фрикадельками я заложила в суп обжаренные овощи, довела до кипения и сняла накипь. Оставила его вариться на медленном огне еще на 10 минут. Время варки зависит от готовности картошки, моя за 20 минут варки уже была мягкой.
Шаг 8. Как только фрикадельки и овощи были готовы я заложила в суп паприку и замороженную зелень, которую можно заменить сушеной или свежей.
Шаг 9. Проварила суп с фрикадельками и овощами 3 минуты и плиту выключила. Накрыла суп крышкой, сверху полотенцем и оставила его настаиваться на 15 минут.
шаг 10. Через 10 минут как видите на фото суп настоялся и все продукты опустились на дно.
Разлила суп с фрикадельками и овощами по тарелкам и подала на стол. Вкусный и ароматный суп получился очень легким, то что нужно после новогодних застолий.
Приятного всем аппетита!
Супы с фрикадельками;
- Суп с фрикадельками и фасолью,
- Суп с фрикадельками в мультиварке,
- Харчо с фрикадельками,
- Суп с фрикадельками из свиного фарша,
- Суп с фрикадельками из свинины рецепт,
- Щавелевый суп с фрикадельками,
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой.