Главная страница » Котлеты из судака на сковороде: вкусные и сочные

Котлеты из судака на сковороде: вкусные и сочные

В прошлый раз я размещала котлеты из фарша судака в духовке, они были полезными, то есть приготовлены с минимальным количеством масла. Фарша было 1 килограмм, половина пошла на приготовление первого рецепта и осталось 500 грамм. В этот раз я решила сделать котлеты из судака на сковороде и получились они очень сочными и вкусными. Оказывается совсем не обязательно добавлять в рыбный фарш как мы все привыкли сало. Можно приготовить их и без этого продукта и получить вкусное блюдо. Добавляла я батон замоченный в сливках. Они придали котлетам сочности и аромата. Также после жарки я несколько минут с добавлением воды томила их в сковороде. Поэтому рекомендую приготовить котлеты из фарша судака на сковороде по моему рецепту и как мне кажется они вам очень понравятся.

Котлеты из судака на сковороде-продукты для приготовления;

  • фарш судака-500 грамм,
  • батон-2 ломтика,
  • сливки 100 мл,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • приправа для рыбы,
  • мука,
  • растительное масло для жарки,
  • вода 50-100 мл.

Котлеты из судака на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Фарш из судака у меня уже готовый, поэтому я сразу перейду к подготовке батона со сливками и очистке лука.

Фарш судака для жареных котлет

Шаг 2. В миску налила сливки, взяла 2 ломтика батона, не с середины, а те что поменьше с краев. Разломала их на несколько кусочков и положила в сливки.

Батон и сливки для котлет

Шаг 3. Почистила лук репчатый и нарезала его мелкими кубиками.

Лук репчатый для котлет

Шаг 4. Как только батон размяк, измельчила его руками в мелкую крошку, потому что доставать мясорубку не имеет смысла. Можно измельчить в блендере. Выложила в фарш судака батон и репчатый лук. Добавила соль, приправу для рыбы и черный молотый перец. Тщательно перемешала фарш и приступила к формированию котлет. Чтобы котлеты получились одинаковыми, разровняла поверхность фарша и столовой ложкой разделила на одинаковые порции.

Лук репчатый для котлет

Шаг 5. В одну миску налила холодную воду, а в другую насыпала муку. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева на средний огонь. Смочила руки в воде, взяла часть фарша из судака, сформировала котлету и обваляла ее в муке. Переложила котлету на доску застеленную пищевой пленкой. После формирования всех котлет выложила их в сковороду с разогретым маслом.

Сформировать котлеты из судака и выложить в сковороду

Шаг 6. Обжарила котлеты из судака с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону.

Обжарить котлеты из судака на сковороде

Добавила в сковороду воду, накрыла котлеты крышкой и оставила на медленном огне на 10-15 минут. Через 5 минут перевернула их на другую сторону.

Добавить в котлеты воду и потушить

Затем плиту выключила и сразу же разложила их по тарелкам с гарниром. Котлеты из судака получились нежными, пышными, сочными и очень вкусными.

Котлеты из судака пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх