В одном из рыбных магазинов мне попался на глаза фарш форели по привлекательной цене. Взяла 1 килограмм и в этот раз решила приготовить котлеты из фарша форели. Но так как временно жареное есть нельзя я решила запечь их в духовке. Несмотря на не очень привлекательный вид, котлетки получились очень вкусными, сочными и ароматными. Наверное еще и за счет того, что фарш мне попался хорошего качества. Я часто экспериментирую с запеканием в фольге котлет и других продуктов. Так как масла мне есть сейчас много нельзя, то я только немного смазала фольгу растительным маслом. Таким же образом я запекала котлеты из фарша свинина с куриной грудкой. Куриная грудка для фарша суховатая, а если добавить к ней свиную грудинку, то он получается очень вкусным.
Запекание в фольге с минимальным добавлением масла очень полезно для тех, кому временно нельзя есть жареное и калорийное. У меня был 1 килограмм фарша форели, для котлет я использовала половину, а из второй половины приготовила очень вкусные Макароны с рыбным фаршем. Также рекомендую приготовить Котлеты из фарша судака в духовке.
Котлеты из фарша форели-продукты для приготовления;
- фарш форели-500 грамм,
- черствый хлеб-2 кусочка,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- черный молотый перец,
- приправа для рыбы,
- растительное масло,
- фольга.
Котлеты из фарша форели пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для нас 500 грамм фарша форели для котлет вполне достаточно. Если же семья большая, значит используем килограмм. После покупки фарша я разделила его сразу на 2 части и убрала в морозилку. Одну часть заранее достала из морозилки и когда он полностью разморозился, приступила к приготовлению котлет. После разморозки фарша в нем была вода, поэтому я отжала его от лишней жидкости.
Шаг 2. Черствые кусочки хлеба разломала на несколько частей, выложила в миску и залила молоком.
Шаг 3. Пока хлеб пропитывается молоком я почистила репчатый лук и мелко его нарезала кубиками.
Шаг 4. Добавила в миску размоченный хлеб с молоком и репчатый лук. Затем добавила в фарш для котлет из форели соль, столовую ложку растительного масла, приправу для рыбы и черный молотый перец.
Тщательно перемешала фарш руками, чтобы получить однородную консистенцию. Яйца я в фарш не добавляю уже очень давно, потому что и без них у меня получается прекрасно сформировать котлеты.
Запекание котлет из форели в фольге в духовке
Шаг 5. Основа готова, теперь самое время сформировать котлеты из фарша форели и запечь их в духовке. Формировать можно смочив руки водой или в перчатках. Я формировала котлеты в перчатках, но сначала разделила прямо в миске фарш столовой ложкой на ровные части, чтобы они получились одинаковыми.
Шаг 6. Форму застелила фольгой и смазала растительным маслом. Также смазала части фольги, которыми будут накрывать котлеты. Выложила сформированные котлеты в форму с фольгой, накрыла листами и поставила в разогретую духовку.
Шаг 7. Котлеты из фарша форели запекались разогретой в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Затем я достала их, дала постоять около 15 минут и подала на стол с гарниром.
Приятного всем аппетита!