Уха из речной рыбы - Кулинарные рецепты
Пт. Май 24th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Уха из речной рыбы

Уха из речной рыбы пошаговый рецепт с фото

Уха из речной рыбы очень популярное среди мужчин блюдо. У каждого, наверняка, есть свой, неповторимый и самый лучший, по его мнению, рецепт. Не буду спорить по этому поводу, пускай будет так. Наш рецепт ухи можно считать классическим, без всяких излишеств и заморочек. Такую уху можно приготовить на природе в казане, а можно дома на плите. Скоро лето, пора отпусков, походов на природу и, конечно же, рыбалка. Рыбаки меня поймут. Когда встаешь еще затемно, приезжаешь на речку или пруд перед рассветом. Раскладываешь удочки, закидываешь поплавок и ждешь… И вот когда поплавок ныряет, сердце сразу начинает резко биться, выдергиваешь за удочку и вот награда за терпение, речная рыба! Ну а когда уже поймано достаточно рыбы, то можно и сварить уху на костре. Обязательно нужно добавить в нее немного водки и потушить в ней головешку для запаха.

А кто хочет приготовить уху из речной рыбы дома, идете на ближайший рынок или в магазин, выбираете рыбу и готовите из неё ароматное первое блюдо. Если заранее сделать подготовку продуктов, пока варится уха можно посмотреть красивые картинки и скачать их на рабочий стол компьютера, планшета или ноутбука. Казаки кубанские красивые цветочные композиции, интерьеры домов, модные луки всё это и не только вы найдёте на сайте, перейдя по ссылке. В каждом разделе много фото, которые не только поднимут настроение, но и сделают приготовление ухи более приятным.

Уха из речной рыбы-продукты для приготовления;

  • речная рыба-500 грамм,
  • помидор-1 штука,
  • картофель-2 штуки крупный,
  • репчатый лук-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • соль,
  • лавровый лист-1 штука,
  • укроп,
  • петрушка,
  • водка-100 грамм,
  • черный перец горошком,
  • вода 2 литра.

Гренки для ухи-продукты;

  • чеснок-3 зубчика,
  • черный хлеб-3 ломтика,
  • растительное масло-2 столовые ложки.

Уха из речной рыбы пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем готовить уху из речной рыбы с запекания моркови и лука. Возьмите морковь, почистите, помойте и крупно ее нарежьте. Также почистите 1 головку лука и тоже крупно нарежьте. Затем нужно подпечь овощи. На природе это можно сделать на решетке, ну а дома на сковороде или в духовке. При чем на сковороду масло не лейте, а подпекайте овощи на сухой.

Шаг 2. Теперь нужно заняться картошкой. Почищенный картофель нарежьте крупными кусками и обжарьте его до готовности.

Шаг 3. Возьмите казан, налейте в него воду и переложите подпеченные лук, морковь и картофель в воду. Поставьте его на плиту и доведите до кипения.

Шаг 4. Переходим к главному продукту в ухе, речной рыбе. Её нужно очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, а затем промыть проточной водой.

Шаг 5. Когда вода закипит, положите в казан с овощами речную рыбу. Чтобы в бульоне не было костей от варёной рыбы, её можно завернуть в марлю. Лично я люблю, чтобы было естественно и не кладу в марлю, но это уже решать вам. После закипания пусть речная рыба покипит минут 10. Добавьте в уху соль и перец горошком.

Шаг 6. Крупно нарежьте помидор и обжарьте его вместе с лавровым листом. Мелко порубите укроп и петрушку. Рубленую зелень и обжаренные помидор с лаврушкой бросаем в уху. Оставшуюся головку лука натрите на терке и добавьте в уху для остроты. Если уха из речной рыбы варится на природе, значит нужно потушить в ней головёшку. А если в домашних условиях,
зажгите фруктовые веточки и потушите в казане для аромата.

Добавление уху водки и подача

Шаг 7. Уха из речной рыбы готова, плиту выключить, влить в неё 100 грамм водки и закрыть крышку. Оставить её на плите на 10-15 минут. Кстати, водку льют для того, чтобы растворить рыбные жиры и сделать вкус более резким. Как говорят в народе, уха из речной рыбы без водки, это просто рыбный суп.

Гренки к ухе из речной рыбы

Шаг 8. Остался заключительный аккорд, сделаем гренки из черного хлеба для ухи. Разотрите чеснок с растительным маслом и смажьте этой смесью ломтики черного хлеба. Запеките их в духовке до румяной корочки.

Шаг 9. Уха из речной рыбы настоялась, самое время подавать её на стол с гренками и сметаной.

Уха из речной рыбы пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru