Куриные голени не очень люблю, больше предпочитаю бедра или целые окорочка. Но к сожалению в этот раз в магазине остались только голени, а мне хотелось приготовить на ужин что-нибудь из курицы. Взяла куриные голени и приготовила их с картошкой и грибами. Как оказалось приготовленные в сметанно-сливочном соусе они получились вкусные, сочные и ароматные. Также немаловажно добавление большого количества специй, чтобы придать блюду большего аромата и вкуса. Приправы пошли самые простые и распространенные;
- для курицы,
- черный перец,
- соль,
- имбирь.
Но конечно же больший вкус блюдо приобрело именно от соуса. Картошка которая была внизу пропиталась соусом и стала нежной и мягкой. Нижние грибы стали такими же мягкими, а верхние с легкой зажаренной корочкой. Запекала куриные голени с картошкой первые 30 минут при температуре 230%, а затем снизила ее до 200%. Из-за этого верхняя часть получилась с корочкой, а нижние продукты пропитывались соусом.
Куриные голени с картошкой и грибами-продукты для приготовления;
- куриные голени-1 кг или 8 штук,
- картошка-7 штук,
- грибы шампиньоны-200 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-4 зубчика,
- сливки-200 мл,
- сметана-3 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- имбирь,
- приправа для курицы,
- масло для смазки формы.
Подготовка картошки с куриными голенями и грибами
шаг 1. Для начала я подготовила куриные голени с картошкой и грибами. Голени помыла, обсушила бумажными полотенцами и выложила в глубокую миску.

шаг 2. Картошку с луком и чесноком почистила. Лук нарезала полукольцами, картошку ломтиками, а чеснок измельчила через пресс.

шаг 3. Грибы вымыла и разрезала на 2 части, потому что они у меня небольшого размера.

шаг 4. Все продукты кроме лука выложила в миску к куриным голеням, добавила соль, специи и тщательно перемешала.

шаг 5. В миску выложила сметану, добавила сливки и взбила венчиком.

Куриные голени с картошкой и грибами в духовке
шаг 6. Форму смазала маслом и выложила на дно репчатый лук.

шаг 7. Затем положила картошку, грибы и сверху куриные голени. Выкладывала плотно, чтобы не было свободного места между продуктами.

шаг 8. С помощью ложки полила блюдо соусом и поставила в разогретую духовку. Куриные голени запекались в духовке первые 30 минут при температуре 230%, а затем еще 30 минут при температуре 200%.

шаг 9. Духовку выключила, достала их и накрыла крышкой. Дала им постоять в выключенной духовке еще 30 минут. Но это не совсем обязательно, просто ужинать садиться было еще рановато. Их можно сразу же раскладывать по тарелкам, подавать на стол и полить соусом.

Приятного всем аппетита! Куриные голени в медово-соевом соусе, Острые куриные голени.