Котлеты из рыбного фарша - Кулинарные рецепты
Ср. Апр 24th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша фото

В прошлый раз я делала фарш из речной рыбы со свининой. Чаще всего в рыбный фарш добавляется сало, но я решила добавить свиную грудинку. Сразу же после приготовления я разделила его на 3 части. 2 части рыбного фарша убрала в морозильную камеру, а из третьей части решила сделать котлеты. Никаких особых приправ в фарш не добавляла, только самые распространённые. Поэтому мои котлеты можно назвать классическими рыбными, которые обжарены на сковороде, а потом потушены с добавлением воды. За счёт быстрой обжарки, а потом тушения, они получились пышными и сочными, такие же как и котлеты из пангасиуса. В рыбный фарш для котлет я не добавляла яйцо и репчатый лук. Без добавления яиц они не развалились и сохранили форму. А то что я не добавила лук, сделало их нежными на вкус. Лук в котлетах придаёт им какую-то горечь, поэтому без него намного вкуснее.

Котлеты из рыбного фарша-продукты для приготовления;

  • рыбный фарш-500 грамм,
  • хлеб-2 кусочка,
  • сливки-100 мл,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • мука,
  • вода,
  • растительное масло.

Как приготовить котлеты из рыбного фарша пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Так как рыбный фарш со свининой у меня уже готовый, то мне нужно только размочить хлеб для котлет в сливках. Если сливок нет, то можно замочить хлеб в молоке. Хлеб у меня домашний и я положила всего 2 ломтика. Вместо хлеба можно использовать батон или городскую булку. Чтобы вторично не доставать мясорубку я замочила хлеб, а потом с помощью вилки измельчила его в миске до однородной консистенции.

Рыбный фарш для котлет
Хлеб для котлет из рыбы
Замочить хлеб в сливках

Шаг 2. Выложила хлеб в рыбный фарш и добавила соль, чёрный молотый перец, приправу для рыбы. Тщательно вымесила рыбный фарш для котлет до однородной консистенции.

Добавить в рыбный фарш специи
Перемешать рыбный фарш со специями

Формирование рыбных котлет и обжаривание на сковороде

Шаг 3. Рыбный фарш для котлет готов, теперь их нужно сформировать и обжарить на сковороде. В одну миску насыпала 3 столовые ложки муки, а в другую налила воду. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Руки смочила в воде, сформировала котлеты из рыбного фарша и выложила их на доску, застеленную пищевой плёнкой.

Шаг 4. Затем обваляла колеты из рыбного фарша в муке и выложила на разогретую сковороду. Обжарила котлеты на сковороде до румяной корочки с двух сторон и переложила их в чистую сковороду.

Обвалять котлеты из рыбного фарша в муке
Выложить котлеты из рыбного фарша на сковороду
Обжарить котлеты из рыбного фарша
Довести котлеты из рыбного фарша до готовности

Шаг 5. Налила в сковороду с котлетами 100 мл воды и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и накрыла котлеты из рыбного фарша крышкой. Оставила их доходить до полной готовности на медленном огне на 15 минут.

Котлеты из рыбного фарша пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 6. Затем плиту выключила, разложила котлеты по тарелкам с гарниром и подала на стол.

Приятного всем аппетита! Блюда из рыбного фарша;

Top.Mail.Ru