В прошлый раз я делала фарш из речной рыбы со свининой. Чаще всего в рыбный фарш добавляется сало, но я решила добавить свиную грудинку. Сразу же после приготовления я разделила его на 3 части. 2 части рыбного фарша убрала в морозильную камеру, а из третьей части решила сделать котлеты. Никаких особых приправ в фарш не добавляла, только самые распространённые. Поэтому мои котлеты можно назвать классическими рыбными, которые обжарены на сковороде, а потом потушены с добавлением воды. За счёт быстрой обжарки, а потом тушения, они получились пышными и сочными, такие же как и котлеты из пангасиуса. В рыбный фарш для котлет я не добавляла яйцо и репчатый лук. Без добавления яиц они не развалились и сохранили форму. А то что я не добавила лук, сделало их нежными на вкус. Лук в котлетах придаёт им какую-то горечь, поэтому без него намного вкуснее.
Котлеты из рыбного фарша-продукты для приготовления;
- рыбный фарш-500 грамм,
- хлеб-2 кусочка,
- сливки-100 мл,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- мука,
- вода,
- растительное масло.
Как приготовить котлеты из рыбного фарша пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как рыбный фарш со свининой у меня уже готовый, то мне нужно только размочить хлеб для котлет в сливках. Если сливок нет, то можно замочить хлеб в молоке. Хлеб у меня домашний и я положила всего 2 ломтика. Вместо хлеба можно использовать батон или городскую булку. Чтобы вторично не доставать мясорубку я замочила хлеб, а потом с помощью вилки измельчила его в миске до однородной консистенции.
Шаг 2. Выложила хлеб в рыбный фарш и добавила соль, чёрный молотый перец, приправу для рыбы. Тщательно вымесила рыбный фарш для котлет до однородной консистенции.
Формирование рыбных котлет и обжаривание на сковороде
Шаг 3. Рыбный фарш для котлет готов, теперь их нужно сформировать и обжарить на сковороде. В одну миску насыпала 3 столовые ложки муки, а в другую налила воду. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Руки смочила в воде, сформировала котлеты из рыбного фарша и выложила их на доску, застеленную пищевой плёнкой.
Шаг 4. Затем обваляла колеты из рыбного фарша в муке и выложила на разогретую сковороду. Обжарила котлеты на сковороде до румяной корочки с двух сторон и переложила их в чистую сковороду.
Шаг 5. Налила в сковороду с котлетами 100 мл воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и накрыла котлеты из рыбного фарша крышкой. Оставила их доходить до полной готовности на медленном огне на 15 минут.
Шаг 6. Затем плиту выключила, разложила котлеты по тарелкам с гарниром и подала на стол.
Приятного всем аппетита! Блюда из рыбного фарша;