Главная страница » Котлеты из фарша форели в духовке

Котлеты из фарша форели в духовке

В одном из рыбных магазинов мне попался на глаза фарш форели по привлекательной цене. Взяла 1 килограмм и в этот раз решила приготовить котлеты из фарша форели. Но так как временно жареное есть нельзя я решила запечь их в духовке. Несмотря на не очень привлекательный вид, котлетки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Наверное еще и за счет того, что фарш мне попался хорошего качества. Я часто экспериментирую с запеканием в фольге котлет и других продуктов. Так как масла мне есть сейчас много нельзя, то я только немного смазала фольгу растительным маслом. Таким же образом я запекала котлеты из фарша свинина с куриной грудкой. Куриная грудка для фарша суховатая, а если добавить к ней свиную грудинку, то он получается очень вкусным.

Запекание в фольге с минимальным добавлением масла очень полезно для тех, кому временно нельзя есть жареное и калорийное. У меня был 1 килограмм фарша форели, для котлет я использовала половину, а из второй половины приготовила очень вкусные Макароны с рыбным фаршем. Также рекомендую приготовить Котлеты из фарша судака в духовке.

Котлеты из фарша форели-продукты для приготовления;

  • фарш форели-500 грамм,
  • черствый хлеб-2 кусочка,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • растительное масло,
  • фольга.

Котлеты из фарша форели пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для нас 500 грамм фарша форели для котлет вполне достаточно. Если же семья большая, значит используем килограмм. После покупки фарша я разделила его сразу на 2 части и убрала в морозилку. Одну часть заранее достала из морозилки и когда он полностью разморозился, приступила к приготовлению котлет. После разморозки фарша в нем была вода, поэтому я отжала его от лишней жидкости.

Фарш форели для котлет фото

Шаг 2. Черствые кусочки хлеба разломала на несколько частей, выложила в миску и залила молоком.

Замочить хлеб в молоке для котлет из форели

Шаг 3. Пока хлеб пропитывается молоком я почистила репчатый лук и мелко его нарезала кубиками.

Репчатый лук для котлет из форели

Шаг 4. Добавила в миску размоченный хлеб с молоком и репчатый лук. Затем добавила в фарш для котлет из форели соль, столовую ложку растительного масла, приправу для рыбы и черный молотый перец.

Добавить в фарш из форели хлеб и лук

Тщательно перемешала фарш руками, чтобы получить однородную консистенцию. Яйца я в фарш не добавляю уже очень давно, потому что и без них у меня получается прекрасно сформировать котлеты.

Котлеты из фарша форели как приготовить

Запекание котлет из форели в фольге в духовке

Шаг 5. Основа готова, теперь самое время сформировать котлеты из фарша форели и запечь их в духовке. Формировать можно смочив руки водой или в перчатках. Я формировала котлеты в перчатках, но сначала разделила прямо в миске фарш столовой ложкой на ровные части, чтобы они получились одинаковыми.

Шаг 6. Форму застелила фольгой и смазала растительным маслом. Также смазала части фольги, которыми будут накрывать котлеты. Выложила сформированные котлеты в форму с фольгой, накрыла листами и поставила в разогретую духовку.

Сформировать котлеты из фарша форели и запечь в духовке

Шаг 7. Котлеты из фарша форели запекались разогретой в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Затем я достала их, дала постоять около 15 минут и подала на стол с гарниром.

Котлеты из фарша форели в духовке пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх