Компот из черной смородины полезный и очень вкусный напиток, который можно готовить круглый год. Зимой и ранней весной его можно сварить из замороженных ягод, летом и осенью из свежих. Но конечно же наиболее полезным компот из черной смородины получится летом. В ней как раз самый оптимальный набор витаминов и микроэлементов, а также аромат и терпкий вкус свежей ягоды. А если свежей смородины нет, тогда варим компот из замороженной и согреваемся прекрасным напитком, который станет отличной заменой чаю и кофе.
Компот из черной смородины-продукты для приготовления;
- черная смородина-500 грамм;
- вода-3 литра;
- сахар-4-5 столовых ложек.
Вот такой простой и доступный набор требуется для того чтобы сварить вкуснейший напиток из черной смородины.
Как приготовить компот из черной смородины пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Смородину помыть под проточной водой и переложить в миску. Не забудьте ее перебрать и удалить испорченные плоды, если они имеются. Я использовала очень спелые ягоды, чтобы вкус компота стал более насыщенным.
Шаг 2. В кастрюлю налить фильтрованную воду, положить сахар и поставить на плиту.
Шаг 3. Как только вода закипит, выложить подготовленную черную смородину и довести до кипения. После закипания ягоды всплывут на поверхность, варим компот 2-3 минуты на медленном огне и выключаем кастрюлю.
Шаг 4. Накрыть кастрюлю с компотом крышкой и дать ему настояться и остыть, если это лето. Зимой можно пить компот слегка теплым во время ужина или обеда. Или после принятия пищи вместо кофе и чая.
Шаг 5. Летом охлажденный компот перелить в бутылки или прямо в кастрюле поставить его в холодильник. Вот так легко и просто варится ароматный, полезный и терпкий компот из черной смородины.
Приятного всем аппетита!
Напитки и компоты;
- вкусный компот из груш и апельсинов,
- компот из алычи,
- компот из черного винограда,
- напиток из тархуна,
- компот из шелковицы,
- компот из крыжовника.