В прошлый раз я размещала котлеты из фарша судака в духовке, они были полезными, то есть приготовлены с минимальным количеством масла. Фарша было 1 килограмм, половина пошла на приготовление первого рецепта и осталось 500 грамм. В этот раз я решила сделать котлеты из судака на сковороде и получились они очень сочными и вкусными. Оказывается совсем не обязательно добавлять в рыбный фарш как мы все привыкли сало. Можно приготовить их и без этого продукта и получить вкусное блюдо. Добавляла я батон замоченный в сливках. Они придали котлетам сочности и аромата. Также после жарки я несколько минут с добавлением воды томила их в сковороде. Поэтому рекомендую приготовить котлеты из фарша судака на сковороде по моему рецепту и как мне кажется они вам очень понравятся.
Котлеты из судака на сковороде-продукты для приготовления;
- фарш судака-500 грамм,
- батон-2 ломтика,
- сливки 100 мл,
- лук репчатый-1 штука,
- соль,
- перец черный молотый,
- приправа для рыбы,
- мука,
- растительное масло для жарки,
- вода 50-100 мл.
Котлеты из судака на сковороде пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Фарш из судака у меня уже готовый, поэтому я сразу перейду к подготовке батона со сливками и очистке лука.
Шаг 2. В миску налила сливки, взяла 2 ломтика батона, не с середины, а те что поменьше с краев. Разломала их на несколько кусочков и положила в сливки.
Шаг 3. Почистила лук репчатый и нарезала его мелкими кубиками.
Шаг 4. Как только батон размяк, измельчила его руками в мелкую крошку, потому что доставать мясорубку не имеет смысла. Можно измельчить в блендере. Выложила в фарш судака батон и репчатый лук. Добавила соль, приправу для рыбы и черный молотый перец. Тщательно перемешала фарш и приступила к формированию котлет. Чтобы котлеты получились одинаковыми, разровняла поверхность фарша и столовой ложкой разделила на одинаковые порции.
Шаг 5. В одну миску налила холодную воду, а в другую насыпала муку. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева на средний огонь. Смочила руки в воде, взяла часть фарша из судака, сформировала котлету и обваляла ее в муке. Переложила котлету на доску застеленную пищевой пленкой. После формирования всех котлет выложила их в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 6. Обжарила котлеты из судака с нижней стороны, а затем перевернула на другую сторону.
Добавила в сковороду воду, накрыла котлеты крышкой и оставила на медленном огне на 10-15 минут. Через 5 минут перевернула их на другую сторону.
Затем плиту выключила и сразу же разложила их по тарелкам с гарниром. Котлеты из судака получились нежными, пышными, сочными и очень вкусными.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;
- Котлеты из фарша форели в духовке,
- Замороженные рыбные котлеты в духовке,
- Котлеты из рыбного фарша,
- Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
- Рыбные котлеты из покупного фарша,
- Котлеты из минтая — рецепт с фото.